Куриные "отбивнушки" в пивном соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2шт
- красный перец чили 1шт
- стебли черешкового сельдерея 2шт
- помидор 2шт (крупный)
- перец болгарский 1\2 шт
- лук репчатый 1шт
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2шт
- пиво светлое 200 г
- сок лимонный 2 ст.л.
- половинки булочек (по количеству "отбивнушек")
- мед 1 ч.л.
- масло растительное
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец, специи,
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить.
Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают.
Нарезать очищенный от семян красный острый перчик соломкой, чеснок - кружочками, репчатый лук - четвертькольцами.
Перец, лук и чеснок обжарить в растительном масле 5 минут.
Добавить крупно нарезанные помидоры (на 8частей),болгарский перец соломкой,стебли сельдерея соломкой, лавровый лист и тушить еще 5 минут.
Влить пиво, посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 10 минут.
Лимонный сок смешать с 4ст.л.воды, добавить 1ч.л. меда.
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к лимонному соку, взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
Отдохнувшие "отбивнушки" потушить в соусе 2-3 минуты.
На булочку, разрезанную пополам (у меня были уже разрезанные "Краюшки" из смеси пшеничной и ржаной муки), положить листочек салата.
На хлеб с салатом положить "отбивнушку", посыпать овощами и полить соусом.
Дополнительная информация
Мои мужчины очень быстро расправились с "отбивнушками". Приятного вам аппетита!