Ингредиенты

  • перемолотая смесь перцев и соль -
  • соус:
  • 400-500 гр. свежих помидоров
  • 1 крупная квашенная (или мароинованная) помидорина
  • 15-20 каперсов
  • 5 оливок без косточки
  • 50-70 гр. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Решил я сделать тефтели, с рисом. И подумал, что я их в последний (или первый?) раз делал уже и не помню когда! Всё больше по котлеткам ударяю.

Полез я в свою настольную книгу, почитал, ужаснулся глупости рецепта и всё сделал по-своему! :) И получилось – просто бесподобно :)

Представьте себе, что тефтели вначале предлагалось обжарить, а потом тушить в воде, постоянно её, подливая на место выпарившейся! Это же полная ерунда! При прожарке тефтели обжариваются неравномерно, а то и подгорают, сваливаются на один бок! А если их тушить в обычной воде, да ещё и подливая постоянно новую, то в итоге вся соль и пикантность специй из тефтелей улетучится и они станут пресными! С таким же успехом можно было сделать их паровыми! Но смысла нет, да и паровая кухня - это уже диетическая! А потому я сделал, повторюсь, всё по-своему! Вот о чём я вам сейчас и поведаю!

Перемелите в мясорубке с насадкой с крупными отверстиями индюшиную грудку (спокойно можно и куриную), одну, предварительно порезанную и обжаренную в оливковом масле луковицу, морковку (добавляет рыжесть и сладость), один, размоченную в молочке булку, хорошую жменьку риса, французские травки, перец и соль.

Фарш после перемешивания скатываем небольшими шариками и аккуратненько выкладываем в казанок. Я переживал, что не добавил яйцо для скрепления, но рис сделал своё дело и тефтельки в итоге вышли нормальной твёрдости и не разварились.

Потом я быстро приготовил заливной соус для тушения. Помидоры, каперсы (вместо них можно использовать и маринованный огурчик) и оливки я хорошо измельчил блендером, добавил оливковое масло и, не добавляя соли, залил смесью тефтели. Сверху, соуса вышло меньше чем уровень тефтелей, и я подлил горячей воды, покрыв их почти полностью. Включил на средний огонёк и протушил 30-40 минут.

Рис впитал в себя нужное количество соли и тефтели получились идеальными по солёностям. А соус вышел наоборот пряный и солёный – благодаря каперсам и маринованному помидору.

Теперь осталось сварить пюрешку, или кашку, или любую пасту, положить на неё пяток тефтелек и залить парой ложек соуса! Вкуснота!!!

Приятного Вам аппетита! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.04.2009 01:00
Ответить
как вкусно рассказано!5!!!!
johnny
25.04.2009 01:11
Ответить
Да, рассказ захватывающий! Вы, наверное, повар-профессионал?
tigra6976
25.04.2009 01:15
Ответить
:) johnny, нет, я профессионалом себя еще не считаю, но готовлю уже лет 25 ;) а посему, чтобы все приготовленное нравилось народу я стараюсь уделять внимание всем нюансам! Спасибо всем за высокие оценки! :)
riton
25.04.2009 01:26
Ответить
+55555555
фред
25.04.2009 01:50
Ответить
И рецепт хорош, а описание как с душой написано! 555555555:)
galamel
25.04.2009 02:43
Ответить
Очень вкусно!
pinkflamingo1962
25.04.2009 02:49
Ответить
Красота и вкуснота!555
galamel
25.04.2009 02:51
Ответить
сразу чувствуется, что вы не просто готовите, а с любовью, вкладывая в каждое блюдо душу и сердце!
tigra6976
25.04.2009 03:19
Ответить
galamel, а иначе будет просто и не аппетитно! :) Спасибо!
tigra6976
25.04.2009 03:19
Ответить
Пятерки уже не могу считать! Все время сбиваюсь со счета! Спасибо ВСЕМ! :)
ната777
25.04.2009 03:23
Ответить
5.Спасибо.
vicus
25.04.2009 03:46
Ответить
В соус для пикантности я добавлю чуть сахара,- вкусное блюдо!
irina90-60-90
25.04.2009 04:55
Ответить
тефтелюшки МЫ Любим:)
tigra6976
25.04.2009 14:10
Ответить
vicus, сахар, говорите? А морковочка на что? ;)
jelena_73
25.04.2009 18:06
Ответить
вкусно!!!!!
tamarik_80
26.04.2009 04:48
Ответить
???? рис тоже пропускаем через мясорубку? и сырой или вареный?
nikachka
26.04.2009 19:17
Ответить
вкуснятина.. однозначно...
masha2907
28.04.2009 04:31
Ответить
Люблю такое!!!
tigra6976
11.05.2009 20:59
Ответить
tamarik_80, оооо! Как вы поздно заметили эту мою ошибку! :(( Конечно нет! Рис и травки надо добавлять после перемола основных ингредиентов!
lapiata
14.05.2009 02:49
Ответить
Аппетитно, спасибо за рецепт :) 5+
tatka.m
31.05.2009 01:51
Ответить
прочитала все ваши рецепты и хочу вам сказать, что у вас необыкновенный талант и повара и рассказчика! вам бы куда-нибудь на ТВ вместо всяких ургантов и т.д. а может быть просто организовать курсы для начинающих готовить, потому что вы с очень большой любовью и к продуктам и к деталям просто заражаете оппонета на такое же отношение к процессу приготовления. подумайте... и работа и хобби и удовольствие в одном! и главное доброе это дело... желаю удачи и, конечно же, с нетерпением жду новых рецептов и "вкусных" подробностей об их приготовлении!!! спасибо.
tigra6976
07.07.2009 15:19
Ответить
tatka.m, спасибо вам огромное! Я просто зарделся и засмущался от такой похвалы! :) Сказать честно, я действительно готовлю с любовью к тому, кто будет это кушать :) А на счет курсов и шоу - это немного не мое, я не публичный и всегда очень переживаю из-за возможных неудач! Другое дело, готовить в своем ресторанчике ;) И я в будущем очень это хочу провести в свою жизнь! :)
Жени
25.04.2011 19:29
Ответить
вообще-то тефтели,котлетки обжаривают перед тушением для того,чтобы они не развалились... По крайней мере у нас так делают, а не для того,чтобы они равномерно прожарились :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru