На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки - рецепт.

Добавлен:\  |  06.05.2009 20:14

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

  Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Варианты: Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Название редакции: Малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт

Ингредиенты

Огурец

Чеснок

Хрен (корни и листья)

Перец красный горький

Укроп

Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)

Вода - 1 литр

Как приготовить

Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Дополнительная информация о рецепте

На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но малосольные огурцы быстрого приготовления по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные!Попробуйте, и Вы это поймете!!!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U149505_preview

555

ir71  | 06.05.2009 20:17

U180693_preview

55555555

Inna  | 06.05.2009 20:20

Blankuserg

Делаю точно так,и знаю что это просто превосходно но один совет маленький (если конечно примете)я еще отрезаю "попку" они скорее просаливаются и выходит вся горечь ВАМ БОЛЬШОЕ 5!!!!

sinisa13  | 06.05.2009 20:20

U100148_preview

я с соленьями не дружу - но ваш рецепт испробую неприменно! :)

fcb111  | 06.05.2009 20:21

Blankuserg

Уже засолила,посмотрю что получится,но пахнет изумительно:)

kokker  | 06.05.2009 20:24

U206101_preview

Nado poprobovat' 5

galamel  | 06.05.2009 20:28

U145037_preview

Очень огурцов захотелось!

рафаэлла  | 06.05.2009 20:28

U76981_preview

Замечательный рецепт! С солениями у меня всегда было хорошо, но вот именно малосольные огурчики не особенно удавались. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

фрау блюм  | 06.05.2009 20:34

U171541_preview

обязательно попробую! спасибо!

wolga6  | 06.05.2009 20:34

U220105_preview

Спасибо!!!

helga1  | 06.05.2009 20:38

U32639_preview

Люблю малосольные огурчики :)
«Малосольные огурчики» на Яндекс.Фотках

Фруша  | 06.05.2009 20:38

U73937_preview

555+++!!!

chef cook  | 06.05.2009 20:41

U113471_preview

Хочу молосольные огурцы :) 5

mar33_33  | 06.05.2009 20:44

U32755_preview

и я бы сейчас огурчик слопала...

strelec148  | 06.05.2009 20:49

U94873_preview

Сейчас бы похрустеть такими!

vega  | 06.05.2009 20:56

U100584_preview

sinisa13 - я знаю,что когда обрезаешь кончики у огурца,он быстрее просаливается и уходит горечь.Так я их солю поздним летом и осенью.А первые огурчики никогда не бывают горькими,они прямо сладенькие,ровненькие красивенькие,поэтому я не порчу их красоту.Они получаются превосходными!!!

ellisa  | 06.05.2009 20:57

U92360_preview

5!

Nathalya  | 06.05.2009 20:59

U162841_preview

5+

takovaleva8  | 06.05.2009 20:59

U100584_preview

Блаодарю Всех и советую попробовать,Вы не будете разочарованы!!!!

ellisa  | 06.05.2009 20:59

U165775_preview

+55

алина110707  | 06.05.2009 21:04

U157390_preview

555!

drivein2009  | 06.05.2009 21:11

U60980_preview

5

гетьмановна  | 06.05.2009 21:16

U110579_preview

ммм вот это вот огуууурчики, обалденные 555555

viktosha_t  | 06.05.2009 21:17

U144985_preview

555

татьяна 55  | 06.05.2009 21:22

U179307_preview

Спасибо за рецепт , обожаю малосольные огурцы !

chirin  | 06.05.2009 21:34

U100584_preview

Большущее Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 06.05.2009 21:41

U9610_preview

55555555555

hostaz  | 06.05.2009 21:47

Blankuserg

От одних только фотографий слюнки потекли, еще бы молодой картошечки... 55555

malahit99  | 06.05.2009 21:50

U147712_preview

55555555555555

vard  | 06.05.2009 21:50

U26703_preview

Так бы и похрустела вашими огурчиками!5555555555555

luba5  | 06.05.2009 21:58

U60867_preview

И я бы похрустела,прям чувствую запах укропчика,а вам 555

anilah  | 06.05.2009 22:06

U106915_preview

Красотульки!!! А под груз надо? ИЛИ? А пропорции приправ? Или это неважно?

laralaram  | 06.05.2009 22:14

U120919_preview

ОГУРЧИКИ ХОРОШИ,ГОВОРЮ ОТ ДУШИ!!!55555555555555!!!

irina-kolyshkova  | 06.05.2009 22:28

U61527_preview

555!

mamuka  | 06.05.2009 22:49

U74249_preview

555+++

aspire4520  | 06.05.2009 23:10

U59510_preview

малосольные огурчики - моя слабость.... Вам - мильён!!

nikachka  | 06.05.2009 23:32

U142040_preview

отлично! у меня похожий рецепт от бабушки =))

krakazuka  | 06.05.2009 23:38

U135390_preview

Красота.55555.....

kotkot  | 06.05.2009 23:40

U109839_preview

Я,в отличии от многих, не поклонник малосольных огурцов...Но других понимаю... Вам только 5!

бирюлька  | 06.05.2009 23:52

U36770_preview

Отличные огурчики. Обязательно засолю. Спасибо за рецепт.5.

ната777  | 07.05.2009 00:01

U176186_preview

Хороши огурчики 5+

makaro  | 07.05.2009 00:12

U9712_preview

Отличные огурчики!!!!!!!

jelena_73  | 07.05.2009 00:13

U68192_preview

555555555

monya167  | 07.05.2009 00:21

U97347_preview

Я тоже так солю огурцы, но 2ст.л. соли на 1л воды - это уже не малосольные огурцы, а соленые. Я люжу 1ст.л. Но на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Если Вам нравится, то и привередничать не стоит. Ставлю Вам пятерку.

larachka  | 07.05.2009 00:24

U136447_preview

Большие молдцы-и прабабушка ,и правнучка! Я возьму себе рецептик!

sister_chaos  | 07.05.2009 00:50

U17630_preview

Красавчики!5!

yanyna  | 07.05.2009 01:28

U100584_preview

Всем - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 07.05.2009 01:48

U180218_preview

Дай откусить!!!

chiffi  | 07.05.2009 02:38

U38838_preview

отличные огурчики:)

irina90-60-90  | 07.05.2009 03:07

U157137_preview

какие аппетитные!!!555!!!

natapit  | 07.05.2009 03:20

U56782_preview

Супер!

vicus  | 07.05.2009 06:03

U120205_preview

вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!

ирусик-88  | 07.05.2009 08:28

U120205_preview

вкусно проверено!!!фотку бы съела!!!5555!

ирусик-88  | 07.05.2009 08:29

U196690_preview

5

@аня@  | 07.05.2009 11:43

U156028_preview

55555555

иррез  | 07.05.2009 16:03

U100584_preview

Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 08.05.2009 01:36

U64040_preview


Как же хочется...

lanarad  | 08.05.2009 16:06

U176698_preview

здорово 5555555

crazy homewomen  | 08.05.2009 17:10

Blankuserg

Жаль, еще не поспели огурчики а так уж хочется малосольненьких.Пишу вам свой рецептик уже провереный очень вкусно и мало хлопот.Берем 1 кг огурцов,обязательно промыть и срезать оба кончика,сложить их в обичный кульок пересипать 1ст.л соли,мелко порезать зелень укропа,лист смородины,тургун,3зубца чеснока,лист хрена туго завязать кулек положить в миску и поставить в холодильник делаю вечером а к утру уже готовы.Попробуйте приготовить не пожалеете.))

cepel  | 10.05.2009 03:26

U177424_preview

Спасибо за рецепт! ПРямо с удовольствием взяла себе! Тем более, что этому рецепту не 5 лет. Он проверен!

тиола  | 10.05.2009 04:02

U119662_preview

555555555

*маша*  | 11.05.2009 15:23

U100584_preview

cepel - я солила таким методом огурчики,но они получаются мягкими,и мне этот рецепт не очень нравится.Простите,но это так....

ellisa  | 13.05.2009 04:34

U100584_preview

Спасибо огромное Всем за высокие оценки рецепта моей прабабушки!!!!

ellisa  | 13.05.2009 04:36

U238649_preview

5

tinok  | 13.05.2009 18:09

U100584_preview

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 13.05.2009 18:59

U251763_preview

Рицепт хороший,но я бы еще добавил листья хрена,вишни и смородины.Огурчики станут хрустящими и ароматными.

derbi  | 04.06.2009 22:53

U254130_preview

Да основа хорошая. Но здесь надо еще добавить немного тонкостей. Расскажу как делала моя бабушка: на дно бутылей ложим 2-3 ветки укропа(с семенами обязательно), 2-3 листика ореха, 2-3 листика черной смородины и вишни, 4-6 зубчиков чеснока, веточку хрена, кто любит острые можно добавить немного красного перца сушеного, и сверху складывались огурцы (промытые, с двух сторон обрезались и посередине прокалывались ножом, для лечшей пропитки), далее заливалось все холодной водой и сверху снова складываем укроп, те же листья (орех, смородина, вишня), засыпаем 100 грамм соли в банку, доливаем доверху водой и закрываем бутыли пластмассовыми крышками (встряхнуть, чтобы соль растворилась хорошо). Далее бабушка складывала их в погреб и через 3-4 дня мы ели малосольные огурцы. А вообще так огурцы хранились всю зиму в погребе. Обьеденье!

клубничка7  | 10.06.2009 16:48

U228512_preview

спасибо за рецепт,вам и вашей бабуле!!!Забираю,тем более рецепт проверенный:)годами.

riton  | 14.06.2009 02:35

U257580_preview

Знаю этот рецепт. Он замечательный! Только соли я кладу моменьше, где-то 1,5 стол. ложки.

sveta-koolinar  | 23.06.2009 16:13

U196206_preview

555!!!

stepnjak  | 29.06.2009 18:34

U209992_preview

Отличный рецепт! Так готовит моя мама - очень вкусно! И соли столько же, только с горкой.

marianl  | 21.07.2009 22:05

U53170_preview

сделала огурцы-залила горячим маринадом-очень соленые получились-соли меньше надо..

растютем  | 03.08.2009 22:00

U100584_preview

растютем - солеными получились потому, что залили горячим маринадом, огурцы сразу всю соль и впитали в себя. Еще - это количество соли расчитано на средний огурец, на маленький нужно 1,5 ложки соли, а на крупный - 2 ложки с горкой.

ellisa  | 03.08.2009 23:05

U100584_preview

Всем - огромное спасибо!!!!!

ellisa  | 03.08.2009 23:05

U279397_preview

Только что засолила огурчики по рецептику (только без перчика и хрена). С нетерпением ждем, когда можно будет попробовать... Это мой первый опыт по солению, поэтому он особо волнителен))) Автору спасибо за понятное объяснение)))

=клюковка=  | 06.08.2009 03:58

U100584_preview

=клюковка= - Надеюсь, что огурчики понравятся!!! А перчик и хрен обязательно нужно положить, тогда они будут остренькими и хрустящими.

ellisa  | 11.08.2009 16:27

U59916_preview

КЛАСС!!! 555 555 555

tatoshca  | 03.09.2009 13:52

U105170_preview

Подскажите, а где хранить огурцы? Поставить в холодильник или можно на кухне, на столе оставить?

tatianai@lv  | 06.09.2009 23:50

U100584_preview

tatianai@lv - нужно хранить их в прохладном месте.

ellisa  | 07.09.2009 00:43

U100584_preview

tatoshca - Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

ellisa  | 07.09.2009 00:44

U105170_preview

Спрятала огурчики в холодильник. Действительно, получаются очень хрустящие. От меня 5!

tatianai@lv  | 08.09.2009 03:43

U267913_preview

55555!Esli ogyrci ne s griadki- v xolodnoi vode derjat' dol'she(4-6 chas.).I ia gnet stavlyi,poka oni sozrevayit.

alyakeyk  | 15.09.2009 21:46

U100584_preview

Большое спасибо!!!!!!!!

ellisa  | 16.09.2009 21:41

U17967_preview

Захватывающий рецепт, как и комментарии. Сколько огурцов, столько и мнений. До чего же приятно было почитать!

bratyury  | 08.02.2010 14:51

U2672_preview

рецепт на 5...

mara  | 01.03.2010 00:46

U307368_preview

555 Ну вот опять наступила огуречная пора. Спасибо за рецепт!!!

натанат  | 02.06.2010 01:59

U65265_preview

spasibo!!! zasolila po vashemu s babushkoj receptu, vsjo poluchios prosto super!!! zal eshjo raz 5 ne postavit ( ;-)

gnatosina  | 08.06.2010 21:53

U76981_preview

Сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту, с нетерпением ждем завтрашнего дня чтобы попробовать. Судя по запаху будет умопомрачительно))))

фрау блюм  | 11.06.2010 23:11

U76981_preview

Огурчики получились просто супер! Делала все строго по рецепту, получились хрустящие, ароматные и вкуснющие))) Только один недостаток - быстро кончаются:):):) Спасибо большое за рецепт!

фрау блюм  | 14.06.2010 18:00

U294861_preview

З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре??? Под прессом или кастрюльку крышкой накрыть?

veranika*  | 29.06.2010 21:53

U130660_preview

огурчики такие красивые, один к одному!

masha2907  | 03.08.2010 03:52

U343948_preview

Теперь я знаю, как приготовить малосольные огурцы!А как сделать малосольные огурцы, по другому рецепту?

2be_girl  | 25.07.2011 21:44

U326772_preview

огурчики супер .*YAHOO*

nezabudka068  | 01.08.2011 17:19

U372749_preview

очень люблю малосольные огурцы рецепт надо оценить в следующем году :)

романсанта  | 19.12.2011 11:55

U393770_preview

Приготовила по Вашему рецепту, ждем когда можно будет попробовать.Только не понятно сколько в итоге нужно соли? Я вэяла 2 ст.л.

Lanka  | 10.07.2012 10:56

U100584_preview

На 1 литр воды нужно взять 2 ст.л. без верха, а кол-во воды будет зависеть от кол-ва засаливаемых огурцов.

ellisa  | 10.07.2012 13:36

U84799_preview

Подскажите пожалуйста, при заливке холодной водой З дня пока огурчики будут готовиться,их держать при комнатной температуре???*HELP*

helga211  | 20.07.2012 20:31

U100584_preview

Чем выше будет температура окружающей среды, тем быстрее засолятся огурчики;)

ellisa  | 20.07.2012 23:54

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее