Салат "коллективный"

Фото к рецепту: Салат "коллективный"

Домашняя

10 мин.

8

Не определен

6817

18

34

03 мая 2009, 22:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту если кислая и давно стоит в холодильнике промыть

Китайскую нашинковать тонкой соломкой

Перемешать.

Порезать лук, помидор и огурец. Заправить маслом.

Все перемешать, можно посыпать зеленью.

Солить ненадо. В квашенной капусте все есть и соль и кислота.

Очень простой и вкусный. Попробуйте.

Пошаговые фото рецепта

Салат "коллективный": шаг 1Салат "коллективный": шаг 2Салат "коллективный": шаг 3

Дополнительная информация

Не знаю как у вас, но мы на работе отмечаем день рождения и все праздники. Несмотря на перестройку и кризис. Стол у нас незамысловатый. Проверенный годами. Курица, картошка, селедка или скумбрия, салаты и какая нибудь нарезка. Наша медсестра Тонечка несет курицу в столовую и там запекают без слов. Марья Ивановна проффорг всегда квасит капусту. Потому как жизнь у нее активная, конференции, собрания, митинги. И капуста всегда пригодится. Молодые девочки все покупают в Ашане, они вылетели из маминого гнездышка и если хочется домашнего, заказывают мамам. Поэтому они покупают фрукты и зелень. Шеф наша готовить не любит и в обсуждении меню не участвует, но любит вкусную еду. Она очень хорошо вяжет и шьет, а также любит сериалы. И доверяет нам полностью. Вообщем мы составляем список продуктов и распределяем. В зависимости от значимости праздника добавляем деликатесы. Гульбища не устраиваем. Всетаки производство. Тихо скромно посидим и по времени управляемся за 30 минут. Этот Новый год мы встречали безрадостно. Людей отправили на долгие праздники и простои. И настроения небыло. В последний момент договорились, кто что принесет. Марья Ивановна так забегалась, что принесла последнюю поллитровую баночку квашенной капусты, новую не поставила. И вот мы накрывая на стол решили добавить в нее китайской свежей. Квашенная была уже с луком и маслом. Мы перемашали без огурцов и помидор и попробовали с Тонечкой. Вкус, то что надо, в меру кисленькая и сочная. Так родился этот рецепт. По лицу Марьи Ивановны, я поняла, что она недовольна самодеятельностью нашей. Но когда сели за стол и пожелали друг другу всего, что нам бабам хочется, выпили и приступили к закуске...Капусту смели и оценили все без исключения. Теперь я часто делаю этот салат и добавляю огурцы, помидоры и всякую зелень. Мне нравится. Сочетание квашенной и именно китайской капусты, листочки нежные, очень хорошее. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
03.05.2009 22:46
Ответить
Софуша! Прочитала с большим удовольствием предысторию вашего салата! Мне понравилось ! Ты умница, хорошие рецепты у тебя. Пятёрка от меня тебе с радостью!
nikachka
03.05.2009 22:51
Ответить
вкусненько!!
nira60
03.05.2009 22:54
Ответить
Мы тоже всегда отмечаем. У меня рядом несколько фирм и мы очень дружны, поэтому дай повод, скатерьть самобранка в миг на столе.А салат отличный!
glaros
03.05.2009 22:57
Ответить
Девчонки,а я вспоминаю все это с огромной ностальгией.Рецепту,а главное-автору--555!
sadi 09
03.05.2009 23:05
Ответить
Рассках интересный, салат вкусный, а придумшице за мудрость 55555.
манюша
03.05.2009 23:26
Ответить
Спасибо за рецепт! Тоже попробуем! 555
natapit
03.05.2009 23:41
Ответить
расчувствовалась...555!!!
katerinka.kz
03.05.2009 23:50
Ответить
приятное повествование о тёплой компании и вкусном столе... 5!
kisochka
03.05.2009 23:54
Ответить
вкусно и интересно! 555
Nathalya
04.05.2009 00:09
Ответить
5! теплая допинфа!
ya-xont
04.05.2009 00:19
Ответить
лёгенький салатик!
ната777
04.05.2009 01:10
Ответить
5. Отличный салат.
wolga6
04.05.2009 02:44
Ответить
отличненько!просто и со вкусом!
151uri
04.05.2009 04:11
Ответить
Проверено. Анестезиологи одобрили! 5+++
ирусик-88
04.05.2009 06:40
Ответить
Вкусный!555!
kofelka
05.05.2009 20:45
Ответить
хороший салатик! 5555+
рафаэлла
11.05.2009 20:28
Ответить
Какая история замечательная! сразу захотелось попробовать салат!
johnny
09.08.2009 04:30
Ответить
Свежий салатик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru