Голубой кулич
Ингредиенты
- 0.5 молока
- 1.5 ст. муки
- 1.5 ст. сахара
- пачка масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 5 яиц
- орехи, сухофрукты
- для глазури
- 2 белка
- пол ст. сахарной пудры
- красители пищевые
Пошаговый рецепт приготовления
пол стакана теплого молока+ пол макана муки+ пол стакана сахара+ пакет дрожжей! ждем подхождения опары
смешиваем пачку пасла+5 желтком+остальной сахар+ ванилин+ щипотка соли
взбиваем 5 оставшихся белков в пену+ мука
соеденяем все ингредиенты, взбиваем их и ставим в теплое место
ждем 1 час, после этого добавляем орехи и сухофрукты.
половину массы кладем в форму застеленную фальгой и ждем еще мин 30...
в разогретую духовку на 35 мин при тем.200 г.
смешиваем глазурь: взиваем белки и добавляем пудру, если имеются пищевые красители - это прекрасно!!! выкладываем глазурь на остывший кулич, и тварим чудеса!
итого у вас получается 2 кулича!
Дополнительная информация
красители нашла с трудом, есть такие специальные, которые подходят и для яий, и для кремов и глазурей! у меня один голубой, другой розовый!!! всех с праздником и приятного аппетита!!!