Борщ с крапивой и цветной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском.

Через 40-50 минут свеклу вынуть.

Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке.

За полчаса до окончания варки мяса добавить чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, посолить.

Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь поджарить на смеси масел (подсолнечное масло лучше взять с запахом) до золотистого цвета, после этого добавить натертую свеклу и 1/3 борщевой заправки, тушить до полного испарения жидкости, затем минутку прожарить все вместе, влить остальную заправку, довести до кипения.

Моя борщева заправка – это заготовка с осени, состоит на 2/3 из натертых на терке свежих помидоров, очищенных от кожицы, а на 1/3 из: сладкого красного перца, кисло-сладких сочных яблок, малосольных квашенных помидорчиков, все также очищено и натерто на терке.

Добавить в бульон картофель нарезанный брусочками, через 10 минут цветную капусту разрезанную сначала на соцветия, затем вдоль на небольшие кусочки.

Через 5 минут после капусты добавить мелко рубленную крапиву, а через минуту зажарку, еще через минуту рубленную зелень петрушки, укропа и лука, а когда все закипит – сразу же выключить огонь.

Борщ должен настояться минут 15.

Кастрюля – 5 литров.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с крапивой и цветной капустой: шаг 1

Дополнительная информация

Если нет крапивы, то можно увеличить количество другой зелени или добавить шпинат, щавель в данной случае не подойдет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
06.05.2009 00:51
Ответить
ПЯТЬ:)
Ответить
ПРЕКРАСНЫЙ ВАРИАНТ!5
dolli65
06.05.2009 00:59
Ответить
Какой весенний борщец! Привезла с дачи крапивку и сныть.Как раз рецепт в тему!555
anilah
06.05.2009 01:04
Ответить
Отличная витаминная бомба!555
vard
06.05.2009 01:15
Ответить
Очень вкусно.5
maj4ik
06.05.2009 01:40
Ответить
интересно!! 555
wolga6
06.05.2009 01:50
Ответить
отличный рецепт!
рафаэлла
06.05.2009 02:01
Ответить
Отлично!
suleimanova
06.05.2009 02:17
Ответить
Крапиву ждать еще недели 2! Уже хочу! 555
ya-xont
06.05.2009 02:17
Ответить
Вкусно!
жаннетта
06.05.2009 03:25
Ответить
можно и шпинат 555
vicus
06.05.2009 03:49
Ответить
Изобилие овощей! Вкусно же!!!
nikachka
06.05.2009 13:16
Ответить
очень оригинальный и интересный супчик!!
passion1963
06.05.2009 13:21
Ответить
вкусно!
гетьмановна
06.05.2009 14:54
Ответить
Заинтересовал.К обеду ьулет и меня такой!а то сижу и думаю:что????5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru