Суп гороховый с грудинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У нас после пасхи остался небольшой кусочек грудинки, ну и решили мы сварить супчик.
Итак горох замочить в кипятке на 20-30 мин меняя воду по мере остывания.
Грудинку режим на небольшие кубики и выжариваем до образования шкварок, затем лук порезанный кубиками небольшими.
Обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавим морковку тертую на терке и жарим еще 3-5 минут, зажарка готова.
Когда горох настоялся варим его в подсоленной воде 15 мин, снимая пену, затем добавим порезанную картошку, и еще варить 5 мин.
Затем положим туда зажарку, лавровый лист, перец чесночный на кончике ножа, щепотку зелени для супа, и специи по вкусу и варим еще 5 мин.