Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.

Фото к рецепту: Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.

Домашняя

Не определен

24775

44

79

19 апреля 2009, 21:30

Ингредиенты

  • пасха сырая.
  • ...........
  • 1 кг. творога,
  • 6 яиц,
  • 1 стак сахара(200 гр0,
  • 200 гр. сливочного масла,1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1,6 стак.сливок20%(400 мл. ),
  • 0,6 стак цукатов,
  • 0,6 стак инжира,
  • ),5 стак изюма.
  • .................
  • кулич домашний.
  • ..............
  • !-1,5 стак молока,
  • 2 пакетика сухих дрожей,
  • 10 желтков,
  • 200 гр. сл.масда,
  • 6 стак муки,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • цукаты одного лимона и одного апельсина,
  • 2-4 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 стак изюма.,
  • 1 ч .л. соли,
  • -
  • для помадки:
  • 250 гр. сахара,
  • 3 белка,
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • ....................
  • крашенки по-старинке.
  • ...........
  • 40 шт. яиц,
  • веточки освященной вербы напраздник входагосподеня в иерусалим,
  • луковая шелуха с 1 кг. лука,
  • 2 крупные свеклы,
  • стопка риса,
  • веточки кинзы или петрушки,
  • чистые,но уже не нужные колготы.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха сырая

...........................

Творог взбить в миксере и добавить порциями теплое сливочное масло,продолжая взбивать.

ЯЯйца взбить с сахаром и ванилью,Добавить стакан сливок,перемешать и поставить на средний огонь,довести до кипения,варить до загустения,помешивая3-5 мин.Остудить.

В творог добавить все ингридиенты и перемешать.

Добавить яичную смесь и кщк раз перемешать.

Пасочницу застелить влажной марлей,выложить массу,придавить грузом,поставить на тарелку и в холодильник на 3 суток.

Вытащить из пасочницы,перевернуть и украсить.

........................................................

Кулич домашний.

.......................................

приготовление опары.

====================================

Вскипятить 0,5 стак молокаи добавить к нему 100 гр муки,быстро размешать деревянной ложкой до эластичности.

В другой посуде развести дрожжи в 0,5 стак теплого молока,добавить 100 гр муки т тщательно перемешав,дать постоять 10 мин.

=================================

Приготовление дрожжевой смеси.

================================================

Соединить обе смесиЮнакрыть,поставить в теплое место для подъема на 1 чсас.

===============================

приготовление заливки.

===============================

Желтки,соль,ванильный сахар взбить добела.

==========================================

1 тесто.

========================================

в готовую дрожжевую смесоь влить половину заливки,Добавить 250 гр муки,тщательно вымешать,дать подойти 1 час.

Добавить вторую часть заливки,500 гр муки и месить,пока не перестанет липнуть к рукам.

Дать подойти часа 4.

======================================

2 тесто.

====================================

вымешиваем тесто и вливаем небольшими порциями в тесто растопленное сливочное масло,даем 1 час подойти.

============================================

3 тесто.

===================================

Вливаем коньяк,добавляем изюи и цукаты и жаем подойти.

=======================================

Выпечка.

======================

Формы застелить промасленной бумагой,разложить тесто на 2\3 формы,дать подняться до верха.Поставить в разогретую до 180 гр духовку,выпекать до готовности.

Вытащить из форм и уложить на бок.

Слегка остывшие куличи макать в помадку и украсить посыпкой.

=====================================

Помадка.

====================================

1,25 стак сахарной пудры,

3 белка яиц,

1 ст л лимонного сока взбить до устойчивой помадки.

................................................

Крашенки по-старинке.

............................

1.Ажурные листики.

Луковую шелуху залить холодной водой и опустить подготовленные яйца,на каждое их которыхприкрепить веточку петрушки и завернуть в лоскуток из капрона и закрепить.

2.Пестрые яички.

Обмакните яички в воду и обкатайте их в сыром рисе.Заверните в капрон и закрепите.Далее как в №1.

3.Пушистики.

Сварить яйца в отваре из луковой шелухи,когда обсохнут при помощи клея приклейте пушистые комочки от освященной вербы.

4.Яйца цвета утренней зари.Свеклу очистить и разрезать на 2 половинки и варить 15-20 минут,опустить в кипяток сырые йца исключительно белого цвета,2 ст л лимонного сока и варить 10-15 мин.Выньте и обмажьте подсолнечным маслом для блеска.

==============================

Пошаговые фото рецепта

Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 1Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 2Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 3Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 4Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 5Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 6Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 7Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irissss
19.04.2009 21:35
Ответить
Очень красиво!5+++++++++++++
makaro
19.04.2009 21:40
Ответить
Просто высший пилотаж Нет слов 5
kisochka
19.04.2009 21:47
Ответить
Раечка,великолепно!!! Замечательные рецепты!!! 5555555555
gfh123gfh123
19.04.2009 21:49
Ответить
молодец..555
mar33_33
19.04.2009 21:49
Ответить
Ух ты! 5
alavali
19.04.2009 21:52
Ответить
Сколько всего! +555
ирусик-88
19.04.2009 22:02
Ответить
Х.В. прям как в церковь зашла,слов нет,восхещение!!!!! 5555555555555555!
panama
19.04.2009 22:05
Ответить
WOW!!! 5+++!!!
swetlano4ka
19.04.2009 22:06
Ответить
великолепно!5555555555555555555
ната777
19.04.2009 22:09
Ответить
Рай, всем по 5-ке. Умницы какие и ты и Оля и Сережа. Спасибо.
liliana68
19.04.2009 22:11
Ответить
Прекрасно! С праздником! Христос Воскресе!
mamuka
19.04.2009 22:27
Ответить
С Праздником!!!!55555555555!
oulga
19.04.2009 22:43
Ответить
Красота-а-а-а!!!5555555
Ответить
Исключительно красиво, по -домашнему уютно, празднично, вкусно и поучительно, спасибо!А яйца никогда пушком не обклеивала, очень симпатично смотрятся.С ПАСХОЙ тебя!
Ответить
Очень красивые крашенки!!!! Куличи отличные! 5!
rjnbr01
19.04.2009 23:10
Ответить
Иисус воскрес! Спасибо, ежели кто не помнит, что готовить на Пасху, у тебя всё исчерпывающе расписано! 5+!+!+! Я, правда, ещё и мясо по-гречески сделал.:)
миска
19.04.2009 23:16
Ответить
С праздником!
makrine
19.04.2009 23:21
Ответить
с праздником 555555555555555555555+
sadi 09
19.04.2009 23:21
Ответить
Восхищаюсь, преклоняюсь и поздравляю. Всё увиденное и прочитанное в 5 баллов не влезет. Спасибо огромное, беру в копилку.
lyuka61
19.04.2009 23:28
Ответить
Спасибо,очень поучительно! Христос Воскресе!:)
малурияна1978
19.04.2009 23:31
Ответить
Свершилось чудо из чудес,Вновь на земле "Христос воскрес!" Блестят на солнце купола, Звонят во все колокола! Щебечут птицы, всё цветёт, Сын Божий счастья нам несёт! С Днём Светлой Пасхи вас, Друзья, Пусть благоденствует семья.55555
strelec148
19.04.2009 23:52
Ответить
очень и очень и очень...и очень! 5!
алёнушка777
20.04.2009 00:16
Ответить
Замечательно!!! 55555555555555555555555555555
милочка 2703
20.04.2009 00:17
Ответить
БОЖЕСТВЕННАЯ ЕДА!!!!!!! ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555 Спасибо!
natazi
20.04.2009 00:33
Ответить
Супер! Спасибо! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
amoura
20.04.2009 01:03
Ответить
Супер! Я восхищена! В следующем году знаю теперь по какому рецепту буду готовить! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
манюша
20.04.2009 01:27
Ответить
555 всей семье! Молодцы твои девоньки!
варуник
20.04.2009 01:28
Ответить
Рая-восторг! С праздником тебя и твою семью!! Каких девченок вырастила!Супер куличи и пасхи!
pinkflamingo1962
20.04.2009 01:29
Ответить
Рая,просто супер.Дети молодци просто!555
bart
20.04.2009 01:46
Ответить
Рая! Как здорово! 5+
ya-xont
20.04.2009 02:30
Ответить
Умничка, со Светлым Праздником Пасхи тебя, дорогая Раечка!
lovelywomen
20.04.2009 03:21
Ответить
Спасибо девочки за рецепты.В этом году пекла по вашим рецептам заварную пасху,очень поравилась.Спасибо всем. Всех вас с праздником.А Вам Раечка отдельное спасибо,есть чему поучиться.Передавать опыт тоже надо уметь.55555
фред
20.04.2009 03:35
Ответить
Ну как тут поставить меньше! 555555555555:)
Nathalya
20.04.2009 04:38
Ответить
Раечка! ну нет такой оценки на сайте, чтоб поставить за этот рецепт! ОТЛИЧНО! спасибо! Христос воистину воскрес!
lana66
20.04.2009 04:49
Ответить
Раечка, милая! Как красиво у тебя всё получилось! 555
bastetta warsaw
20.04.2009 05:55
Ответить
Замечательные рецепты! Только пасха у вас относится не к сырым, т.к. здесь присутствует частичная термическая обработка. Это пасха на заварной помадке! С праздником!!
марияn
20.04.2009 14:12
Ответить
Отличные рецепты!!!!
mirand
20.04.2009 15:11
Ответить
Kakaja z Vi umnichka! Hristoss voskrese!
vicus
20.04.2009 21:49
Ответить
Раечка- душа радуется, какие замечательные твои девочки, воспитала их отлично, приучила быть хозяйками дома! Спасибо!!!
sweta1
21.04.2009 01:51
Ответить
5+,великолепно!!!
irina-kolyshkova
21.04.2009 03:10
Ответить
РАИЧКА!!!ТВОИ ДЕВЧОНКИ ОТЛИЧНЫЕ ХОЗЯЙКИ!!!И ЕСТЬ В КОГО!!!5555555555555555555555555555555555555555
fraut
22.04.2009 00:16
Ответить
5!!!!!!!!! ;):)
azazelo-73
23.05.2009 23:10
Ответить
Раюша, только попала к тебе, ты уж извини. Красотища, слов нет!!! 5+ 5+ 5+...
веселая
01.04.2010 21:13
Ответить
а какой кол-во куличей вышло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru