Деликатесный печёночный паштет

Фото к рецепту: Деликатесный печёночный паштет

Домашняя

Простой

50527

18

48

08 мая 2009, 02:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.

2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.

3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.

4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.

5. Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.

6. Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.

7. Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.

8. Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.

9. Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.

Применяем по назначению.

Пошаговые фото рецепта

Деликатесный печёночный паштет: шаг 1Деликатесный печёночный паштет: шаг 2Деликатесный печёночный паштет: шаг 3Деликатесный печёночный паштет: шаг 4

Дополнительная информация

Такой паштет бабушка делала всегда ещё в Казаxстане на зиму, очень был вкусный, я сегодня рискнула сделать в первый раз, позвонила бабушке и узнала рецепт, волокиты многовато, но очень вкусный, может кому-то пригодится. Из этого количества мяса у меня получилось 23 баночки (100 граммовые).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
08.05.2009 03:06
Ответить
Очень вкусно!
panama
08.05.2009 03:10
Ответить
Suuuuper 5+++!
Nathalya
08.05.2009 03:12
Ответить
спасибо! нужный рецепт!
миска
08.05.2009 03:18
Ответить
здорово...
natapit
08.05.2009 03:42
Ответить
отлично 555!
cофуша
08.05.2009 04:01
Ответить
Меня угощали домашним паштетом, очень вкусно. 5!
andge
08.05.2009 04:16
Ответить
Действительно, такой паштет не может быть невкусным.Вашей бабушке большущее спасибо. +555555!!!!!
bart
08.05.2009 04:27
Ответить
Здорово! 5+
natasha nz
08.05.2009 07:14
Ответить
всё в этом рецепте хорошо, окромя 100граммовых баночек! это только на 1 зуб,,,такого вкусненького паштета грамм 500 за раз можно умять!
ирусик-88
08.05.2009 09:30
Ответить
555!!!супер!!!спасибо!!
vega
08.05.2009 14:09
Ответить
Паштет - супер!
fliederra
08.05.2009 14:28
Ответить
Отлично!
гетьмановна
08.05.2009 16:11
Ответить
Признаюсь честно,ты сшибла меня с ног!ЗАБИРАЮ!Бабуле-респект!5
vicus
09.05.2009 02:57
Ответить
Забираю отличный рецепт на будущее.
angelina-z
10.05.2009 20:55
Ответить
Вкуснятина!5!
Marlo4ka
16.08.2012 15:32
Ответить
Скажите пожалуйста, этот паштетик для хранения в холодильнике, или можно в обычном прохладном месте?
Marlo4ka
16.08.2012 17:30
Ответить
И банки при варке должны быть закрыты целиком водой?
утопия
14.12.2012 03:38
Ответить
Круть!вкуснотааа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru