Запечёная молодоя картошечка с базиликом

Фото к рецепту: Запечёная молодоя картошечка с базиликом

Домашняя

Не определен

7367

39

59

30 апреля 2009, 19:21

Ингредиенты

  • молоденькая картошечка маленького размера-сколько поместится на одном противне,у меня ушло 25 штучек
  • оливковое масло-для довольно щедрой промазки противня
  • чеснок-2 зубчика
  • натёртый на мелкой тёрке сыр (предпочитительно эментальский,а вообще какой больше )-6 стол.ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Картошечку помыть и обсушить (не чистить) и каждую разрезать вдоль пополам

Противень намазать оливковым маслом

Уложить половинки картофеля на противень,разрезом вниз

Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут

Порубить чеснок очень мелко

Смешать измельчённый чеснок с тёртым сыром,оливковым маслом,измельчённым базиликом в такую,как-бы вязкуй массу

Посолить и поперчить по вкусу

противень вытащить из духовки,половинки картофеля перевернуть теперь разрезом вверх

Базиликовую массу распределить в равных частях поверх половинок картофеля

Печь дальнейшие 10 минут при той же температуре

Готовую картошечку слегка присолить

К этому гарниричику я сделала полоски из грудки индейки: порезала грудь индейки брусочками примерно 2см х 2см х 8 см,посолила,поперчила,посыпала слегка кайенским перцем,красной паприкой и молотым корандром,припдрила слегка мукой и пожарила со всех сторон на оливковом масле,по минуте-две на сторону,не больше.

Пошаговые фото рецепта

Запечёная молодоя картошечка с базиликом: шаг 1Запечёная молодоя картошечка с базиликом: шаг 2Запечёная молодоя картошечка с базиликом: шаг 3Запечёная молодоя картошечка с базиликом: шаг 4Запечёная молодоя картошечка с базиликом: шаг 5

Дополнительная информация

Квартира благоухала вся. Кто же не знает,какой волшебный запах у базилика,лично я могу взять веточку иногда,сидеть,читать и время от времени вдыхать запах,так мне нравится. Вот всё очень просто,но гарнирчик очень и очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

filipki
30.04.2009 19:24
Ответить
ochen'i ochen' vkusno a aromat skazochnyj 5
natalijabel
30.04.2009 19:28
Ответить
Очень хорошо 5
ЯВенера
30.04.2009 19:29
Ответить
отличный ужин!!!
verona20033
30.04.2009 19:32
Ответить
Замечательно,какой букет приправ!!!
ирусик-88
30.04.2009 19:32
Ответить
ммм ароматная!555!
фрау блюм
30.04.2009 19:33
Ответить
Какое великолепие!
luba5
30.04.2009 19:42
Ответить
Вкуснео!!!!!555555555555
иррез
30.04.2009 19:43
Ответить
Картошечка- супер!555
vard
30.04.2009 19:48
Ответить
Так аппетитно выглядит что мне кажется я чувствую аромат базилика .5555555555555555555555
гетьмановна
30.04.2009 19:49
Ответить
С базиликом-класс!5
gera-skarga
30.04.2009 19:50
Ответить
Замечательно! Обожаю молодую картошечку! А запечёная - моя любовь! 555555555+++++++ Забираю.
svetlana dark
30.04.2009 19:52
Ответить
эх..красотааа... картошечка..
ната777
30.04.2009 19:54
Ответить
Ох и вкусно же. Отличный рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.
strelec148
30.04.2009 19:55
Ответить
прошу прощения...случайно 4 влепила!!! 5 за вкусность! извините!
lentajka
30.04.2009 19:56
Ответить
Вкуснотища, аромат наверное потрясающий! 5!
sister_chaos
30.04.2009 19:59
Ответить
Спасибо,девочки! strelec148: ах,какие мелочи ;)
kisochka
30.04.2009 20:15
Ответить
Ароматно!!! 555555
wolga6
30.04.2009 20:27
Ответить
здорово!
ksankin@ukr.net
30.04.2009 20:29
Ответить
уууу..всусняка5555555555555555
Ответить
Ароматно, вкусно!5
krista_!!!
30.04.2009 20:40
Ответить
классненько!
lilija49
30.04.2009 20:49
Ответить
Вкусно, 555!
povlodar
30.04.2009 20:55
Ответить
klasni rezept
кыш
30.04.2009 21:13
Ответить
Молодая зелень - как это вкусно!!
cофуша
30.04.2009 21:16
Ответить
Люблю запеченную картошку. Но свежим базиликом не пробовала 5+
mar33_33
30.04.2009 21:26
Ответить
Аппетитно очень! :)5
веданта
30.04.2009 21:28
Ответить
очень понравилось! 5+
mimi
30.04.2009 22:12
Ответить
ой ну как же здорово!
sweta1
30.04.2009 22:22
Ответить
какие ароматы!5+!
svetik_semizvetik
30.04.2009 22:29
Ответить
Какая красота! Вот дождусь пока земля оттаит, посадю картошку, накопаю и через ....эн-надцать месяцев у меня будет такой же гарнир! Вот! Вам - 555!
natapit
01.05.2009 02:17
Ответить
супер-класс 555!!!
laviona
01.05.2009 02:21
Ответить
Очень вкусно выглядит!555555!
ya-xont
01.05.2009 02:36
Ответить
Ой, ой, ой, аж слюнки потекли!
oksana malzew
01.05.2009 05:08
Ответить
5+!!!:)
natasha nz
01.05.2009 05:47
Ответить
ЛЕПОТА!!
nikachka
01.05.2009 20:26
Ответить
ароматнейшая катрошечка!!
maj4ik
02.05.2009 00:47
Ответить
вкусно и ароматно!!!! 555+
oracle
02.05.2009 22:38
Ответить
вкуснотень +5
человечик
16.10.2009 16:05
Ответить
прямо почувствовала запах базилика))) 5 за быстро, вкусно и интересно)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru