Пасха сырая,кулич домашний,крашенки по-старинке.
Ингредиенты
- пасха сырая.
- ...........
- 1 кг. творога,
- 6 яиц,
- 1 стак сахара(200 гр0,
- 200 гр. сливочного масла,1 ч.л. ванильного сахара,
- 1,6 стак.сливок20%(400 мл. ),
- 0,6 стак цукатов,
- 0,6 стак инжира,
- ),5 стак изюма.
- .................
- кулич домашний.
- ..............
- !-1,5 стак молока,
- 2 пакетика сухих дрожей,
- 10 желтков,
- 200 гр. сл.масда,
- 6 стак муки,
- 1 ст.л. коньяка,
- цукаты одного лимона и одного апельсина,
- 2-4 ч.л. ванильного сахара,
- 1 стак изюма.,
- 1 ч .л. соли,
- -
- для помадки:
- 250 гр. сахара,
- 3 белка,
- 1 ч.л. лимонного сока.
- ....................
- крашенки по-старинке.
- ...........
- 40 шт. яиц,
- веточки освященной вербы напраздник входагосподеня в иерусалим,
- луковая шелуха с 1 кг. лука,
- 2 крупные свеклы,
- стопка риса,
- веточки кинзы или петрушки,
- чистые,но уже не нужные колготы.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасха сырая
...........................
Творог взбить в миксере и добавить порциями теплое сливочное масло,продолжая взбивать.
ЯЯйца взбить с сахаром и ванилью,Добавить стакан сливок,перемешать и поставить на средний огонь,довести до кипения,варить до загустения,помешивая3-5 мин.Остудить.
В творог добавить все ингридиенты и перемешать.
Добавить яичную смесь и кщк раз перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей,выложить массу,придавить грузом,поставить на тарелку и в холодильник на 3 суток.
Вытащить из пасочницы,перевернуть и украсить.
........................................................
Кулич домашний.
.......................................
приготовление опары.
====================================
Вскипятить 0,5 стак молокаи добавить к нему 100 гр муки,быстро размешать деревянной ложкой до эластичности.
В другой посуде развести дрожжи в 0,5 стак теплого молока,добавить 100 гр муки т тщательно перемешав,дать постоять 10 мин.
=================================
Приготовление дрожжевой смеси.
================================================
Соединить обе смесиЮнакрыть,поставить в теплое место для подъема на 1 чсас.
===============================
приготовление заливки.
===============================
Желтки,соль,ванильный сахар взбить добела.
==========================================
1 тесто.
========================================
в готовую дрожжевую смесоь влить половину заливки,Добавить 250 гр муки,тщательно вымешать,дать подойти 1 час.
Добавить вторую часть заливки,500 гр муки и месить,пока не перестанет липнуть к рукам.
Дать подойти часа 4.
======================================
2 тесто.
====================================
вымешиваем тесто и вливаем небольшими порциями в тесто растопленное сливочное масло,даем 1 час подойти.
============================================
3 тесто.
===================================
Вливаем коньяк,добавляем изюи и цукаты и жаем подойти.
=======================================
Выпечка.
======================
Формы застелить промасленной бумагой,разложить тесто на 2\3 формы,дать подняться до верха.Поставить в разогретую до 180 гр духовку,выпекать до готовности.
Вытащить из форм и уложить на бок.
Слегка остывшие куличи макать в помадку и украсить посыпкой.
=====================================
Помадка.
====================================
1,25 стак сахарной пудры,
3 белка яиц,
1 ст л лимонного сока взбить до устойчивой помадки.
................................................
Крашенки по-старинке.
............................
1.Ажурные листики.
Луковую шелуху залить холодной водой и опустить подготовленные яйца,на каждое их которыхприкрепить веточку петрушки и завернуть в лоскуток из капрона и закрепить.
2.Пестрые яички.
Обмакните яички в воду и обкатайте их в сыром рисе.Заверните в капрон и закрепите.Далее как в №1.
3.Пушистики.
Сварить яйца в отваре из луковой шелухи,когда обсохнут при помощи клея приклейте пушистые комочки от освященной вербы.
4.Яйца цвета утренней зари.Свеклу очистить и разрезать на 2 половинки и варить 15-20 минут,опустить в кипяток сырые йца исключительно белого цвета,2 ст л лимонного сока и варить 10-15 мин.Выньте и обмажьте подсолнечным маслом для блеска.
==============================