Багет фаршированный свеклой и сельдью
Ингредиенты
- 100 гр. сыра (у меня "гауда")
- 100 гр. мягкого творога
- зелень укропа
- 1 соленый огурец
- 1 соленая сельдь
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки подготовить свекольную массу.
Свеклу почистить и измельчить на мелкой терке.
Добавить тертый чеснок, сметану.
Все перемешать.
Для приготовления сырной массы, сыр потереть на терке.
Масло размять, соединить с сыром, добавить творог, измельченную зелень.
Все перемешать.
Огурец разрезать вдоль длинными ломтиками.
Сельдь отделить от кожи и костей, порезать ломтиками.
Багет разрезать вдоль, но не до конца.
Вынуть мякоть.
Намазать внутри сначала свекольной массой.
Затем сырной.
Положить огурец, рядом ломтики сельди.
Соединить края багета.
Завернуть его в фольгу.
Для надежности можно перевязать.
Положить в холодильник часа на 3.
Перед подачей фольгу снять.
Порезать багет ломтиками как колбасу.
Дополнительная информация
Получается очень вкусная закуска. Вместо резанного соленого огурца удобнее использовать корнишоны, но у меня их не было.