Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Ингредиенты

  • укроп — 1/2 пучка
  • соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 1Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 2Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 3Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 4Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 5Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 6Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 7Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 8Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinisa13
06.05.2009 20:20
Ответить
Делаю точно так,и знаю что это просто превосходно но один совет маленький (если конечно примете)я еще отрезаю "попку" они скорее просаливаются и выходит вся горечь ВАМ БОЛЬШОЕ 5!!!!
fcb111
06.05.2009 20:21
Ответить
я с соленьями не дружу - но ваш рецепт испробую неприменно! :)
Геннадий
27.05.2016 22:18
Ответить

НепрЕменно пишется через "Е".

kokker
06.05.2009 20:24
Ответить
Уже засолила,посмотрю что получится,но пахнет изумительно:)
galamel
06.05.2009 20:28
Ответить
Nado poprobovat' 5
рафаэлла
06.05.2009 20:28
Ответить
Очень огурцов захотелось!
фрау блюм
06.05.2009 20:34
Ответить
Замечательный рецепт! С солениями у меня всегда было хорошо, но вот именно малосольные огурчики не особенно удавались. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
wolga6
06.05.2009 20:34
Ответить
обязательно попробую! спасибо!
helga1
06.05.2009 20:38
Ответить
Спасибо!!!
chef cook
06.05.2009 20:41
Ответить
555+++!!!
mar33_33
06.05.2009 20:44
Ответить
Хочу молосольные огурцы :) 5
strelec148
06.05.2009 20:49
Ответить
и я бы сейчас огурчик слопала...
vega
06.05.2009 20:56
Ответить
Сейчас бы похрустеть такими!
ellisa
06.05.2009 20:57
Ответить
sinisa13 - я знаю,что когда обрезаешь кончики у огурца,он быстрее просаливается и уходит горечь.Так я их солю поздним летом и осенью.А первые огурчики никогда не бывают горькими,они прямо сладенькие,ровненькие красивенькие,поэтому я не порчу их красоту.Они получаются превосходными!!!
ellisa
06.05.2009 20:59
Ответить
Блаодарю Всех и советую попробовать,Вы не будете разочарованы!!!!
viktosha_t
06.05.2009 21:17
Ответить
ммм вот это вот огуууурчики, обалденные 555555
chirin
06.05.2009 21:34
Ответить
Спасибо за рецепт , обожаю малосольные огурцы !
ellisa
06.05.2009 21:41
Ответить
Большущее Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!
malahit99
06.05.2009 21:50
Ответить
От одних только фотографий слюнки потекли, еще бы молодой картошечки... 55555
luba5
06.05.2009 21:58
Ответить
Так бы и похрустела вашими огурчиками!5555555555555
anilah
06.05.2009 22:06
Ответить
И я бы похрустела,прям чувствую запах укропчика,а вам 555
laralaram
06.05.2009 22:14
Ответить
Красотульки!!! А под груз надо? ИЛИ? А пропорции приправ? Или это неважно?
irina-kolyshkova
06.05.2009 22:28
Ответить
ОГУРЧИКИ ХОРОШИ,ГОВОРЮ ОТ ДУШИ!!!55555555555555!!!
aspire4520
06.05.2009 23:10
Ответить
555+++
nikachka
06.05.2009 23:32
Ответить
малосольные огурчики - моя слабость.... Вам - мильён!!
krakazuka
06.05.2009 23:38
Ответить
отлично! у меня похожий рецепт от бабушки =))
kotkot
06.05.2009 23:40
Ответить
Красота.55555.....
бирюлька
06.05.2009 23:52
Ответить
Я,в отличии от многих, не поклонник малосольных огурцов...Но других понимаю... Вам только 5!
ната777
07.05.2009 00:01
Ответить
Отличные огурчики. Обязательно засолю. Спасибо за рецепт.5.
makaro
07.05.2009 00:12
Ответить
Хороши огурчики 5+
jelena_73
07.05.2009 00:13
Ответить
Отличные огурчики!!!!!!!
larachka
07.05.2009 00:24
Ответить
Я тоже так солю огурцы, но 2ст.л. соли на 1л воды - это уже не малосольные огурцы, а соленые. Я люжу 1ст.л. Но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Если Вам нравится, то и привередничать не стоит. Ставлю Вам пятерку.
sister_chaos
07.05.2009 00:50
Ответить
Большие молдцы-и прабабушка ,и правнучка! Я возьму себе рецептик!
yanyna
07.05.2009 01:28
Ответить
Красавчики!5!
ellisa
07.05.2009 01:48
Ответить
Всем - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
chiffi
07.05.2009 02:38
Ответить
Дай откусить!!!
irina90-60-90
07.05.2009 03:07
Ответить
отличные огурчики:)
natapit
07.05.2009 03:20
Ответить
какие аппетитные!!!555!!!
vicus
07.05.2009 06:03
Ответить
Супер!
ирусик-88
07.05.2009 08:28
Ответить
вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!
ирусик-88
07.05.2009 08:29
Ответить
вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!
ellisa
08.05.2009 01:36
Ответить
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
crazy homewomen
08.05.2009 17:10
Ответить
здорово 5555555
cepel
10.05.2009 03:26
Ответить
Жаль, еще не поспели огурчики а так уж хочется малосольненьких.Пишу вам свой рецептик уже провереный очень вкусно и мало хлопот.Берем 1 кг огурцов,обязательно промыть и срезать оба кончика,сложить их в обичный кульок пересипать 1ст.л соли,мелко порезать зелень укропа,лист смородины,тургун,3зубца чеснока,лист хрена туго завязать кулек положить в миску и поставить в холодильник делаю вечером а к утру уже готовы.Попробуйте приготовить не пожалеете.))
тиола
10.05.2009 04:02
Ответить
Спасибо за рецепт! ПРямо с удовольствием взяла себе! Тем более, что этому рецепту не 5 лет. Он проверен!
ellisa
13.05.2009 04:34
Ответить
cepel - я солила таким методом огурчики,но они получаются мягкими,и мне этот рецепт не очень нравится.Простите,но это так....
ellisa
13.05.2009 04:36
Ответить
Спасибо огромное Всем за высокие оценки рецепта моей прабабушки!!!!
ellisa
13.05.2009 18:59
Ответить
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
derbi
04.06.2009 22:53
Ответить
Рицепт хороший,но я бы еще добавил листья хрена,вишни и смородины.Огурчики станут хрустящими и ароматными.
клубничка7
10.06.2009 16:48
Ответить
Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!
riton
14.06.2009 02:35
Ответить
спасибо за рецепт,вам и вашей бабуле!!!Забираю,тем более рецепт проверенный:)годами.
stepnjak
29.06.2009 18:34
Ответить
555!!!
marianl
21.07.2009 22:05
Ответить
Отличный рецепт! Так готовит моя мама - очень вкусно! И соли столько же, только с горкой.
растютем
03.08.2009 22:00
Ответить
сделала огурцы-залила горячим маринадом-очень соленые получились-соли меньше надо..
ellisa
03.08.2009 23:05
Ответить
растютем - солеными получились потому, что залили горячим маринадом, огурцы сразу всю соль и впитали в себя. Еще - это количество соли расчитано на средний огурец, на маленький нужно 1,5 ложки соли, а на крупный - 2 ложки с горкой.
ellisa
03.08.2009 23:05
Ответить
Всем - огромное спасибо!!!!!
=клюковка=
06.08.2009 03:58
Ответить
Только что засолила огурчики по рецептику (только без перчика и хрена). С нетерпением ждем, когда можно будет попробовать... Это мой первый опыт по солению, поэтому он особо волнителен))) Автору спасибо за понятное объяснение)))
ellisa
11.08.2009 16:27
Ответить
=клюковка= - Надеюсь, что огурчики понравятся!!! А перчик и хрен обязательно нужно положить, тогда они будут остренькими и хрустящими.
futtyr
23.05.2016 09:59
Ответить

А солю сразу в трехлитровой банке.На дно кладу все специи:Хрен,укроп,листья вишни,смородины,горький перец,чеснок,сверху кладу огурцы, замоченные в холодной воде,высыпаю сверхе три ложки соли без верха(горки) и заливаю холодной водой и ставлю на тарелку,на случай,если поднимется очень пена и потечет через край.Пену постоянно снимаю,три дня и огурцы готовы.Ставим в холодильник и все.

 

tatoshca
03.09.2009 13:52
Ответить
КЛАСС!!! 555 555 555
andrey977
22.03.2017 20:23
Ответить

Спасибо!!!! Только так и делаю!!!!!

 

tatianai@lv
06.09.2009 23:50
Ответить
Подскажите, а где хранить огурцы? Поставить в холодильник или можно на кухне, на столе оставить?
ellisa
07.09.2009 00:43
Ответить
tatianai@lv - нужно хранить их в прохладном месте.
ellisa
07.09.2009 00:44
Ответить
tatoshca - Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
tatianai@lv
08.09.2009 03:43
Ответить
Спрятала огурчики в холодильник. Действительно, получаются очень хрустящие. От меня 5!
ellisa
16.09.2009 21:41
Ответить
Большое спасибо!!!!!!!!
bratyury
08.02.2010 14:51
Ответить
Захватывающий рецепт, как и комментарии. Сколько огурцов, столько и мнений. До чего же приятно было почитать!
mara
01.03.2010 00:46
Ответить
рецепт на 5...
натанат
02.06.2010 01:59
Ответить
555 Ну вот опять наступила огуречная пора. Спасибо за рецепт!!!
gnatosina
08.06.2010 21:53
Ответить
spasibo!!! zasolila po vashemu s babushkoj receptu, vsjo poluchios prosto super!!! zal eshjo raz 5 ne postavit ( ;-)
фрау блюм
11.06.2010 23:11
Ответить
Сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту, с нетерпением ждем завтрашнего дня чтобы попробовать. Судя по запаху будет умопомрачительно))))
фрау блюм
14.06.2010 18:00
Ответить
Огурчики получились просто супер! Делала все строго по рецепту, получились хрустящие, ароматные и вкуснющие))) Только один недостаток - быстро кончаются:):):) Спасибо большое за рецепт!
veranika*
29.06.2010 21:53
Ответить
З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре??? Под прессом или кастрюльку крышкой накрыть?
masha2907
03.08.2010 03:52
Ответить
огурчики такие красивые, один к одному!
2be_girl
25.07.2011 21:44
Ответить
Теперь я знаю, как приготовить малосольные огурцы!А как сделать малосольные огурцы, по другому рецепту?
nezabudka068
01.08.2011 17:19
Ответить
огурчики супер .*YAHOO*
романсанта
19.12.2011 11:55
Ответить
очень люблю малосольные огурцы рецепт надо оценить в следующем году :)
Lanka
10.07.2012 10:56
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту, ждем когда можно будет попробовать.Только не понятно сколько в итоге нужно соли? Я вэяла 2 ст.л.
ellisa
10.07.2012 13:36
Ответить
На 1 литр воды нужно взять 2 ст.л. без верха, а кол-во воды будет зависеть от кол-ва засаливаемых огурцов.
helga211
20.07.2012 20:31
Ответить
Подскажите пожалуйста, при заливке холодной водой З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре???*HELP*
ellisa
20.07.2012 23:54
Ответить
Чем выше будет температура окружающей среды, тем быстрее засолятся огурчики;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6954266021555921.0210
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru