Чахохбили -"тушеный фазан" ))))

Фото к рецепту: Чахохбили -"тушеный фазан" ))))

Грузинская

60 мин.

Не определен

74690

100

195

04 мая 2009, 03:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,положить в казанок

Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку

В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино

Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,дабавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насышенная.Обжарить.

Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).

Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.

Под конец добавить орешки,зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать им "подружиться" ! )))

Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты ))) Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили -"тушеный фазан" )))): шаг 1Чахохбили -"тушеный фазан" )))): шаг 2Чахохбили -"тушеный фазан" )))): шаг 3Чахохбили -"тушеный фазан" )))): шаг 4

Дополнительная информация

Вначале о названии )): Хохоби (груз.)-фазан,Чахохбили-тушеный фазан. Но с фазанами,как известно,у нас тугова-то,поэтому используем имеюшуюся под рукой птицу-курица,утка,гусь,дичь.Конечно,в зависимости от птицы,от её возраста и места выращивпания меняем время приготовления.Была бы моя воля,вообще не добавляла бы репчатый лук-не люблю сочетание птицы с луком,мне кажется к ней больше идет чеснок..Но,как говорится,по просьбе телезрителей...))) И ещё:если не любите кинзу-не добавляйте или замените укропом.Только,пожалуйста,не смешивайте укроп с кинзой,не кладите их вместе никогда,ни в одно блюдо!!Это два очень самостоятельных,взаимоисключающих аромата.Петрушка более нейтральна..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
04.05.2009 03:28
Ответить
Неля! Какая вкуснота! Я тоже хочу кусочек, да побольше,побольше :) 5+
raile
04.05.2009 03:37
Ответить
обажаю грузинскую кухню,несомненно вкусно5555
raile
04.05.2009 03:37
Ответить
обажаю грузинскую кухню,несомненно вкусно5555
suleimanova
04.05.2009 03:40
Ответить
Мои все любят чахохбили, заберу в копилку и приготовлю по вашему555
nira60
04.05.2009 03:42
Ответить
Неличка! Ты как всегда даришь праздник, грузинскую кухню люблю! И мне приятно познавать от истинной грузинки, которая умеет правильно и отлично готовить.Отлично! Я, правда прочитав название, сразу задалась вопросом, и где Неля нашла фазана?
irisecka
04.05.2009 03:47
Ответить
Какая вкуснятина, спасибо за доп. информацию. 5
тётя маша
04.05.2009 03:49
Ответить
Права! Очень права! Кинза и укроп - полный антагонизм.
малурияна1978
04.05.2009 03:49
Ответить
вкуснятина 555555
lovelywomen
04.05.2009 03:52
Ответить
Спасибо за рецепт и информацию.5
неля0503
04.05.2009 03:54
Ответить
Спасибо,девочки,за добрые слова!))
panama
04.05.2009 03:58
Ответить
Замечательный рецепт!!! 5+!!! С фазаном конечно напряг, но обойдёмся другой птичкой. Спасибо!
Ответить
Очень нравится насыщенная "горячая" грузинская кухня. С удовольствием попробую приготовить ЧАХОХБИЛИ.Спасибо Неличка, за замечательный рецепт!
алёнушка777
04.05.2009 04:39
Ответить
Обожжжаю ...!!!...555
natapit
04.05.2009 04:56
Ответить
великолепно!555!
natapit
04.05.2009 04:56
Ответить
великолепно555!
natapit
04.05.2009 04:56
Ответить
отличное блюдо!5!
bastetta warsaw
04.05.2009 05:06
Ответить
Браво, Нелико!! Беру на пробу!!
cофуша
04.05.2009 05:18
Ответить
В принципе я так и готовлю, в старой "Работнице" вычитала. Вот только не пробовала добавлять мяту. Она сильно чувствуется? А вообще грузинская кухня всеми любимая и все мы пытаемся приготовить. 5!
милочка 2703
04.05.2009 05:26
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! А фото- ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
vicus
04.05.2009 05:35
Ответить
Такое блюдо с удовольствием сьем со свежим хлебом! А вот насчет лука- знаешь,Нелечка, венгерские куры любят лук, да побольше :) Но может Ты права, люблю твою кухню!!! Фото класс!
кыш
04.05.2009 05:36
Ответить
Ароматно и очень аппетитно!
ирусик-88
04.05.2009 05:38
Ответить
С удовольствием попробую! 555!
сациви
04.05.2009 05:39
Ответить
Браво! Дзалиан каргиа! 55555++++++!
tammynicko
04.05.2009 05:43
Ответить
spasibo bolshoe, starajus ne zabit nashu Gruzinskuju kuxnju,predstav sebe chto ochen slojno,kogda ti Gruzinka i tvoi muj inostrannec,i ne mojet priviknut nashei ede.
неля0503
04.05.2009 05:51
Ответить
Спасибо всем!))) Софуша,нет мята не перебивает вкус,а вносит свежие нотки.Сациви,tammynicko,диди мадлоба,гогоэбо!)) Викуша,привет венгнрским курам,а фазаны у вас не водятся?)))
неля0503
04.05.2009 05:52
Ответить
tammynicko,а что любит твой супруг? ))) Давай попробуем что-нибудь придумать для него... )))
sister_chaos
04.05.2009 05:56
Ответить
ну и вкуснятина! с ума сойти!
чара
04.05.2009 06:12
Ответить
Ну, да. Я часто делаю чахохбили. Только у меня по рецепту туда еще надо вино. Ужасно вкусно. А читаю я, Неля, ваш рецепт, время, как сами видите позднее, и читается мне:"Кусочки курицы С ПЕРЬЯМИ нарезанные..." Ну, думаю, ничего себе...
чара
04.05.2009 06:13
Ответить
Ага, точно спать надо идти. У вас же тоже вино полагается. Не досмотрела.
basimba
04.05.2009 08:24
Ответить
У нас утро,с утра и такая вкусная веСЧЬ,:)такой соблазн,спасибо Нелечка.
yanyna
04.05.2009 08:53
Ответить
Нелечка! как всегда нет слов! а если мяту взять свежую? у меня как раз весь набор имеется а мята в саду растет - очень душистая. Кстати насчет мяты расскажу смешную историю: в прошлом году купила я мяту в горшочке - такой чудесный пушистый кустик и посадила в саду, к осени она разрослась до внушительных размеров и я уже радовалась, что срежу ее и засушу на зиму, тут мне срочно пришлось уехать на пару недель, каково же было мое удивление, когда по приезду вместо мяты я обнаружила пустое место! После тщетных попыток выяснить, что-же произошло, из невменяемых объяснений моего мужа я поняла следующее: он решил мне помочь и как-бы подготовить наш садик к зиме, а для этого надо выполоть сорняки, а это оказался по его мнению самый пышный сорняк и он с ним боролся, а еще рядом росла мелисса, ей тоже крепко досталось, но не до такой степени. На этом пыл моего мужа закончился, поэтому мы отделались малой кровью. Каково же было мое удивление, когда в этом году я обнаружила несколько ростков мяты, надеюсь теперь она разрастется.
yanyna
04.05.2009 08:55
Ответить
Конечно же 5!
ажар
04.05.2009 11:29
Ответить
Вах, вах, какая вкуснотища! Неличка, очень люблю и уважаю грузинскую кухню! Помню, в сов.время родители часто ездили отдыхать в Грузию, с каким восторгом они рассказывали о грузинском вине, грузинской кухне, о гордом и доброжелательном, гостепреимном грузинском народе! После их рассказов мечтала сама побывать в солнечной Грузии. Огромное спасибо, Неличка, за щедрость, за то, что ты делаешь и этим самым даришь нам радость!!! Молодчинка! Тебе только жирная 5-ка!!!
mari2020
04.05.2009 11:48
Ответить
Какая вкуснятина.Сегодня на вечер курицу достала. Буду так вечером готовить. Спасибо Неличка. 5!!!!!
wolga6
04.05.2009 12:02
Ответить
обалдеть!
Inna_2107
04.05.2009 12:10
Ответить
Очень вкусно!
sadi 09
04.05.2009 12:29
Ответить
Чахохбили готовила по-разному и ела в разных ресторанах с восточной кухней. Этот рецепт для меня с новинкой. Голосую 5, говорю спасибо и забираю себе для эксперимента.
nikachka
04.05.2009 12:49
Ответить
вкуснятина!!
oulga
04.05.2009 12:50
Ответить
Замечательный рецепт!55555!!!!!
alavali
04.05.2009 13:13
Ответить
Вот теперь можно приготовить настоящий чахохбили самой, а вообще никогда не готовила. +555555
newbaggi
04.05.2009 13:18
Ответить
изумительно!
mimi
04.05.2009 13:23
Ответить
ну тут собственно и добавить нечего! :)
марияn
04.05.2009 13:30
Ответить
Смотрится очень аппетитно. А по описанию, должно быть вкусно!!!!
slava-k
04.05.2009 13:59
Ответить
5-всё хорошее уже сказали,и всё равно,чахохбили,приготовленный по Вашему рецепту,просто сказочно вкусный.
puellula
04.05.2009 14:04
Ответить
Какая красота! сечас Вам завидую, но потом обязательно приготовлю сама! 5+++
jelena_73
04.05.2009 14:27
Ответить
очень аппетитно!!!!!!!!!!
неля0503
04.05.2009 14:34
Ответить
Ещё раз всем спасибо!))) Чара,я все исправила-теперь можете заходить хоть утром,хоть ночью-ничего не померещеться!))) Татьяна,действительно,способов приготовления чахохбили несколько,мы с родной сестрой и то по-разному готовим:она обжаривает все по-отдельности,а потом соединяет,тушит вместе и добавляет хмели-сунели и орешков по-больше.Но я выбрала вариант под себя-надеюсь,вам понравится.С мятой забавная история,как говорится, инициатива наказуема!!!))) А свежую,конечно тоже можно класть;у меня её нет-я засушила и привезла из Грузии... Всех ещё раз благодарю!!!!
beko3
04.05.2009 16:22
Ответить
IZVENI YA SEICHAS SELA ZA KOMPYTER,KONECHNO 5KAK VSEGDA RADA ZA TVOI USPEXI,MOLODEC,DOVAI ODIN RAZ SABERYMSA I PRIGLASIM VSEX NASHIX PODRUG,BUDET VESELO
Nathalya
04.05.2009 17:22
Ответить
спасибо за правильный и вкусный рецепт! будем знать!
tatjana70
04.05.2009 18:24
Ответить
ну кинзы у нас нет но укроп в большом количестве имеется. а за рецепт большое спасибо. он ведь девочки и для других стран подходит за что вам большое спасибо-кудесницы.. 5
неля0503
04.05.2009 18:29
Ответить
Сходила на вашу страничку,посмотрела где же это кинзы нет? ))) Оказывается в Германии...Мдаа,бывает..)))
strelec148
04.05.2009 19:54
Ответить
у нас тоже с фазанами напряженка! так что мы с курочкой тоже...5!
verona20033
05.05.2009 02:42
Ответить
Ну,наконец я дождалась.Спасибо Нелли.Есть чему поучиться!!!!
a_l
05.05.2009 02:45
Ответить
Наконец то и я попробую приготовить это вкусное блюдо! Спасибо! 5!
гетьмановна
05.05.2009 15:50
Ответить
Круто!5
svetochk@
05.05.2009 20:32
Ответить
Эх, Неличка!! Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь... Не буду готовить.... Приеду к тебе и все съем так... Не нарушая естественных пропорций... Та шо ж це робится???? Вкусно, а я пока мяса не ем. %). Тебе как всегда 10.
Ответить
мадлоба...:)..мята??? надо попробовать...с томатами неплохо сочетаться должна..+5:)
irishka95
08.05.2009 18:33
Ответить
Восторг!!! 555+++
yulia1
12.05.2009 22:08
Ответить
Очень вкусно получилось. Спасибо!!
galamel
16.05.2009 02:53
Ответить
Obozhajy chahohbili s lavashom!
kop_01
19.05.2009 20:11
Ответить
маладэц! как всегда 5+ ... или ... маладэц как всегда! 5+ )))
maracuja
19.05.2009 21:25
Ответить
Красота!!! Очень вкусно!
skoslik
20.05.2009 16:59
Ответить
Душевный "фазанчик"!5!
буба
24.05.2009 04:18
Ответить
Вот надумала завтра чахохбили приготовить,так как сходила на деревенский рынок(у нас такие по всему городу уже с полгода как появились.Там деревенские жители свою домашнюю продукцию продают,ну и мясо-соответственно свое домашнее).Ну где ж еще,как не у тебя,голубчик,настоящий рецепт чахохбили найдешь?Вот и решила-хватит готовить по своему,буду так как следует.Спасибо за рецепт.Завтра же и опробую.Отлично.5.
Ответить
Сегодня приготовила. Тарелки мыть было не нужно. СПАСИБО!!! 55555555555555555
Ответить
Сегодня приготовила. Тарелки мыть было не нужно. СПАСИБО!!! 55555555555555555
неля0503
09.06.2009 00:55
Ответить
))))))
aleftina03
26.06.2009 18:44
Ответить
обожаю грузинскую кухню!!!! даже обычные чады... такая вкуснятина)))) с сулугуни особенно если есть))) а баже)))) а козинаки ))) ммммммммммммм....
sychev.v.93@mail.ru
29.06.2009 19:55
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!!!
santi1
17.08.2009 21:03
Ответить
Спасибо большое! Готовила первый раз, сказать, что восхитительно - ничего не сказать! Восторг!
неля0503
18.08.2009 01:39
Ответить
Спасибо и вам! )))
solo_438
21.09.2009 23:09
Ответить
Только что закончила готовить! Фазан получился сочный и мягкий. (обычно получается сухой и жесткий) У меня муж охотник, принёс мне 4 фазана.А в интернете немного написано об охотничьей кухне. Нели, спасибо за рецепт!!!
неля0503
22.09.2009 00:18
Ответить
Надо же,с ума сойти!))) А я ни разу с фазанчиками не пробовала.Молодцы мои предки! ))) И вам спасибо!
promsergej
04.11.2009 14:17
Ответить
+5 Забираю в копилку
krakazuka
05.11.2009 01:25
Ответить
Уверена, что очень недное и сочное мяско получается! Обязательно приготовлю!
kulinarkat
11.11.2009 13:57
Ответить
Забираю! Попробую обязательно! 5!
долминка
16.11.2009 18:45
Ответить
Очень вкусно, забираю рецептик , спасибо!555++++++
olya-nika
05.12.2009 02:58
Ответить
Действительно, пальчики оближешь! Даже те из гостей, кто не любит пряные травы(бывают же чудаки))) и тех было не оттащить!!
Aaaaa
20.01.2010 16:25
Ответить
Я чахохбили очень люблю!555
varya_2003
08.02.2010 01:35
Ответить
часто делаю - нам оооочень нравится =)) а сейчас цыпленка-тапака буду готовить, только думаю, что бы в качестве гнёта использовать...
неля0503
08.02.2010 02:01
Ответить
Алиса ! :)
ната777
11.02.2010 17:49
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо.5.
Svettt
11.02.2010 17:55
Ответить
Мы всей семьей обожаем грузинскую кухню. Ароматную, богатую на травы и специи.
Юлечка - *
13.02.2010 22:56
Ответить
:)из-за игры такое вкусное чахохбили увидела.
naumovec
14.04.2010 15:59
Ответить
Замечательно!
ayxan
16.06.2010 02:10
Ответить
Сегодня приготовила на ужин очень вкусно,но я вино не добавляла.*THUMBS UP*
неля0503
16.06.2010 03:24
Ответить
Но вкусно же ?:)
sentyabr
01.09.2010 18:34
Ответить
Всегда готовлю чахохбили по рецепту из старой книги "о вкусной и здоров. пище". Наконец-то меня будет рецепт от настоящей грузинки! Спасибо огромное!
неля0503
01.09.2010 21:29
Ответить
И вас благодарю!:)
demi6
08.11.2010 01:50
Ответить
Супер! *THUMBS UP* спасибо огромное за рецепт!!!
marishka57
04.03.2011 23:11
Ответить
:p*BRAVO*отлично1
неля0503
23.05.2011 16:09
Ответить
:):):)На здоровье,рада!
неля0503
23.05.2011 16:12
Ответить
Изменения - в тему,всё ОК!:)
kristen london
19.06.2011 05:44
Ответить
...Мой любимый рецепт!!!! всегда варила курицу перед приготовлением...но, оказывается что не надо (честно говоря, увидела у Высоцкой-очень похож рецепт, только без вина) ..Большое спасибо Вам! Теперь буду знать как НАДО!!!!@}--}--
неля0503
12.09.2011 16:15
Ответить
:)Замечательно! Я очень-очень рада!!!!@}--}--
anita81
22.09.2011 16:04
Ответить
Спасибо за рецепт. Я пересмотрела много, но решила остановиться на Вашем варианте. Буду готовить@}--}--
Лена-zepter
27.09.2011 18:49
Ответить
Нель, сегодня приготовила, всем очень понравилось, даже дети ели. Спасибо блогу наташиному, missjiker, обратила внимание. Спасибо Ннелечка.
двоечка
30.08.2012 18:35
Ответить
Спасибо за вкуснющий рецепт!@}--}-- Сегодня приготовила, правда, без орехов (за неимением). Блюда из одной курицы хватило на 4 порции, т.к. все требовали добавку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6839037198247611.0185
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru