Тирамису с клубникой
Ингредиенты
- маскарпоне 500 гр
- савоярди 29 шт.
- желток 6 шт.
- белок 4 шт.
- сахар 7 ст.л.
- ликер апельсиновый 2 ст.л.
- кофе растворимый,крепкий 300 мл.
- сливки 33% 250 гр.
- сок лимона 2-3 капли,
- загуститель для сливок 1 пакетик
- какао-порошок 2 ст.л.
- клубника св.крупная 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить крепкий кофе с 1 ст.л. сахара и дать ему остыть.Затем добавить ликер(можно коньяк,марсалу)
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить на горячей водяной бане с сахаром(3 ст.л.) до белого цвета.Белки взбить с сахаром(3 ст.л.) и лимонным соком.Взбить сливки с закрепителем.
Маскарпоне выложить в большую миску и ложкой положить желтки,перемешать.Затем положить взбитые сливки и белки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
Савоярди очень быстро обмакнуть в остывший кофе и выложить в один слой в форму,сверху 1/3 крема,слой нарезанной пластинами клубники,затем опять слой савоярди и снова крем(2/3).
Закрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на сутки.При подаче посыпать какао и украсить ягодами(у меня ягоды были съедены).
Этот вариант подачи(в креманках)я подсмотрела у Наташи-Аглаи.