Салат рыбный "деревенский"
Ингредиенты
- консервы "макрель в собственном соку"-1 банка
- огурец соленый-2 шт.
- яйца вареные-4 шт.
- сельдерей черешковый-1 палочка
- корейская морковь-1 горсть
- лук-порей
- майонез салатный(легкий)
- для украшения:
- огурец свежий
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Консервы разминаем на средние кусочки,можно добавить немного сока из банки.
Яйца чистим,отделяем белки от желтков,белки натираем на средней терке,а желтки разминаем ложкой.
Сельдерей и огурцы нарезаем мелко,корейскую морковь разрезаем на средние кусочки. Лук-порей нарезаем тоненько,достаточно будет одной горсти.
Теперь собираем салат слоями:
-консервы,майонез
-соленые огурцы
-лук-порей,майонез
-белки яиц,майонез
-корейская морковь
-сельдерей,майонез
-раскрошенные желтки
Ставим в холодильник на 2-3 часа,украшаем свежими огурчиками и маслинами и кушаем на здоровье!!!
Дополнительная информация
Такой салат мы всегда делали на майские праздники в моей родной деревне Любимовка.Мы приезжали к родителям копать огород,сажать картошку.А вечером топили баню и под огромной березкой возле бани накрывали стол и главным гвоздем был такой салат.Он напоминает подсолнушек,грядки,весну! Прошло много лет,остались воспоминания и салат! Уважаемые кулинары!!! Поздравляю вас с Майскими праздниками! Желаю тепла,солнца и радости!