Блинчатый торт с грибами и творогом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.
На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать.
Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.
На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.
Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!