Блинчики кружевные на крахмале
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаються уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...
Крахмал смешать с мукой и солью.
Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примнрно 300 мл.. Надо смотреть на консистенцию вашего теста -зависит от муки, кефира, крахмала)
Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом
Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Получаються очень нежные обалденные блинчики!!! Нашла этот рецепт у "КЫШ", но чуть изменила (первоначальные были толстоваты) добавила газированной воды, которая придаёт блинам тонкость, ажурность и дырчатость. Сначало меня очень удивило наличие в этом рецепте кефира, крахмала ... Но теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом... Попробуйте и вы... Огромное СПАСИБО "КЫШ" за её замечательные рецепты, а за блинчики отдельное спасибо!!!