Куриное филе с яйцами по-тайски
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
- мука 1 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- имбирь кусочек 2-3 см
- смесь салатных листьев 100 г
- зелень кинзы или петрушки
- соевый соус 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соус чили сладкий 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.(это не обязательно) Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками. Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца. Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.
На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.
Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.
На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луково-имбирную смесь и яйца.
Заправляем салат, украшаем помидорками черри, посыпаем зеленью.
Дополнительная информация
Кто не любит имбирь, может заменить его на чили перчик. Блюдо получилось с приятной остротой, сытное и вкусное. Рекомендую!