Салат из говядины с огурцами
Ингредиенты
- 200 гр. говядины
- 200 гр. огурцов
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. горчицы
- немного кунжутного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. столового уксуса
- бульон (любой)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину сварить, остудить и нарезать длинными полосками.
Лук порезать соломкой и обжарить.
В мясо добавить лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать.
Огурцы порезать длинными полосками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 - 3 минуты.
К мясо добавить огурцы, горчицу, сахарный песок,и немного бульона (где-то 1-2 ст.л.) хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это корейское блюдо,советую попробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить02.05.2009 21:12
знаю такой салатик...5!
irissss
Ответить02.05.2009 21:13
Отличный Салатик!!!!!
рафаэлла
Ответить02.05.2009 21:57
А я не знала, теперь попробую! Спасибо!
nattywn
Ответить02.05.2009 22:20
Вкусный салат, только я вместо чеснока лук кладу.5!
nattywn
Ответить02.05.2009 22:22
Внимательно прочитала, в рецепте лук есть.
ната777
Ответить02.05.2009 22:22
Спасибо. Очень вкусно. 5. Взяла в копилку.
makaro
Ответить02.05.2009 22:34
хороший салатик 5+
natapit
Ответить02.05.2009 22:48
как свежо.вкусно!555!
eliada
Ответить02.05.2009 23:09
Спасибочки!!!!!!!
antea
Ответить02.05.2009 23:18
Хороший салатик. 5!
sigma002
Ответить03.05.2009 01:14
Люблю вои салатики. 5555555555555
yanyna
Ответить03.05.2009 02:59
А если мясо не варить, а делать так, как это принято именно у азиатов, а именно: нарезать тонкими полосочками, затем обвалять в крахмале, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле в идеале в воке, но можно и просто на сковороде, но масло раскалить до легкого дымка (жарить только пару минут), то вкус будет вообще отменным!
eliada
Ответить03.05.2009 17:33
Тогда будет точно корейски.
@аня@
Ответить03.05.2009 19:06
Попробую. Спасибо! 555
ya-xont
Ответить04.05.2009 00:46
просто и вкусно!
веданта
Ответить05.05.2009 14:08
Попробуем! 5+
adagq
Ответить22.09.2010 13:50
я еще добавляю кинзу и кунжут белый! За рецепт 5!
angelika-mart
Ответить06.02.2011 07:31
Вместо мяса можно язык отварить. Я брала свиной. Тоже очень вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты