Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У щуки надрезала голову от нижней части к спинке, надломила хребет, аккуратно средний и укзательный палец ввожу под шкурку рыбы и перемещаю ими в стороны, постепенно снимая кожицу чулком, у плавников и хребта подрезаю ножницами косточки, чтобы не повредить шкурку.

Снимая рыбный чулок, когда доходим до хвостовой части, отрезаем кость с внутренней стороны чулка.

Если мясо остается на шкурке, аккуратно счищаю его ножом, оно пригодится для фарша.

Мясо рыбы отделяю от костей.

Перекручиваю мясо рыбы, сало (придает рыбе сочность), лук, чеснок на мясорубке.

В фарш добавляю соль, перец черный, мускатный орех, мелко порезанный укроп, петрушку, яйцо, вымоченный в молоке хлебушек(отжатый), тщательно перемешиваю.

Фарш равномерно распределяем в рыбном чулке.

Кладу рыбку на брюшко (можно и на бочок) на смазанный растительным маслом лист, рыбку смазываю домашней сметаной, можно растительным маслом.

Противень ставлю в духовку (минут 10 предварительно она разогревается)160-180 градусов.

Минут через 20 подливаю на лист рыбного бульончика или водички, чтобы прикрыло просто донышко.

Через 1,2-1,5 часа рыбка готова, нужно смотреть, чтобы подрумянилась.

Дать рыбе немного остыть, осторожно переложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная щука: шаг 1Фаршированная щука: шаг 2Фаршированная щука: шаг 3Фаршированная щука: шаг 4Фаршированная щука: шаг 5Фаршированная щука: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
27.04.2009 20:30
Ответить
Объедение, 555555
Лена72
27.04.2009 20:31
Ответить
Шедевр!!!5555!
wolga6
27.04.2009 20:33
Ответить
Замечательный рецепт, очень подробный! Спасибо!
ирусик-88
27.04.2009 20:42
Ответить
красивая щука и вкусная! 555!отличная подача!
salamandraaaa
27.04.2009 20:46
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
junona61
27.04.2009 21:00
Ответить
рыбка загляденье!!!!5555
irina90-60-90
27.04.2009 21:12
Ответить
ОТЛИЧНО:)
natalyadiva
27.04.2009 21:16
Ответить
Какая вкуснятина! Молодец! ;)
mar33_33
27.04.2009 21:16
Ответить
Все никак не я не сподвигнусь сотворить. Но надо обязательно :) 5 Забираю. Все на фото уж о-о-чень понятно!
sweta1
27.04.2009 21:23
Ответить
вот это щука!!!!5+!
натаха
27.04.2009 21:29
Ответить
Всегда восхищалась талантом готовящих такое чудо!
lilija49
27.04.2009 21:36
Ответить
Замечательно, 5+!!!
ната777
27.04.2009 21:49
Ответить
Да, выглядит на все 100. Рыбу фаршировала, но не так. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
27.04.2009 22:03
Ответить
Очень хороший рецепт!
Ответить
Супер.....+5
babydiana2004
27.04.2009 22:30
Ответить
ах жаль я шкуру неумею снимать:( а так хочу рыбки:) 5+++++
dolli65
27.04.2009 22:41
Ответить
Героическая женщина! В жизни такое блюдо не осилю!55555
oulga
27.04.2009 23:11
Ответить
Зря вы так думаете! А вы попробуйте с маленьй рыбки, допустим из карасика. Все получится. Дети не любили, когда в рыбе мелкие кости и я фаршировала рыбку размером даже по 10-12 см!
tati_69_20
27.04.2009 23:36
Ответить
Давно не ела щуку.Здесь ее просто не продают, но летом обязательно приготовлю,дома.Рецепт чудесный, забираю.Спасибо!55555555555
oksana malzew
28.04.2009 02:13
Ответить
5+!!!:)
nikachka
28.04.2009 15:51
Ответить
шедевр!!
гетьмановна
28.04.2009 22:14
Ответить
Шучка-это здорово!5!
сальцо
30.04.2009 00:01
Ответить
555 забрала
elitna
17.01.2010 02:17
Ответить
Вах....;) я прям облизнулась...Супер! 5
mama tasi
27.04.2010 19:16
Ответить
Бесподобно! Повторить не рискну, но за великий труд поставлю 5+ :)
strelec148
25.07.2010 02:03
Ответить
спасибо за рецепт, забрала! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru