Закуска из индейки в базиликовом соусе
Ингредиенты
- мясо индейки (грудинка) 500 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
- белый перец
- базилик суш.
- сливочный сыр 100 гр.
- базилик свежий пучок
- луковица
- сливки 50 гр.
- помидорки мал. 20 шт.
- листики базилика 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промоем, обсушим и отобьём слегка, завернув в фольгу.
Посолим, поперчим и присыпаем базиликом.
Смажем растительным маслом с обеих сторон и отставим на полчаса.
Разогреваем сковороду.
Мясо нарезаем кубиками (размером со спичечный коробок).
Обжариваем с обеих сторон.
В блендере пюрируем сливочный сыр с базиликом, луковицей и сливками.
Приправим.
Выкладываем куски мяса в этот крем и оставим пропитаться.
Затем накалываем на вилочку (шпажку) помидорку, листик базилика и кусочек мяса.
Дополнительная информация
Если взять вместо сливок сметану (100 гр.), получится густой крем, можно промазать кусочки мяса кремом и украсить помидоркой и базиликом..... Удачи!