кабачки в соево-чесночном соусе - рецепт.

30.04.2009 00:47
 3065 3 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 4-5 кабачков
  • 1-2 спелых помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л.соевого соуса(не сладкого!)
  • 1 ст.л.сладкого соуса чили
  • 1 ч.л.семян кунжута(сезам,сумсум)
  • растительное масло
Как приготовить

Промыть кабачки и нарезать их вдоль "лопаточками" толщиной 1/2 см. Помидоры нарезать поперёк кружками толщиной 1/2 см.

Зубки чеснока натереть на мелкой тёрке ,в чашке смешать чесночное пюре с соевым соусом и соусом чили.

В тяжелой сковороде хорошенько разогреть масло(в теч.5 мин.)и обжарить в раскалённом масле ломтики кабачка до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выложить на бумагу,и быстро обжарить кружочки помидоров.

На дно салатницы налить 1 ч.л. соуса и выложить слой кабачков,на кабачки положить3-4 ломтика помидоров ,намазать 1 ст.л.соуса ,слой кабачков,помидоры и снова соус.Каждый слой посыпать кунжутом.Верхний слой полить оставшимся соусом,посыпать кунжутом и украсить мелко нарезанной кинзой.

Через 2 часа можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Рецепт: кабачки в соево-чесночном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт