На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки   

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки - рецепт.

Добавлен:\  |  06.05.2009 20:14

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Название редакции: Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

Ингредиенты

Огурец

Чеснок

Хрен (корни и листья)

Перец красный горький

Укроп

Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)

Вода - 1 литр

Как приготовить

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Дополнительная информация о рецепте

На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но малосольные огурцы быстрого приготовления по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные!Попробуйте, и Вы это поймете!!!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

Делаю точно так,и знаю что это просто превосходно но один совет маленький (если конечно примете)я еще отрезаю "попку" они скорее просаливаются и выходит вся горечь ВАМ БОЛЬШОЕ 5!!!!

sinisa13  | 06.05.2009 20:20

U100148_preview

я с соленьями не дружу - но ваш рецепт испробую неприменно! :)

fcb111  | 06.05.2009 20:21

Blankuserg

Уже засолила,посмотрю что получится,но пахнет изумительно:)

kokker  | 06.05.2009 20:24

U206101_preview

Nado poprobovat' 5

galamel  | 06.05.2009 20:28

U145037_preview

Очень огурцов захотелось!

рафаэлла  | 06.05.2009 20:28

U76981_preview

Замечательный рецепт! С солениями у меня всегда было хорошо, но вот именно малосольные огурчики не особенно удавались. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

фрау блюм  | 06.05.2009 20:34

U171541_preview

обязательно попробую! спасибо!

wolga6  | 06.05.2009 20:34

U220105_preview

Спасибо!!!

helga1  | 06.05.2009 20:38

U73937_preview

555+++!!!

chef cook  | 06.05.2009 20:41

U113471_preview

Хочу молосольные огурцы :) 5

mar33_33  | 06.05.2009 20:44

U32755_preview

и я бы сейчас огурчик слопала...

strelec148  | 06.05.2009 20:49

U94873_preview

Сейчас бы похрустеть такими!

vega  | 06.05.2009 20:56

U100584_preview

sinisa13 - я знаю,что когда обрезаешь кончики у огурца,он быстрее просаливается и уходит горечь.Так я их солю поздним летом и осенью.А первые огурчики никогда не бывают горькими,они прямо сладенькие,ровненькие красивенькие,поэтому я не порчу их красоту.Они получаются превосходными!!!

ellisa  | 06.05.2009 20:57

U100584_preview

Блаодарю Всех и советую попробовать,Вы не будете разочарованы!!!!

ellisa  | 06.05.2009 20:59

U110579_preview

ммм вот это вот огуууурчики, обалденные 555555

viktosha_t  | 06.05.2009 21:17

U179307_preview

Спасибо за рецепт , обожаю малосольные огурцы !

chirin  | 06.05.2009 21:34

U100584_preview

Большущее Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 06.05.2009 21:41

Blankuserg

От одних только фотографий слюнки потекли, еще бы молодой картошечки... 55555

malahit99  | 06.05.2009 21:50

U26703_preview

Так бы и похрустела вашими огурчиками!5555555555555

luba5  | 06.05.2009 21:58

U60867_preview

И я бы похрустела,прям чувствую запах укропчика,а вам 555

anilah  | 06.05.2009 22:06

U106915_preview

Красотульки!!! А под груз надо? ИЛИ? А пропорции приправ? Или это неважно?

laralaram  | 06.05.2009 22:14

U120919_preview

ОГУРЧИКИ ХОРОШИ,ГОВОРЮ ОТ ДУШИ!!!55555555555555!!!

irina-kolyshkova  | 06.05.2009 22:28

U74249_preview

555+++

aspire4520  | 06.05.2009 23:10

U59510_preview

малосольные огурчики - моя слабость.... Вам - мильён!!

nikachka  | 06.05.2009 23:32

U142040_preview

отлично! у меня похожий рецепт от бабушки =))

krakazuka  | 06.05.2009 23:38

U135390_preview

Красота.55555.....

kotkot  | 06.05.2009 23:40

U109839_preview

Я,в отличии от многих, не поклонник малосольных огурцов...Но других понимаю... Вам только 5!

бирюлька  | 06.05.2009 23:52

U36770_preview

Отличные огурчики. Обязательно засолю. Спасибо за рецепт.5.

ната777  | 07.05.2009 00:01

U176186_preview

Хороши огурчики 5+

makaro  | 07.05.2009 00:12

U9712_preview

Отличные огурчики!!!!!!!

jelena_73  | 07.05.2009 00:13

U97347_preview

Я тоже так солю огурцы, но 2ст.л. соли на 1л воды - это уже не малосольные огурцы, а соленые. Я люжу 1ст.л. Но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Если Вам нравится, то и привередничать не стоит. Ставлю Вам пятерку.

larachka  | 07.05.2009 00:24

U136447_preview

Большие молдцы-и прабабушка ,и правнучка! Я возьму себе рецептик!

sister_chaos  | 07.05.2009 00:50

U17630_preview

Красавчики!5!

yanyna  | 07.05.2009 01:28

U100584_preview

Всем - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 07.05.2009 01:48

U180218_preview

Дай откусить!!!

chiffi  | 07.05.2009 02:38

U38838_preview

отличные огурчики:)

irina90-60-90  | 07.05.2009 03:07

U157137_preview

какие аппетитные!!!555!!!

natapit  | 07.05.2009 03:20

U56782_preview

Супер!

vicus  | 07.05.2009 06:03

U120205_preview

вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!

ирусик-88  | 07.05.2009 08:28

U120205_preview

вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!

ирусик-88  | 07.05.2009 08:29

U100584_preview

Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 08.05.2009 01:36

U176698_preview

здорово 5555555

crazy homewomen  | 08.05.2009 17:10

Blankuserg

Жаль, еще не поспели огурчики а так уж хочется малосольненьких.Пишу вам свой рецептик уже провереный очень вкусно и мало хлопот.Берем 1 кг огурцов,обязательно промыть и срезать оба кончика,сложить их в обичный кульок пересипать 1ст.л соли,мелко порезать зелень укропа,лист смородины,тургун,3зубца чеснока,лист хрена туго завязать кулек положить в миску и поставить в холодильник делаю вечером а к утру уже готовы.Попробуйте приготовить не пожалеете.))

cepel  | 10.05.2009 03:26

U177424_preview

Спасибо за рецепт! ПРямо с удовольствием взяла себе! Тем более, что этому рецепту не 5 лет. Он проверен!

тиола  | 10.05.2009 04:02

U100584_preview

cepel - я солила таким методом огурчики,но они получаются мягкими,и мне этот рецепт не очень нравится.Простите,но это так....

ellisa  | 13.05.2009 04:34

U100584_preview

Спасибо огромное Всем за высокие оценки рецепта моей прабабушки!!!!

ellisa  | 13.05.2009 04:36

U100584_preview

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 13.05.2009 18:59

U251763_preview

Рицепт хороший,но я бы еще добавил листья хрена,вишни и смородины.Огурчики станут хрустящими и ароматными.

derbi  | 04.06.2009 22:53

U254130_preview

Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!

клубничка7  | 10.06.2009 16:48

U228512_preview

спасибо за рецепт,вам и вашей бабуле!!!Забираю,тем более рецепт проверенный:)годами.

riton  | 14.06.2009 02:35

U196206_preview

555!!!

stepnjak  | 29.06.2009 18:34

U209992_preview

Отличный рецепт! Так готовит моя мама - очень вкусно! И соли столько же, только с горкой.

marianl  | 21.07.2009 22:05

U53170_preview

сделала огурцы-залила горячим маринадом-очень соленые получились-соли меньше надо..

растютем  | 03.08.2009 22:00

U100584_preview

растютем - солеными получились потому, что залили горячим маринадом, огурцы сразу всю соль и впитали в себя. Еще - это количество соли расчитано на средний огурец, на маленький нужно 1,5 ложки соли, а на крупный - 2 ложки с горкой.

ellisa  | 03.08.2009 23:05

U100584_preview

Всем - огромное спасибо!!!!!

ellisa  | 03.08.2009 23:05

U279397_preview

Только что засолила огурчики по рецептику (только без перчика и хрена). С нетерпением ждем, когда можно будет попробовать... Это мой первый опыт по солению, поэтому он особо волнителен)))
Автору спасибо за понятное объяснение)))

=клюковка=  | 06.08.2009 03:58

U100584_preview

=клюковка= - Надеюсь, что огурчики понравятся!!! А перчик и хрен обязательно нужно положить, тогда они будут остренькими и хрустящими.

ellisa  | 11.08.2009 16:27

U59916_preview

КЛАСС!!! 555 555 555

tatoshca  | 03.09.2009 13:52

U105170_preview

Подскажите, а где хранить огурцы? Поставить в холодильник или можно на кухне, на столе оставить?

tatianai@lv  | 06.09.2009 23:50

U100584_preview

tatianai@lv - нужно хранить их в прохладном месте.

ellisa  | 07.09.2009 00:43

U100584_preview

tatoshca - Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 07.09.2009 00:44

U105170_preview

Спрятала огурчики в холодильник. Действительно, получаются очень хрустящие. От меня 5!

tatianai@lv  | 08.09.2009 03:43

U100584_preview

Большое спасибо!!!!!!!!

ellisa  | 16.09.2009 21:41

U17967_preview

Захватывающий рецепт, как и комментарии. Сколько огурцов, столько и мнений. До чего же приятно было почитать!

bratyury  | 08.02.2010 14:51

U2672_preview

рецепт на 5...

mara  | 01.03.2010 00:46

U307368_preview

555 Ну вот опять наступила огуречная пора. Спасибо за рецепт!!!

натанат  | 02.06.2010 01:59

U65265_preview

spasibo!!! zasolila po vashemu s babushkoj receptu, vsjo poluchios prosto super!!! zal eshjo raz 5 ne postavit (
;-)

gnatosina  | 08.06.2010 21:53

U76981_preview

Сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту, с нетерпением ждем завтрашнего дня чтобы попробовать. Судя по запаху будет умопомрачительно))))

фрау блюм  | 11.06.2010 23:11

U76981_preview

Огурчики получились просто супер! Делала все строго по рецепту, получились хрустящие, ароматные и вкуснющие))) Только один недостаток - быстро кончаются:):):) Спасибо большое за рецепт!

фрау блюм  | 14.06.2010 18:00

U294861_preview

З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре??? Под прессом или кастрюльку крышкой накрыть?

veranika*  | 29.06.2010 21:53

U130660_preview

огурчики такие красивые, один к одному!

masha2907  | 03.08.2010 03:52

U343948_preview

Теперь я знаю, как приготовить малосольные огурцы!А как сделать малосольные огурцы, по другому рецепту?

2be_girl  | 25.07.2011 21:44

U326772_preview

огурчики супер .*YAHOO*

nezabudka068  | 01.08.2011 17:19

U372749_preview

очень люблю малосольные огурцы рецепт надо оценить в следующем году
:)

романсанта  | 19.12.2011 11:55

U393770_preview

Приготовила по Вашему рецепту, ждем когда можно будет попробовать.Только не понятно сколько в итоге нужно соли? Я

вэяла 2 ст.л.

Lanka  | 10.07.2012 10:56

U100584_preview

На 1 литр воды нужно взять 2 ст.л. без верха, а кол-во воды будет зависеть от кол-ва засаливаемых огурцов.

ellisa  | 10.07.2012 13:36

U84799_preview

Подскажите пожалуйста, при заливке холодной водой З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре???*HELP*

helga211  | 20.07.2012 20:31

U100584_preview

Чем выше будет температура окружающей среды, тем быстрее засолятся огурчики;)

ellisa  | 20.07.2012 23:54

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Совет недели
Button_240_50_2
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_200_main
Новинка Владислава Пискунова - книга "Гриль. Мужские рецепты"! Подробнее
Еще смотрят