Крупная белая фасоль, запеченная в духовке - гигантэс фурну
Ингредиенты
- 500 гр. крупной белой фасоли
- 1 средняя луковица, нарезанная кружочками
- 3 дольки нарезанного чеснока
- 3/4 ст. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. На следующий день варить, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить соль, перец, масло и петрушку. Выложить фасоль в форму, залить соусом и запекать при 180 градусах около 40 минут. К столу подается горячей или холодной.
Примечание. Прежде чем залить фасоль, соус можно слегка отварить.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить17.08.2007 19:15
?????????
alia
Ответить17.08.2007 19:16
евхаристо поли!
oxana73
Ответить17.08.2007 19:47
паракало!)) Вы знаете греческий!!!
фасоль
Ответить27.08.2007 21:52
Сегодня сделала! Божественно вкусно! Только добавила орегано и за минут 10 до конца запекания посыпала сверху сырком. Фасоль брала Лиму.
Спасибо за рецепт!
oxana73
Ответить27.08.2007 21:57
Cпасибо Вам большое, что попробовали! А с сыром и мне надо приготовить, очень вкусненько, наверное.
alia
Ответить29.08.2007 21:00
Сигноми - А я думаю, что с сыром - это уже другой рецепт. Фасоль и сыр? Надо попробовать как в рецепте - тогда и будет гигантес-большая фасоль в духовке.
oxana73
Ответить29.08.2007 22:06
Cыр, это уже на любителя, конечно, в рецепте запеченной фасольки его нет. Там все в томтаном соусе запекается, ну, если хочется уже от себя, можно и сыром присыпать.
пермяк
Ответить09.01.2008 00:46
Попробую.Выглядит красиво.
777&
Ответить21.06.2008 00:55
Скажите а с чем лучше всего подавать такой гарнир?
strelec148
Ответить24.09.2008 22:55
вот, после рекламы в блоге у Наташи (неженки)...пришла за рецептом...забираю и буду пробовать!
maribel
Ответить26.10.2008 02:26
интерессный рецептю обязательно попробую.
alelfi
Ответить20.12.2008 19:37
Очень вкусно!Только я еще добавила кебаб из индейки, а то без мяса как-то странно есть.. Ну и всяких приправ для птицы,вышло супер! )
*lily*
Ответить03.03.2009 18:20
Благодарю за идею, 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты