Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
Ингредиенты
- натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл.
- яйца-3
- мука-100 гр.
- соль-щепотка
- ванильный сахар-2 пакетика
- растительное масло без запаха
- свежая клубника-500 гр.
- ванильный пуддинг-1/2 упаковки
- молоко-250 мл.
- сахар-1,5 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером
Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать
Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварной крем,добавив ванильную эссенцию или бурбонскую ваниль,в общем что-нибудь ванильное)
Разогреть сковородку
Технология приготовления одного блинчика:
Вылить на сковородку 1 чайную ложечку растительного масла (перед каждым блинчиком по чайной ложечке,в само тесто масло не наливаем)
ПОжарить блинчик с обеих сторон на среднем огне (блинчик не должен полчиться очень тоненьким,как креп,но и не должен быть толстым как пенкейк)
Готовый блинчик выложить на тарелку,сверху выложить щедро клубничные дольки и клубничный пуддинг и сразу подавать
Дополнительная информация
Я дала кол-во продуктов на 500 грамм йогурта,сразу замечу,блинчиков из этого кол-ва получается достаточно много, у меня не на все хватило клубники,но и так их съели. Я пожарила не все за один раз,ровно столько сделала,насколько хватило клубники. Это был завтрак,остальное дожаривала уже потом,к вечернему чаю. Получился очень хороший завтрак,свежий и нетяжелый,с удовольствием имела бы такой завтрак почаще.