Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой
Ингредиенты
- 600-1000 гр. говядины или свинины
- 1-2 ст.л. горчицы
- 300-500 мл. сметаны
- 2-3 ст.л. муки
- маринад
- 1 л воды
- 5-6 моркови
- 2-3 корня петрушки
- 1-2 лука
- 2-3 лавровый лист
- 3-5 ягод можжевельника
- черный перец в горошках
- соль
- сок лимона или 2 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Vadas hús knédlivel és dinsztelt káposztával
Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3 дня в закрытой посуде, иногда помешаем. Сольем маринад в кастрюльку с помощью дуршлага и начнем жарить мясо вместе с овощами. Можно доливать маринадом. Карамеллизируем сахар и долив чуть воды вмешаем к соусу. Так же добавим, проверяя по вкусу горчицу и уксус и под конец сметану, аккуратно вымешанную с мукой и пол стаканом горячего соуса. Постоянно помешивая венчиком вольем, таким способом у Вас никогда не будет комков. Пару минут еще варим на медленном огне и готово.
Многие добавляют мелкие кусочки копченого сала, я теперь обошлась...
Тушеная капуста: На подсолнечном масле пожарить мелко порезанный лук, посыпать сахаром, чтобы чуть карамеллизировался, когда приобрел коричневый цвет, добавить нашинкованную капусту и натереть к нему яблоко. Налить столько уксуса , чтобы приобрел пикантный вкус для вас и бросить тмин Накрыв сковородку парить до испарения жидкости. Дайте капусте немного поджариться- так вкусней будет.
Кнедли: Смешать тесто и накрыв дать подойти, за 25 минут над паром сварить до готовности. Нарезать- как хлеб. В принципе похожий по приготовлению на хлеб, только готовится на пару. Можно в ХП вымешать, у кого имеется...
Сервируем- на тарелке подаем кнедли и мясо, нальем по больше соуса и подаем рядом капусту.
Дополнительная информация
Если услышу от моих, что ела бы... тогда уже знаю, что последует так- ела бы «vadas»! Обычно готовлю 5-6 раз в году, все очень любят. От чего такое название? Наверно от маринования (pácolás) мяса. Подходит к блюду любое мясо- в первую очередь дичь, говядина, заяц. Я готовила уже и с языка и куриной грудки. Скажу Вам- не хуже...