Кексики перевертыши с киви
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В кастрюльку всыпать 1 стакан сахара, влить 1/4 стакана воды, перемешать до растворения сахара и варить до состояния карамели(около 10 минут). Смесь должна стать золотистого цвета и чуть загустеть.
Формочки для маффинов густо смазать растительным маслом (даже селиконовые). Налить в каждую формочку по 2 столовых ложки карамели. Оставить на несколько минут для застывания.
Затем на застывшую карамель положить по кружочку киви.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло. После чего ввести муку и кефир. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам на киви.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Перевернуть готовые слегка остывшие кексики на бумагу для выпечки.
Угощайтесь!!!
Дополнительная информация
Сын нашел рецепт на англоязычном сайте, перевел, а я адаптировала его под наши мерки. Карамели вышло ровно на 12 формочек, теста получилось больше. В оставшееся тесто я добавила киви, нарезанный кубиками, и испекла простые кексики с киви. Кексики перевертыши получились очень вкусные, сочные, пропитанные карамелью. Разошлись на "ура". Попробуйте и получите наслаждение неописуемым вкусом!!!