Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)

Фото к рецепту: Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)

Домашняя

Не определен

9065

55

74

22 апреля 2009, 04:25

Ингредиенты

  • подчеревок копченый - 600-700 гр
  • смесь перцев, приправы
  • подсолнечное и сливочное масла

Пошаговый рецепт приготовления

Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под "взрослое" застолье на Пасху, в стиле: "съел кусочек - и наелся".

Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.

У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.

Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.

Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.

У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.

Вернулась к куренку, вес которого никак не могу сказать - некрупный, муж его покупал в общем списке продуктов на рынке, вес и цену вспоминать отказался (наверное, шок от предпраздничных цен).

Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.

Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.

На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому "бутерброду" куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.

Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.

Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).

Поскольку мне надо было идти с ребенком на прогулку (все предыдущие манипуляции я и так производила с его активной помощью), то курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка и отправила запекаться в духовку на среднем огне (предварительно не нагревала).

Примерно через час, и даже больше, куренок после нашей прогулки мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).

Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.

Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки , и как умела, быстренько приукрасила птичку. Нарезала уже в процессе праздника.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 1Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 2Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 3Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 4Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 5Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 6Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 7Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 8Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...): шаг 9

Дополнительная информация

Что могу сказать: 1) спасибо Леночке-Кыш и всему нашему сайту! 2) для праздничного стола, когда надо вкусно и сытно, можно сказать, что это даже бюджетно! 3) я боялась, что некоторым членам семьи и гостям наличие подчеревка не понравится, и будут просто его выковыривать :), но блюдо получилось очень гармоничным, все сочеталось и ушло, как единое целое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
22.04.2009 04:30
Ответить
это просто ЧУДО какое-то!...+10+10+10
siyanie
22.04.2009 04:35
Ответить
Аппетитно-то как! 5+!
кыш
22.04.2009 04:38
Ответить
Наташа, ты умница! Всё здорово у тебя получилось. А начинка-то какая! Просто мясо-мясное!! Вкусно очень!:)
odessa1949
22.04.2009 04:50
Ответить
Можно было и не украшать! И так такая красота! 55555555555555!
kisochka
22.04.2009 05:03
Ответить
Наталья,вы молодец! Очень красиво и вкусно! а я вот никак не решусь на курочку без костей. 555555555
Nathalya
22.04.2009 05:06
Ответить
девочки, спасибо! всем, кто как я не решался, - всем к Леночке в рецепт!!!!
kofelka
22.04.2009 05:14
Ответить
курочка супер! 5555555+
lualexa
22.04.2009 05:16
Ответить
Точно, хорошо сказано - мясо мясное... жирненько-вкусненько-прикопчененько... 5.
maj4ik
22.04.2009 05:28
Ответить
шикарная курочка!!! 555
pus-genrikh
22.04.2009 05:28
Ответить
Умничка!555!
татьяна 55
22.04.2009 06:12
Ответить
Классная курочка!555!!!
izumrud
22.04.2009 08:58
Ответить
Наташенька,я в восторге :)5555555555555555+!:)
ирусик-88
22.04.2009 09:26
Ответить
Ну я так точно не смогу!!Молодец вкусно красивая получилась! 555!
kyrkyma
22.04.2009 10:05
Ответить
курочка-красотка,а Вы-умница 555
salamandraaaa
22.04.2009 11:10
Ответить
Ну никак не осмелюсь приготовить вот так , хотя знаю что должно получится . Спасибо за доступное описание , буду готовить себя к этому блюду . Вам Наташенька 5 ++++++++++++++++++++++ !:)
фрау блюм
22.04.2009 11:32
Ответить
Я вот все тоже никак не решусь, боязно как-то... А Вы молодец - курочка выше всяких похвал)))
shiblik
22.04.2009 11:48
Ответить
555+++!!!:)
bart
22.04.2009 11:55
Ответить
Наталья, ты герой! Я все никак не решусь :), Зато на твою курочку полюбовалась. 5+
Inna_2107
22.04.2009 12:07
Ответить
И я никак не решаюсь так курицей заняться....555555555555
gagusya
22.04.2009 12:31
Ответить
5!!! :)
ya-xont
22.04.2009 12:33
Ответить
Какая красота, нет слов!!!
chef
22.04.2009 12:56
Ответить
Замечательный рецепт!!!А начинка просто "ах".Тоже люблю готовить в рукаве.Вкусно и сочно!Забрала себе. 55555555555555+++++++
nira60
22.04.2009 13:00
Ответить
Наташа, молодец! Я тебя понимаю, у меня тоже энтузиазм на ножках закончился! Отличный цыпленок! Порадовала гостей на все 100%!
Лена72
22.04.2009 13:37
Ответить
Да это просто шедевр!555!!!
алёнушка777
22.04.2009 14:03
Ответить
Какая умница! Замечательно!!! (никак не решусь...)55555
Nathalya
22.04.2009 14:18
Ответить
огромное спасибо! девочки, после описания Леночки - решайтесь!!!!
ната777
22.04.2009 14:24
Ответить
Вам орден надо дать. Столько работы и так подробно описать и показать фото. Это здорово. Спасибо. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку. Представляю как это вкусно.
душечк@
22.04.2009 14:39
Ответить
Здорово!5+
vard
22.04.2009 15:09
Ответить
Красота.55555555555555
liliana68
22.04.2009 15:13
Ответить
Отличный цыплёнок - и красивый и вкусный! 5
Nathalya
22.04.2009 15:18
Ответить
спасибо!
irissss
22.04.2009 15:26
Ответить
замечательная курочка!5++++++++++++++++
доня
22.04.2009 15:46
Ответить
Отличная курочка! 5!
боrбос
22.04.2009 15:47
Ответить
я ещё долго не решусь на такую курочку! ВАМ 5555
Nathalya
22.04.2009 16:00
Ответить
спасибо!
тётя маша
22.04.2009 16:14
Ответить
Наташа МА-ЛА-ДЕЦ!
гетьмановна
22.04.2009 19:10
Ответить
Что могу сказать?МО-ЛО-ДЕЦ!5
Nathalya
22.04.2009 19:17
Ответить
cпасибо!
len4ik
22.04.2009 21:18
Ответить
ШЕДЕВР!!!!5555+
веданта
22.04.2009 21:30
Ответить
Здорово! 555555
cофуша
23.04.2009 00:16
Ответить
Мне очень понравилась начинка! Можно даже целую курицу нафаршировать, если боишься справиться с разделкой. Вкус копченностей, очень оригинально! 5+
Nathalya
23.04.2009 03:56
Ответить
спасибо!
oksana malzew
23.04.2009 06:10
Ответить
5+!!!:):):)
galino
23.04.2009 09:05
Ответить
очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Nathalya
23.04.2009 14:14
Ответить
спасибо!
vremir
23.04.2009 15:33
Ответить
Курочка супер!!! Вы умница! Я так и не решилась на такой подвиг... Даже курочка была куплена... Не хватило у меня последнего решительного ЭЭЭЭХ! :-))
@аня@
23.04.2009 16:17
Ответить
Вкусно 55555
Nathalya
24.04.2009 01:21
Ответить
спасибо!
nuza
26.04.2009 05:09
Ответить
Слюньки потекли.Только пришла с фитнеса, а тут такая вкуснятина!!Забираю!5555!
Nathalya
29.04.2009 05:05
Ответить
спасибо!
bratyury
29.04.2009 17:12
Ответить
Прилежненько!
Nathalya
30.04.2009 01:59
Ответить
спасибо!
masha2907
04.05.2009 15:32
Ответить
Очень красиво сделано!!!!
Nathalya
04.05.2009 17:12
Ответить
спасибо!
Nathalya
22.06.2009 04:25
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru