Проект «new seledka!». блюдо первое: «севиче» из норвежской сельди

Фото к рецепту: Проект «new seledka!». блюдо  первое: «севиче» из норвежской сельди

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

7674

31

52

28 апреля 2009, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку нарезать небольшими ломтиками (или купить уже порезанную), посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Сахар поможет избавиться от излишней солености, уксус придаст пикантность.

Приготовить маринад – смешать лимонный сок, давленый чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, растительное масло, соевый соус и рубленую кинзу.

Огурцы, перец Чили, лук, яблоко нарезать небольшими кубиками, помидоры черри – пополам (если крупный помидор – то кубиками со стороной 1 см) .

Перемешать селедку, овощи и фрукты с маринадом, оставить на несколько минут помариноваться.

Подавать с листьями мангольда и/или зеленого салата.

Пошаговые фото рецепта

Проект «new seledka!». блюдо  первое: «севиче» из норвежской сельди: шаг 1

Дополнительная информация

Недавно Норвежский Комитет по вопросам экспорта рыбы провел мероприятие New Seledka, посвященное нашей старой знакомой – соленой селедке. Было отмечено, что в нашей стране селедка традиционно воспринимается как пара к картошке и составной частью набившего оскомину салата «Селедка под шубой» (думаю, они просто не заглянули на наш сайт :) ). Организаторы представили новое видение этого продукта, отлично сочетающегося с самыми разнообразными овощами и фруктами. Приглашенный шеф – повар Алексей Зимин, который по совместительству является главным редактором журнала «Афиша Еда», на наших глазах приготовил несколько удивительно простых блюд с использованием сельди, которые раскрыли новые горизонты в использовании этой рыбки в кулинарии. Спешу ими поделиться с нашими уважаемыми кулинарами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

verona20033
28.04.2009 21:10
Ответить
А ведь и правда вкусно!
galamel
28.04.2009 21:10
Ответить
Ochen' vkusno! 5555555555+
mar33_33
28.04.2009 21:14
Ответить
Интересно! 5
гетьмановна
28.04.2009 21:16
Ответить
Голосую за проект пятеркой.
lorxen1
28.04.2009 21:18
Ответить
Надь,здорово,вкусная New Seledka--5+++,а листья Мангольда обожаю и не только в салаты добавляю,но и в борщик
irissss
28.04.2009 21:22
Ответить
вкусно даже очень!:):):)
ната777
28.04.2009 21:23
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
mari2020
28.04.2009 21:32
Ответить
Очень понравился рецепт. Но картошечку с селедочкой я тоже люблю и исключать не хочу. :)
ntv2001
28.04.2009 21:32
Ответить
Ларис, я тоже мангольд уважаю, но сложно купить в Москве, не всегда попадаешь...
mari2020
28.04.2009 21:32
Ответить
Забыла,5!!!!
варуник
28.04.2009 21:34
Ответить
Все прекрасно сочетается!Да и вкусно читается! О! Прям стихами писать начала:)
strelec148
28.04.2009 21:48
Ответить
не проект, а мечта моя!!! 5
ЯВенера
28.04.2009 21:51
Ответить
спасибо, что с нами поделились, 555!!!
рафаэлла
28.04.2009 21:52
Ответить
Отличный проект!
lorxen1
28.04.2009 21:54
Ответить
Надь,а у моей мамы на даче растёт Мангольд,она его выращивает,так его тьма
svetik_semizvetik
28.04.2009 21:54
Ответить
Кто такой это Мангольд не знаю, не знакомы, а вот салатные листики есть! Спасибо, что поделились с нами рецептиками (всеми 3-мя). 555!
ntv2001
28.04.2009 21:59
Ответить
svetik_semizvetik | Мангольд - это листовая свекла. Можно даже у простой свеклы листики оборвать, только они чуть пожестче... У нас продается наряду со всякими зелеными салатами - рукколами-шпинатами...
svetik_semizvetik
28.04.2009 22:03
Ответить
Пасибки за разъяснения! Буду ждать созревания свеклы, а пока так обойдусь :) Заправочка очень уж по-мне! Да и составчик салатика!
натаха
28.04.2009 22:12
Ответить
Интересная селедочка в интересной компании! :)
илоночка
28.04.2009 22:21
Ответить
Это объедение!:)
wolga6
28.04.2009 22:37
Ответить
стоит попробовать!Спасибо!
krista_!!!
29.04.2009 00:21
Ответить
555+++
antea
29.04.2009 00:40
Ответить
Салатик аппетитный. 5!
natapit
29.04.2009 01:11
Ответить
молодец 555!
mimi
29.04.2009 03:11
Ответить
вкусно!
oksana malzew
29.04.2009 04:58
Ответить
5+!!!:)
ирусик-88
29.04.2009 09:15
Ответить
познавательно!попробую!555!
nikachka
29.04.2009 16:42
Ответить
как хорошо, что "засланные казачки" у нас повсюду... спасибо, что поделились с нами рецептом!!
verona20033
29.04.2009 18:03
Ответить
Очень оригинально и ново для меня!
кыш
29.04.2009 18:24
Ответить
Это очень вкусно!
ya-xont
30.04.2009 02:18
Ответить
Интересный и вкусный проект!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru