Картофельные зразы с необычной начинкой
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля,
- 1 яйцо,
- 8-9ст л муки,
- растительное масло
- для начинки: 1 средняя редька, 1 кофейная чашечка клюквы, 3 веточки петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить. Картофельрастолочь в пюре, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Для начинки редьку натереть на крупной тёрке, добавить клюкву и измельчённую петрушку (я её разрывала руками)
Берём кусочек теста, в руках формуем круг, кладём чайную ложку начинки, поднимаем края и заделываем отверстие. выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Задумывались "пирожки из картофеля, пряженые в масле". Я не очень поняла свою ошибку, но тесто, которое можно раскатывать у меня не получилось, причём я положила муки больше чем предлагали по рецепту. Вышла из положения и нажарила зразы, которые очень быстро были уничтожены моимы любитеями редьки. Попробуйте и вы...