Лангоши
Ингредиенты
- тесто
- 1 кг.муки
- 0,5л.молока
- 250 г.сметаны или белого йогурта
- 50 г.дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1яйцо
- на верх-майонез,кетчуп,чеснок,потертый твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Обычным для вас способом сделаем тесто.
Сразу же смажем большой целофановый кулек подс.маслом,положим туда тесто,не крепко свяжем и оставим в холодильнике несколько часов,можно и на ночь.
Отрываем небольшие кусочки,натягиваем как можно тоньше и жарим в подс.масле с двух сторон(по 1мин.)
Готовые лангоши складываем на бум.салфетки,чтобы избавить их од лишнего жира.
Верх смажем майонезом с кетчупом,кто любит-подавленный чеснок,а сверху-потертый сыр.
Очень вкусные теплые и холодные.
Dobrú chuť!
Дополнительная информация
это тесто имеет большое преимущество в том,что может храниться в холодильнике более10 дней и всегда берется по мере надобности.Я никогда не жарю все сразу.С этого теста получаются отличные жаренные пирожки и беляши.Попробуйте,и вы будете мило удивлены.