Итак,зовут ее.... капуста.

Ингредиенты

  • зелень петрушки,
  • 2 горошинки черного перца,
  • крышечка лимона
  • и помидорчик для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту опусть в кипящую воду,подкисленную лимонным соком,довести до кипения и остудить,не сливая воду.

Разобрать на соцветия,кода остынет и обсушить.

Готовим кляр.

Взбить слегка яйца,добавить приправу,перемешать.

Соцветия тщательно запанировать в муке,пропитать кляром и обжарить в смеси масел (во фритюре)до румяной корочки.

Декорировать помидором,лимоном и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Итак,зовут ее.... капуста.: шаг 1Итак,зовут ее.... капуста.: шаг 2Итак,зовут ее.... капуста.: шаг 3Итак,зовут ее.... капуста.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
07.05.2009 14:20
Ответить
хороша капустка! 5+++
Inna_2107
07.05.2009 14:26
Ответить
Очень вкусно!5
диана)
07.05.2009 14:27
Ответить
Люблю такую капустку, один недостаток - трудно оторваться!
Nathalya
07.05.2009 14:30
Ответить
Раечка, какой у тебя Колобок стильный! так подана классика, что просто улыбнуло! :) (Ванька полюбляет книжку про Колобка, поэтому мне этот Сеньор-Помидор кажется колобком, а до Чипполино мы еще не доросли :))
манюша
07.05.2009 14:32
Ответить
Шикарная подача! 555
vega
07.05.2009 14:53
Ответить
А мне напомнило осьминожку в шапочке:) Люблю капусту цветную. Очень!
passion1963
07.05.2009 14:53
Ответить
цветная капустка, любимая!
siyanie
07.05.2009 14:55
Ответить
Люблю я токое дело! :) 5+!
рафаэлла
07.05.2009 14:56
Ответить
5! а мне помидор-секретный агент)))
margaleta
07.05.2009 15:08
Ответить
Красивая подача! 5!!!
luba5
07.05.2009 15:09
Ответить
Пятёрочка;)
иррез
07.05.2009 15:47
Ответить
Вкусно. 55555
vard
07.05.2009 15:47
Ответить
Вкусненько.5555
Лена72
07.05.2009 15:49
Ответить
Вкусно 555!:)
newbaggi
07.05.2009 15:54
Ответить
5+ это оооочень вкусно!
nikachka
07.05.2009 16:20
Ответить
очень аппетитненько и хрустко!!
kozerog14
07.05.2009 16:29
Ответить
Все хорошо и понятно, кроме пункта 4. Там ничего не написно ни о кляре, ни о фритюре. Хотелось бы поподробнее, если можно...
gingerk@te
07.05.2009 16:33
Ответить
Очень, я люблю капустку!!!Раечка,5!
salamandraaaa
07.05.2009 16:36
Ответить
Обожает моя семья такую капусточку !!! Спасибо ! 5 ++++++++++++++ !
sama_ja
07.05.2009 16:50
Ответить
цветная капуста - это сила)) 55555
kozerog14
07.05.2009 16:59
Ответить
Еще немножко о кляре и я забираю рецепт, а вам 5
тиола
07.05.2009 17:01
Ответить
У меня есть проверенно-замечательный рецепт кляра на все случаи жизни. Раечка, я тоже просто обожаю цв. капусту, и мой стол частенько украшен именно капустой в кляре! Очень вкусно!
wolga6
07.05.2009 17:20
Ответить
отличная мнямка!!!!!!!!
ната777
07.05.2009 17:21
Ответить
Отличная капусточка, вкусная. Люблю цветную капусту.5.
тиола
07.05.2009 17:26
Ответить
Вот, Раечка! Я думала, что самая "умная" на свете, думала, ты недописала "кляр", думаю, а вдруг кулинары не знают. Как бы не так! Набрав по поисковику слово"кляр", я там обнаружила СТОЛЬКО!!!!! "кляров", что самой впору ещё учиться и учиться! Как говорится: "Не лiзь поперед батька в пекло." Раечка, свой кляр я всё равно люблю, но Натапит и Стрелец-у них тоже вкусный! По секрету всему свету:-я хотела дать кляр на сметане или сливках, что и увидела у них. Пропорции немного разнятся. Вот вам и тема о вариантах... Не додумалась бы войти по поисковику-думала о себе, что я одна такая- "Хозяка-распрекрасница!" Вину признаю. Вы лучшие ВСЕ! А я здесь с добром!
bart
07.05.2009 17:27
Ответить
давно хочу попробовать капусту в кляре, ты молодец, уже приготовила! 5+
tanjastata
07.05.2009 17:49
Ответить
Ой,как я обожаю капустку в кляре!Когда я впервые её ела,я думала,что вкуснее нет блюда!5555555!!!!!
кыш
07.05.2009 18:29
Ответить
Это очень вкусно! Оторваться невозможно!
гетьмановна
07.05.2009 18:38
Ответить
Вот рецепты кляров. 1. 3 яйца и 5 столовых ложек муки 2. Для мяса: 2-3 яйца, в зависимости от количества мяса, 1 ч.л готовой горчицы, 2 ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо взбить и добавлять муки до консистенции теста как на оладьи.
гетьмановна
07.05.2009 18:41
Ответить
КЛЯР (фр. claire - жидкий). Точнее, кляры - обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входит мука, яйцо, вода, а также кое-какие добавки - соль, пряности, масло, молоко. Искусство приготовления кляров состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и особенно в том, как смешиваются эти компоненты. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка. Высокое качество кляров достигается лишь практикой.
ирусик-88
07.05.2009 18:53
Ответить
Очень любимое блюдо!!!555!
irina90-60-90
07.05.2009 22:27
Ответить
ПЯТЬ++++
sweta1
07.05.2009 23:03
Ответить
хороша!!!!5!
jelena_73
08.05.2009 00:44
Ответить
аппетитненько!!!!!!!!!!!!!
люба-пытка
08.05.2009 02:48
Ответить
ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!!
fialochka
08.05.2009 15:07
Ответить
Отлично!5!
fraut
11.05.2009 23:47
Ответить
5!!!!
lualexa
01.07.2009 16:55
Ответить
Глянула на главной - думаю, хороша капуста, это ж рыба жареная... Люблю цветную капусту в таком виде и делаю также. Раека, у тебя подача истинного художника.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru