Шашлык из судачка - рецепт.

08.05.2009 03:25
 8020 17 355.04.58579331544834551.035

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

Ингредиенты
  • Филле любой белой рыбы. Я взяла 6 шт. тушек судачка
  • 2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • сок половинки апельсина
  • чеснок, соль, перец.
Как приготовить

Тушки рыбы почистить и отрезать плавники.

Разрезать на порции

Посолить, но немного, так как бекон соленый.

Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить

Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.

Рыбу мариновать минут 20, можно больше.

На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.

Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.

Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. У нас дождь и я готовила в духовке.

На функции гриль. Нанизала на шампур для курицы и на полной мощности готовила 25 минут.

Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. Мама говорила, что от горячей рыбы может болеть желудок.

Попробуйте вкусно!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Шашлык из судачка
Фото приготовления рецепта: Шашлык из судачка
Фото приготовления рецепта: Шашлык из судачка
Фото приготовления рецепта: Шашлык из судачка
Фото приготовления рецепта: Шашлык из судачка
Дополнительная информация о рецепте
Получилось вкусно, от бекона пахло копченностями. Но кто не умеет есть рыбу, лучше купить филле. Хорошо получается с камбалой. Я так рыбу любую распотрошу, поэтому и купила судачок, чтобы побольше мякоти было. Впереди праздники, желаю всем отдохнуть хорошо и погоды.

Рецепт: Шашлык из судачка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт