Домашний майонез от oikumene
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром.
Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком.
Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).
Ну и ответственный момент.
По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.
А дальше совсем просто.
Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется.
Или чеснока, укропа добавить.
Полет фантазии.
Дополнительная информация
А мы просто оливье классическое захотели. Не поверите, с докторской колбасой, а как вкусно! Вот, что значит домашний майонез!! Количество уксуса увеличила, т.к. хотелось покислее. И майонез был очень густой. В книге рекомендуется просто разбавлять водой.