Горишнык или кондитерская колбаса
Ингредиенты
- 500 гр. печенья
- 250 гр. грецких орехов
- 5оог сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао-порошка (у меня был "российский")
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я спрашиваю моих детей,что им приготовить на день рожденья,они дружно орут-"горишнык" и "муравейник".Рецептов второго нашла на сайте великое множество,а вот горишныка...Ну,если есть,то пусть будет вариант.Беру любое песочное печенье(больше всего нравится "топленое молоко" и ломаю руками на мелкие квадратики(дети с удовольствием помогают).Грецкие орехи режу не очень мелко-чтобы чувствовались.В миске расстапливаю масло,добавляю сахар и какао,все время помешиваю и держу на маленьком огне до полного растворения ингридиентов,но закипать не даю.Немного остужаю и вливаю в печенье с орехами.Все тщательно перемешиваю и даю остыть.Когда станет чуть теплым,выкладываю в полиэтиленовый пакет большим прямоугольником или можно длинной колбасой.Немного уплотняю руками и отправляю в холодильник лучше всего на ночь,но вообще застывает за 2-3 часа.Главное быстро и ненапряжно(как я люблю).Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Опять фотографии какие-то нечеткие.Что-то не так я делаю....