Спража с ветчиной и соусом сабайон

Фото к рецепту: Спража с ветчиной и соусом сабайон

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

8039

26

47

27 апреля 2009, 03:07

Ингредиенты

  • 400 гр. спаржи
  • 100 гр. вареной ветчины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра типа гауда
  • для соуса сабайон:
  • 3 желтка
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • по щепотке соль и кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.

Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус сабайон. Отделить желтки от белков. В миску влить вино и положить желтки. Взбивать на водяной бане пока масса не приобретет кремообразный вид. Снять с бани, добавить лимонный сок, соль, кайенский перец и постепенно вмешать мягкое сливочное масло.

Спаржу подать с соусом и отварной картошкой. Сухое белое вино будет отличным дополнением. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спража с ветчиной и соусом сабайон: шаг 1Спража с ветчиной и соусом сабайон: шаг 2Спража с ветчиной и соусом сабайон: шаг 3Спража с ветчиной и соусом сабайон: шаг 4Спража с ветчиной и соусом сабайон: шаг 5

Дополнительная информация

Очистки и обрезки, а также бульон, оставшийся после отваривания спаржи, будет отличной основой для супа. К примеру, можно сварить такой супчик

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
27.04.2009 03:10
Ответить
супер! 555!
ya-xont
27.04.2009 03:13
Ответить
Очень вкусно!
pinkflamingo1962
27.04.2009 03:13
Ответить
Супер! Сезон спаржи начался.555
skoslik
27.04.2009 03:13
Ответить
Нежненько!5!
bart
27.04.2009 03:20
Ответить
Соус Сабайон очень люблю! 5+
glaros
27.04.2009 03:22
Ответить
Вкусно!Я так цикорий готовлю.Теперь и спаржу попробую.5+
maracuja
27.04.2009 03:35
Ответить
Я ещё такого не пробовала, но думаю, пора начинать готовить спаржу!!! Спасибо! 555
siyanie
27.04.2009 03:44
Ответить
Интересно! 5!!!
panama
27.04.2009 03:53
Ответить
Очень, очень вкусно 5+!
рафаэлла
27.04.2009 03:56
Ответить
Отлично!
oksana malzew
27.04.2009 04:18
Ответить
5+!!!:)Вика раздразнила аппетит на ночь глядя;)
ирусик-88
27.04.2009 04:46
Ответить
сплошной шарман! 555!
nira60
27.04.2009 05:13
Ответить
мне никогда не приходилось готовить спаржу и пробовать, не знаю даже вкуса. Но, по виду настолько аппетитно выглядит, что не оценить нельзя! 555!
sister_chaos
27.04.2009 06:47
Ответить
super!
кыш
27.04.2009 07:00
Ответить
Изысканно вкусно!
e-art
27.04.2009 11:22
Ответить
И я ни разу спаржу не готовила, забираю. 5! Выглядит очень аппетитно.
mar33_33
27.04.2009 11:37
Ответить
Интересно то как! 5
odessa1949
27.04.2009 11:50
Ответить
Вкусно! К сожалению в нашем маленьком городе спаржа есть только консервированная. 55555!
irina90-60-90
27.04.2009 12:00
Ответить
ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННО:)555!
vard
27.04.2009 12:40
Ответить
Браво.5555555
sadi 09
27.04.2009 14:07
Ответить
Оригинально, ничего не скажешь.
натаха
27.04.2009 17:59
Ответить
Нежная вкуснятина! :)
Nathalya
27.04.2009 20:00
Ответить
супер!
poloina2007
06.05.2009 01:38
Ответить
мммммммммммммммммммммммм как вкусно!
vicus
09.06.2011 20:00
Ответить
очень люблю!
alex2008
26.08.2011 15:02
Ответить
555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru