Сироп из одуванчиков

Фото к рецепту: Сироп из одуванчиков

Домашняя

Не определен

90240

44

72

29 апреля 2009, 23:47

Ингредиенты

  • 200 цветков одуванчиков
  • 1 кг.сахара
  • 1хорошо вымытый лимон
  • 1л.горячей кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин.

прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа

на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа

еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим.

Я делала двойную порцию.

Пошаговые фото рецепта

Сироп из одуванчиков: шаг 1Сироп из одуванчиков: шаг 2Сироп из одуванчиков: шаг 3Сироп из одуванчиков: шаг 4Сироп из одуванчиков: шаг 5Сироп из одуванчиков: шаг 6Сироп из одуванчиков: шаг 7Сироп из одуванчиков: шаг 8

Дополнительная информация

Получается фантастически ароматный сироп.Похожим способом я делаю сиропы из чебреца,мяты и бузины.Одуванчиковый сироп хорош тем,что когда его разбавить холодной водой,то получится полезный напиток в летние дни и горячей, когда болит горло и есть кашель.Я его размешиваю со слив.маслом и намазываю на хлеб,пользуюсь как заменителем maple-syrup (кленовый сироп) на блины и торты.Из бузины получается наиароматнейший,когда зацветет,выложу рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
29.04.2009 23:48
Ответить
Ух ты!Наверно вкусно!5+
рафаэлла
29.04.2009 23:50
Ответить
Необычно! Отлично!
puellula
29.04.2009 23:51
Ответить
Здорово! будут одуванчики, поеду в сад собирать! 5+++
gnatosina
29.04.2009 23:51
Ответить
zdorovo!!! interesno!!! 5!!!
luba5
29.04.2009 23:51
Ответить
Впервые встречаю такой сиропчик, интересно как!!!!!!!!!!55555
puellula
29.04.2009 23:56
Ответить
anilah, я действительно хочу попробовать приготовить сироп! скажите, пожалуйста , это из двойной порции получается 5 поллитровых баночек?
anilah
30.04.2009 00:03
Ответить
Спасибо!puellula,То,что вы видите на фото,получилось из двойной порции,это 4 баночки по 400г. и неполный медвежонок.Попробуйте,пока цветут одуванчики, и вам сироп понравится.
cathrene
30.04.2009 00:06
Ответить
ой, спасибо большое! какая прелесть!
alavali
30.04.2009 00:10
Ответить
А мы варили, но называли вареньем. Честно говоря досих пор с содроганием вспоминаю. НО... на вкус и цвет...
cus-pus
30.04.2009 00:11
Ответить
Ах , как хочется прямо сейчас попробовать 555.
margaleta
30.04.2009 00:14
Ответить
5!!! Нужно попробовать! Спасибо!
Inna_2107
30.04.2009 00:49
Ответить
необычно и полезно!
anilah
30.04.2009 01:04
Ответить
Спасибо!Сироп и вправду полезный,запах,вкус и консистенция меда.
hostaz
30.04.2009 01:05
Ответить
Отлично! 555!
suleimanova
30.04.2009 01:08
Ответить
У нас еще местами снег. но как зацветут одуванчики сделаю 5 Ждем рецепты из бузины
оттилия
30.04.2009 01:12
Ответить
5!сироп отличный моя бабушка часто закладывала на зиму а з бузины вообще класс!
dajana
30.04.2009 01:15
Ответить
за сироп.555
natapit
30.04.2009 01:26
Ответить
спасибо.очень нужный рецепт 555!!!
andge
30.04.2009 01:44
Ответить
+555!!!
kofelka
30.04.2009 01:46
Ответить
ой как же я люблю этот сиропчик! :) но последний раз его кушала лет этак 20 назад :( вам 5555+
cофуша
30.04.2009 02:13
Ответить
А у на с называли мед из одуванчиков. Очень полезно 5!
gfh123gfh123
30.04.2009 02:25
Ответить
Здорово..555
swetlano4ka
30.04.2009 02:25
Ответить
моя сестрица такое летом делает, когда мы к ней приезжаем. ВКУСНОТЕНЬ ещё та! 555555555555555
oksana malzew
30.04.2009 05:18
Ответить
5+!!!:)
vicus
30.04.2009 05:35
Ответить
Девочки- это вкусно! И полезно! И я готовила всегда- мои девочки очень любили :)
vicus
30.04.2009 05:44
Ответить
Этот мед содержит много витаминов и минеральных веществ. Помогает например при анемии, retinol играет роль в лечении заболеваний глаз.
ирусик-88
30.04.2009 08:17
Ответить
всё брасаю еду собирать!молодец!спасибо! 5555555!
ирусик-88
30.04.2009 08:18
Ответить
всё брасаю еду собирать!молодец!спасибо! 5555555!
ирусик-88
30.04.2009 08:19
Ответить
всё брасаю еду собирать!молодец!спасибо! 5555555!
гетьмановна
30.04.2009 19:18
Ответить
У меня другая технология.Одуванчики я всегда вымачиваю в холодной воде,несколько раз меняя ее.....Вам ставлю 5.
slivka2
30.04.2009 19:50
Ответить
Делала такой мед.Отличный рецепт на зиму.
anilah
30.04.2009 21:05
Ответить
Уважаемая Гетьмановна!Если вымачивать одуванчики несколько раз в воде,то самое лучшее,что в них есть-пыльца,исчезнет и сироп будет невкусным и безцветным.Достаточно 1 раз сполоснуть от букашек.
nikachka
01.05.2009 21:22
Ответить
очень вкусный сироп!! проверено во времена советского детства..
nelja 64
01.05.2009 22:35
Ответить
Очень хочется попробывать а как долго его можно хранить и где?
anilah
01.05.2009 23:56
Ответить
Сироп может хранится долго,но не у меня.В закрытых баночках выдержит и 2 года,храню их в кладовой,не обязательно в холодильнике.
a_l
02.05.2009 16:35
Ответить
Сироп хороший, но обязательно хотя бы 1 раз замочить в хол.воде... там столько букашек!!! Лет 20 назад я его делала по рецепту, который печатали в журнале "Здоровье". По консистенции очень похож на мед. Спасибо! 5!
natas__ha
08.05.2009 19:35
Ответить
Спасибо!!!!!! А если делать с бузиной, то сколько ее надо брать?
anilah
09.05.2009 00:53
Ответить
Сироп из бузины делается по-другому,попозже выложу.
liteka
12.05.2009 22:10
Ответить
Только,что остыл мой сироп. Это АМБРОЗИЯ!!!! Большое спасибо.
katerinka.kz
04.06.2009 01:22
Ответить
Какой замечательный рецепт, а я никогда про такой не слыхивала... СПАСИБО!!!
la corolle
02.06.2010 03:08
Ответить
Вкусно! Фактически моё первое "варенье" и сладко, и полезно! Спасибо!:)
ias-13@mail.ru
17.05.2011 02:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
9
19.05.2011 14:55
Ответить
Я делала такой сироп ,вкусный ,но!!! засахарился моментом%)
anilah
20.05.2011 03:17
Ответить
Значит мало варили.У меня никогда такого не случалось,есть баночка,которой уже 2 года и никакого засахарения.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru