Фото к рецепту: Дамлама

Узбекская

2 мин.

Не определен

241792

21

55

22 апреля 2009, 16:04

Ингредиенты

  • 500 гр. жирного мяса
  • 4-5 больших луковиц
  • 4-5 болгарский перец
  • 4-5 средних морковок
  • 5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
  • 5-6 картофелин
  • 1 средний вилок капусты
  • специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
  • зелень-веточка райхона,кинза или укроп
  • по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.

мясо на средние куски

лук крупными кольцами

перец вдоль на 4части

морковь вдоль на 4части

помидоры на 4 части

картофель на 4 части

капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку

2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.

затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!

3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.

Пошаговые фото рецепта

Дамлама: шаг 1Дамлама: шаг 2Дамлама: шаг 3Дамлама: шаг 4Дамлама: шаг 5Дамлама: шаг 6

Дополнительная информация

Количество ингридиентов по желанию,я обычно кладу больше моркови,меньше картошки-кто как любит:-) Если хочется побольше жидкости-добавлем больше сочных помидоров,лука и жира. В этот раз у меня был замороженный перец-получилось так же вкусно ,как и со свежим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
22.04.2009 16:16
Ответить
Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
salamandraaaa
22.04.2009 16:19
Ответить
По - моему стоит упомянуть , что это блюдо готовится совершенно без воды т.е. в собственном соку . Правильное название домляма это национальное узбекское блюдо . Перед тем как укладывать овощи на мясо , мясо следует немножко обжарить на растительном масле . Вот и все что я хотела добавить от себя и прошу не обижаться .
swetlano4ka
22.04.2009 16:20
Ответить
вкусно! в юности я была в Ташкенте, от узбекской кухни я осталась в восторге!55555555555
salamandraaaa
22.04.2009 16:21
Ответить
Забыла добавить оценку 5 ++++++++++++++ !
sesh@
22.04.2009 16:26
Ответить
salamandraaaa спасибо за коментарий.Никто не обежается:-)Сама я из Ташкента,рецепт этот от маминой подруги- узбечки....поэтому готовлю так,не обжаривая,и без воды.Получается вкусно.В рецепте не писала про воду,но сейчас добавлю,вдруг кто не заметит.Спасибо!
junona61
22.04.2009 16:26
Ответить
вкуснятинааааа!!!!!!555555
salamandraaaa
22.04.2009 16:31
Ответить
Спасибо и Вам за понимание , у меня дело в том что муж из Ташкента , так я уже и подумала что могу присоветовать ... а оказывается Вы и сама в курсе , но информация будет полезная для тех девочек кто впервые сталкивается с таким замечательным блюдом ! Удачи Вам , добра и счастья !
milacka2008
22.04.2009 16:39
Ответить
класс!!! надо попробывать а вам 55555
denise
22.04.2009 17:32
Ответить
Очень люблю это блюдо !!! 555
диер
22.04.2009 17:52
Ответить
замечательное исполнение!5!
ЯВенера
22.04.2009 18:13
Ответить
Это вещь!!! 555!!!
tanjastata
22.04.2009 18:21
Ответить
Ой,я обожаю такое!Помню,когда мы жили в Киргизии,моя свекровь сама выкладывала во дворе маленькую печку с казанком и на дровах готовила дымляму.Вот запах стоял!И само блюдо пахло дымком!Ах,какая вкуснятина!...Вам пятёрочка!!!
cофуша
23.04.2009 00:28
Ответить
Очень понравилось 5+
oksana malzew
23.04.2009 05:57
Ответить
5+!!!:)
sesh@
23.04.2009 10:58
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки и коментарии:-)
тиола
23.04.2009 14:50
Ответить
Замечательное блюдо! Как я люблю национальные кухни! Спасибо за выставленный рецепт. Всё подробно описано, фото есть, ничего не надо додумывать! Ты молодец!
sesh@
23.04.2009 15:09
Ответить
спасибо)))
jamiroquai
24.04.2009 11:35
Ответить
Класс! Это что-то очень сытное и вкусное! 5! Если взять продуктов меньше, и уложить в наши глиняные горшочки и поставить в духовку - интересно, вкус будет тот же?
klavasuper
24.04.2009 14:58
Ответить
Спасибо за рецепт! Безумно вкусное блюдо, сделала его вчера, обошлось всего в 200р! А какая экономия времени, я пока оно готовилось столько дел переделала... sesh@ Вам отдельное спасибо от моего мужа! 5+
sesh@
24.04.2009 15:16
Ответить
Большое пожалуйста!И после приготовления мало грязной посуды остается6-) А в горшочках наверно тоже вкусно получится,надо попробывать...
Зарафшанский
15.02.2014 14:35
Ответить

Абсолютно,солидарен с Саламандрой. Мясо.перед закладкой,лучше,слегка обжарить со специями--блюдо от этого,только выиграет!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru