Dekadenz в квадрате (или квадратиком)
Ингредиенты
- для основы
- 100 гр. коричневого сахара
- 100 гр. холодного масла
- 1 щепотку соли
- 160 гр. муки
- 1 стол. л. сметаны
- наполнитель
- 250 гр. сметаны
- 75 гр. коричневого и 75 гр. белого сахара
- 2 стол. л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить протвень - застелить бумагой ( у меня была форма для торта диаметром 28 см) и разогреть печь до 180°.
Смешать продукты в крошку для основы, сметану (берём пожирнее) добавить в конце. Выложить массу в форму, не делая бортиков! Разровнять и печь 18-20 мин.
Тем часом приготовить наполнитель: всё, кроме ликёра и апельсина, смешать и довести до кипения - не отходите, всё время помешивайте! - проварите минут 5, в конце добавьте цедру и сок апельсина и ликёр.
Орехи предварительно слегка обжарить и, если нужно, освободить от кожицы. Если хотите, то измельчите их... У меня лесной орех был целый, а миндаль грубо измельчён.
На основу выложить слоем орехи, залить наполнителем и печь 25 мин.
Трём шоколад.
На горячую выпечку равномерно посыпаем шоколад, когда он подтает, то разровнять выпуклой стороной ложки.
Едим...
Полностью остудить, порезать на квадратики, завернуть в фольгу ("фантики") - хранить в холодильнике.