Добавить рецепт

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки - рецепт.

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
06.05.2009 20:14
 2824240 78 193

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Малосольные огурчики

Название редакции: Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

Как приготовить

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Огурцы — 600-700 гр

Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера

Хрен (корни и листья) — 3-4 шт

Перец красный горький — 1 шт

Укроп — 1/2 пучка

Соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)

Вода — 1 литр

Пошаговые фото рецепта
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Дополнительная информация о рецепте

На сайте много замечательных рецептов малосольных огурчиков включая описанный в статье традиционный способ. Есть также и рецепт приготовления огурчиков на рассоле с горчицей и оригинальный способ засолки с листьями травы Щир. По всем этим рецептам обязательно получатся отличные заготовки. Но малосольные огурцы быстрого приготовления по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте, и Вы это поймете !!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
193 человек
оценили
Сохранить
рецепт
521 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 06.05.2009 20:20
    sinisa13
    Делаю точно так,и знаю что это просто превосходно но один совет маленький (если конечно примете)я еще отрезаю "попку" они скорее просаливаются и выходит вся горечь ВАМ БОЛЬШОЕ 5!!!!
  • 06.05.2009 20:21
    fcb111
    я с соленьями не дружу - но ваш рецепт испробую неприменно! :)
  • 06.05.2009 20:24
    kokker
    Уже засолила,посмотрю что получится,но пахнет изумительно:)
  • 06.05.2009 20:34
    фрау блюм
    Замечательный рецепт! С солениями у меня всегда было хорошо, но вот именно малосольные огурчики не особенно удавались. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
  • 06.05.2009 20:57
    ellisa
    sinisa13 - я знаю,что когда обрезаешь кончики у огурца,он быстрее просаливается и уходит горечь.Так я их солю поздним летом и осенью.А первые огурчики никогда не бывают горькими,они прямо сладенькие,ровненькие красивенькие,поэтому я не порчу их красоту.Они получаются превосходными!!!
  • 06.05.2009 20:59
    ellisa
    Блаодарю Всех и советую попробовать,Вы не будете разочарованы!!!!
  • 06.05.2009 21:34
    chirin
    Спасибо за рецепт , обожаю малосольные огурцы !
  • 06.05.2009 21:50
    malahit99
    От одних только фотографий слюнки потекли, еще бы молодой картошечки... 55555
  • 06.05.2009 21:58
    luba5
    Так бы и похрустела вашими огурчиками!5555555555555
  • 06.05.2009 22:06
    anilah
    И я бы похрустела,прям чувствую запах укропчика,а вам 555
  • 06.05.2009 22:14
    laralaram
    Красотульки!!! А под груз надо? ИЛИ? А пропорции приправ? Или это неважно?
  • 06.05.2009 23:32
    nikachka
    малосольные огурчики - моя слабость.... Вам - мильён!!
  • 06.05.2009 23:52
    бирюлька
    Я,в отличии от многих, не поклонник малосольных огурцов...Но других понимаю... Вам только 5!
  • 07.05.2009 00:01
    ната777
    Отличные огурчики. Обязательно засолю. Спасибо за рецепт.5.
  • 07.05.2009 00:24
    larachka
    Я тоже так солю огурцы, но 2ст.л. соли на 1л воды - это уже не малосольные огурцы, а соленые. Я люжу 1ст.л. Но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Если Вам нравится, то и привередничать не стоит. Ставлю Вам пятерку.
  • 07.05.2009 00:50
    sister_chaos
    Большие молдцы-и прабабушка ,и правнучка! Я возьму себе рецептик!
  • 10.05.2009 03:26
    cepel
    Жаль, еще не поспели огурчики а так уж хочется малосольненьких.Пишу вам свой рецептик уже провереный очень вкусно и мало хлопот.Берем 1 кг огурцов,обязательно промыть и срезать оба кончика,сложить их в обичный кульок пересипать 1ст.л соли,мелко порезать зелень укропа,лист смородины,тургун,3зубца чеснока,лист хрена туго завязать кулек положить в миску и поставить в холодильник делаю вечером а к утру уже готовы.Попробуйте приготовить не пожалеете.))
  • 10.05.2009 04:02
    тиола
    Спасибо за рецепт! ПРямо с удовольствием взяла себе! Тем более, что этому рецепту не 5 лет. Он проверен!
  • 13.05.2009 04:34
    ellisa
    cepel - я солила таким методом огурчики,но они получаются мягкими,и мне этот рецепт не очень нравится.Простите,но это так....
  • 13.05.2009 04:36
    ellisa
    Спасибо огромное Всем за высокие оценки рецепта моей прабабушки!!!!
  • 04.06.2009 22:53
    derbi
    Рицепт хороший,но я бы еще добавил листья хрена,вишни и смородины.Огурчики станут хрустящими и ароматными.
  • 10.06.2009 16:48
    клубничка7
    Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!
  • 14.06.2009 02:35
    riton
    спасибо за рецепт,вам и вашей бабуле!!!Забираю,тем более рецепт проверенный:)годами.
  • 21.07.2009 22:05
    marianl
    Отличный рецепт! Так готовит моя мама - очень вкусно! И соли столько же, только с горкой.
  • 03.08.2009 22:00
    растютем
    сделала огурцы-залила горячим маринадом-очень соленые получились-соли меньше надо..
  • 03.08.2009 23:05
    ellisa
    растютем - солеными получились потому, что залили горячим маринадом, огурцы сразу всю соль и впитали в себя. Еще - это количество соли расчитано на средний огурец, на маленький нужно 1,5 ложки соли, а на крупный - 2 ложки с горкой.
  • 06.08.2009 03:58
    =клюковка=
    Только что засолила огурчики по рецептику (только без перчика и хрена). С нетерпением ждем, когда можно будет попробовать... Это мой первый опыт по солению, поэтому он особо волнителен))) Автору спасибо за понятное объяснение)))
  • 11.08.2009 16:27
    ellisa
    =клюковка= - Надеюсь, что огурчики понравятся!!! А перчик и хрен обязательно нужно положить, тогда они будут остренькими и хрустящими.
  • 06.09.2009 23:50
    tatianai@lv
    Подскажите, а где хранить огурцы? Поставить в холодильник или можно на кухне, на столе оставить?
  • 07.09.2009 00:43
    ellisa
    tatianai@lv - нужно хранить их в прохладном месте.
  • 08.09.2009 03:43
    tatianai@lv
    Спрятала огурчики в холодильник. Действительно, получаются очень хрустящие. От меня 5!
  • 08.02.2010 14:51
    bratyury
    Захватывающий рецепт, как и комментарии. Сколько огурцов, столько и мнений. До чего же приятно было почитать!
  • 02.06.2010 01:59
    натанат
    555 Ну вот опять наступила огуречная пора. Спасибо за рецепт!!!
  • 08.06.2010 21:53
    gnatosina
    spasibo!!! zasolila po vashemu s babushkoj receptu, vsjo poluchios prosto super!!! zal eshjo raz 5 ne postavit ( ;-)
  • 11.06.2010 23:11
    фрау блюм
    Сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту, с нетерпением ждем завтрашнего дня чтобы попробовать. Судя по запаху будет умопомрачительно))))
  • 14.06.2010 18:00
    фрау блюм
    Огурчики получились просто супер! Делала все строго по рецепту, получились хрустящие, ароматные и вкуснющие))) Только один недостаток - быстро кончаются:):):) Спасибо большое за рецепт!
  • 29.06.2010 21:53
    veranika*
    З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре??? Под прессом или кастрюльку крышкой накрыть?
  • 25.07.2011 21:44
    2be_girl
    Теперь я знаю, как приготовить малосольные огурцы!А как сделать малосольные огурцы, по другому рецепту?
  • 10.07.2012 10:56
    Lanka
    Приготовила по Вашему рецепту, ждем когда можно будет попробовать.Только не понятно сколько в итоге нужно соли? Я вэяла 2 ст.л.
  • 10.07.2012 13:36
    ellisa
    На 1 литр воды нужно взять 2 ст.л. без верха, а кол-во воды будет зависеть от кол-ва засаливаемых огурцов.
  • 20.07.2012 20:31
    helga211
    Подскажите пожалуйста, при заливке холодной водой З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре???*HELP*
  • 20.07.2012 23:54
    ellisa
    Чем выше будет температура окружающей среды, тем быстрее засолятся огурчики;)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт