Салат с грибами, спаржей и клубникой
Ингредиенты
- клубника 150 г
- шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )
- спаржа 150 г
- смесь салатных листьев 100 г
- соус:
- орехи молотые 3 ч.л.
- сок 1 лимона
- сахар 1 ч.л.
- масло ореховое 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин.
Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.
Для соуса молотые орехи (у меня грецкие) растереть с сахаром и лимонным соком до побеления массы. Добавить масло и соль, взбить вилкой.
Смесь салатных листьев (рукола и фриллис) нарвать руками, сверху разложить шампиньоны, спаржу и клубнику, полить заправкой, поперчить, сразу подавать.
Дополнительная информация
Очень приятный, освежающий салатик с интересным вкусом. Рекомендую! Подавала к куриной отбивной в маковой панировке.