Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Фото к рецепту: Универсальное, очень быстрое,  тесто на пиве, без яиц  (пицца, печенье, пирожки)

Домашняя

Простой

449362

73

216

09 мая 2009, 01:21

Ингредиенты

  • 200 г. сливочного масла.
  • 250 мл.л. светлого пива.
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в миску половину муки.

Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

Сверху всыпать вторую часть муки.

Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.

Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.

Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.

Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.

Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))

Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.

Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?

Пошаговые фото рецепта

Универсальное, очень быстрое,  тесто на пиве, без яиц  (пицца, печенье, пирожки): шаг 1Универсальное, очень быстрое,  тесто на пиве, без яиц  (пицца, печенье, пирожки): шаг 2Универсальное, очень быстрое,  тесто на пиве, без яиц  (пицца, печенье, пирожки): шаг 3Универсальное, очень быстрое,  тесто на пиве, без яиц  (пицца, печенье, пирожки): шаг 4Универсальное, очень быстрое,  тесто на пиве, без яиц  (пицца, печенье, пирожки): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.05.2009 01:26
Ответить
МОЛОДЕЦ!5!
нуне
09.05.2009 01:29
Ответить
без мороки и очень быстро.5+
Лена72
09.05.2009 01:33
Ответить
Классно 555555555!
alavali
09.05.2009 01:40
Ответить
allenka | Ну и??? У меня вариант с подробными фото. Я делаю так не первый год. А вашу ссвлку впервые вижу, откуда такая оперативность??? Как будто ждали...
swetlano4ka
09.05.2009 01:45
Ответить
я такое тесто тоже часто делаю. и на пиццу и на печенюшки. с любой начинкой вкусно. а ещё я с таким тестом делаю торт Наполеон. я хотела выставить такой рецепт, а Вы меня уже опередили. молодец! 5555555555 тесто действительно универсальное.
alavali
09.05.2009 02:50
Ответить
matanya Кусочки масла во время выпечки тают и придают тесту слоёность. Главное, что бы масло не было растопленным, а кусочками смешано с мукой.
гетьмановна
09.05.2009 02:55
Ответить
Исключительно хорошее тесто!5
кыш
09.05.2009 03:57
Ответить
Здорово! Не пробовала.
djastina
09.05.2009 04:00
Ответить
Супер. Так просто! 5
cpz_new
09.05.2009 14:03
Ответить
Обязательно попробую!!! А степень свежести пива имеет значение?!?!?! У нас иногда остается стакан-полтора (допивать уже не хочется и выливать вроде жалко). Спасибо!!!
alavali
09.05.2009 15:16
Ответить
Женечка, я всегда использую свежее пиво. Но если попили пивко и осталось, то конечно можно(только не через несколько часов) Тесто делается очень быстро, осталось пиво, быстро влили в смесь муки и масла(можно порубить ножом муку и масло вместе). Можно тесто хранить в мрозилке, а сутки просто в холодильнике.
vicus
09.05.2009 23:37
Ответить
Очень просто, а выпечка на фото удачная, так что буду пользоваться таким тестом!
alavali
10.05.2009 01:32
Ответить
Спасибо мои хорошие. Только к любому тесту надо приноровиться. Где потолще, где потоньше раскатать. Где подольше выпекать. Пробуйте, вам понравится)))
nikachka
10.05.2009 19:58
Ответить
очень интересный рецепт!!
glaros
11.05.2009 00:27
Ответить
А я без слов забрала.:)5+!
len4ik
11.05.2009 00:49
Ответить
забираю твое тесто!и держи заслуженную 5+!
yanyna
12.05.2009 01:51
Ответить
Я тоже забираю! спасибо! 5!
arai
13.05.2009 11:32
Ответить
спасибо 5+
krutaja05
13.05.2009 21:17
Ответить
оригинальный рецепт и очень прост обязательно попробую заранее говорю большое спасибо 5555+
liss_
15.05.2009 17:40
Ответить
а жарить пирожки из такого теста можно? кто - нибудь пробовал?
милочка 2703
19.05.2009 05:01
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СУПЕР!!!
190577
19.05.2009 15:23
Ответить
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт теста!!!
alavali
19.05.2009 15:37
Ответить
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Вам спасибо!!!
яна_аа
21.05.2009 13:24
Ответить
Забираю.5++++
светланамама
21.05.2009 21:10
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить по нему пиццу!!
alavali
22.05.2009 02:05
Ответить
liss Я жарить не пробовала. Это тесто очень похоже на слоёное. При выпечке оно всё таки жирное, 200 г. масла. Если слоёное тесто когда-либо жарилось, то значит можно и это. А печенюшки из него просто изумительные получаются.)))
*маша*
22.05.2009 02:29
Ответить
Очень хороший рецепт 5555555555
девять
24.05.2009 19:22
Ответить
Оригинальный и ООООчень простой рецепт!!!! У меня получились классные печенюшки и пицца! большое спасибо за рецепт!!!!! 55555555555555 баллов!!!!
alavali
24.05.2009 19:35
Ответить
девять Я рада)))
инна...
30.05.2009 03:24
Ответить
Чудный рецепт, сасибо Вам, порадовали. Немного поэсперементировал с пицей. Вкусней всего получилось, когда сначала выпек очеь тонкий корж, потом добавил начинку и поставил на 5-ть мин. в духовку (режим большёй гриль, 250 градусов). +5!
ivanovairina13
03.06.2009 04:00
Ответить
Мне понравился такой вариант слоеного теста. Завтра попробую из него сделать рогалики с вишней! Спасибо.
ivanovairina13
04.06.2009 01:59
Ответить
Чудесное тесто! Рогалики изумительные, такие нежные, а главное быстро. Еще раз спасибо!
alavali
04.06.2009 02:37
Ответить
ivanovairina13. Я так понимаю Вас зовут Ира))) Я рада что понравилось тесто. Оно на самом деле на все случаи жизни)))
tato1
04.06.2009 22:27
Ответить
испитаем рецепт
svepon
05.06.2009 23:02
Ответить
Спасибо , за рецепт , который всегда выручит !Вам +++++ !
svlux
09.06.2009 15:31
Ответить
syper testo poluchilos,spasibo 10+++++++++++++++
сурепка
10.06.2009 13:32
Ответить
сегодня же куплю пива и сделаю что-нибудь из такого теста. очень красивенько, а пиво не горчит? спасибо пятерочка.
sveetljacok
14.06.2009 02:57
Ответить
nado poprobovatj s pivom 5+++
сациви
18.06.2009 00:46
Ответить
555+!
chill-out
18.06.2009 19:12
Ответить
скажите, кто делал пиццу, тесто сухим и твердым не получается, все таки пицца вкусна с мягким тестом таким??? а так уверенна что печенюшки хорошие получаются
alavali
19.06.2009 21:42
Ответить
сурепка, пиво вообще не чувствуется))) chill-out Тесто получается похожим на слоёное. В тесте много масла, от этого оно не получится сухим, ну конечно если его, как и любое тесто не пересушить, то и твёрдым не будет.
yulia1
23.06.2009 22:52
Ответить
Скажите, а масло маргарином заменить можно?
alavali
25.06.2009 23:29
Ответить
yulia1/ Я не делала с маргарином. Думаю что можно.
yulia1
26.06.2009 17:51
Ответить
Спасибо за ответ
galinakochetova
29.06.2009 03:02
Ответить
А нельзя ли тесто солить или сластить?Делала печенье-не очень понравилось.Тесто безвкусное.Да,делала на маргарине,все получилось.
alavali
30.06.2009 20:24
Ответить
galinakochetova/ у меня в пункте 7 написано, хотите солите, хотите сластите. Можете с чем угодно)))
marusichka
03.07.2009 11:05
Ответить
Готовила,мне понравилось.Спасибо большое!!! Только 555!!!
alisa498
21.07.2009 00:26
Ответить
5+++ молодец!
5061909
25.07.2009 19:58
Ответить
Вот поставила пирожульки, с картошечкой и жаренным лучком, а следом поставлю печенюшки посыплю твердым сыром к КРУПНОЙ солью :-), запах по квартире!!! Так и хочется заголосить:Пирожки,пирожки с пылу с жару, налетай... Да боюсь местное хорватское население меня не поймет. Но на душе у меня ох как приятненько! СПАСИБО! ВАМ ОГРОМНОЕ1
kyxar
25.07.2009 22:21
Ответить
Гарно! Пьять тобі з великім плюсом!
зулечка
14.08.2009 21:53
Ответить
Тесто сногсшибательное! спасибо вам! И фотографии просто восхитительные, на них очень хорошо видно, что тесто получается с воздушными прослоечками :)))
beko3
20.08.2009 22:43
Ответить
takoe testo nado znat 5
масрура
04.09.2009 13:04
Ответить
Спасибо за рецепт давно слышала о нём, попробую обезательно 5555!!!
ssunyas
09.09.2009 04:03
Ответить
Простинько и вкусненько.
lali
22.09.2009 15:51
Ответить
Спасибо! Очень вкусно!
cus-pus
27.09.2009 22:13
Ответить
Какая прелесть 555.
снежинка 5
30.09.2009 02:32
Ответить
Спасибо! Забираю ваше тесто.
алёнушка777
07.10.2009 19:40
Ответить
Попробую..интересно 5!
mira976
09.10.2009 06:04
Ответить
Спасибо за рецептик! 5+
cus-pus
09.10.2009 13:09
Ответить
Чтобы получилось эластичное тесто , мне пришлось добавить больше муки , не 3.5 стакана. У меня стакан 200 гр.
alavali
09.10.2009 13:34
Ответить
cus-pus, у меня гранённый стакан, 250 мл. Да и от муки тоже может зависеть.
druzhina
19.11.2009 03:51
Ответить
Быстрое тесто!!!555!!!
honeypie
15.01.2010 22:21
Ответить
Приготовила-замечательно! Особенно, учитывая, что с тестом у меня не очень всегда...Теперь только Ваше на пиццу. 5+
siberialynx
21.06.2010 20:28
Ответить
вчера попробовал пиццу из этого теста. делается оно очень быстро, просто и приятно =) вот только почему-то к тому моменту, когда тесто пропеклось, начинка уже кое-где по краям подсохла. хотя слой теста был тонкий. возможно, стоит и вправду немного пропекать его сначала без начинки, как [b]инна...[/b] ну, или просто поэкспериментировать с температурой (у нас была невысокая).
siberialynx
21.06.2010 20:30
Ответить
но, несмотря на это, пицца получилась вкусная, буду ещё делать, за быстрый рецепт 5, люблю, когда быстро и вкусно =)
krevetka)
23.07.2010 23:06
Ответить
спасибо:) завтра сделаю :):)
Inna_2107
11.10.2010 23:37
Ответить
Тесто понравилось!5! Испекла пирог с курицей и грибами типа пиццы.
Ответить
Замечательное тесто, СПАСИБО!:)
гамар
29.05.2011 21:16
Ответить
Сегодня сделала по Вашему рецепту пиццу и разочаровалась: она простояла в духовке минут 40 и осталась сырой. Видимо тесто нужно так раскатать,чтоб аж светилось
alavali
29.05.2011 23:47
Ответить
гамар, конечно обидно что так вышло. Но по моим фото видно что тесто пропеклось. Да и по другим комментариям понятно что у многих получилось. Это тесто нельзя долго вымешивать, надо что бы кусочки масла не расстаяли до конца. Я из такого теста делаю печенье, очень вкусное получается, но жирновато и всё же пропекается. Хотя может именно эта жирность и придаёт вид непропечённости?
Леся
18.01.2012 19:30
Ответить
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, муку вы отмериваете 200 или 250- граммовым стаканом? Спасибо.
alavali
18.01.2012 22:49
Ответить
Леся, стакан гранёный, самый обычный. Он 250 грамовый.
Леся
19.01.2012 02:31
Ответить
Спасибо большое за ответ. Буду пробовать на выходных). И после напишу о результатах).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6900774657898711.0198
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru