Шпинатные оладьи
Ингредиенты
- 200 гр. замороженного шпината
- 200 гр. муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мои изменения: Я добавила замороженый мелко-рубленый шпинат,а у Юли в рецепте замороженый шпинат листовой.А так всё строго по рецепту.Получились вкуснейшие оладьи,советую приготовить!