Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой

Фото к рецепту: Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой

Австрийская

Простой

20519

16

34

13 апреля 2009, 18:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения.

Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим.

Я варю почти 2 часа.

По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой.

При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой за 10 минут до готовности.

Сосиски нарезать кружочками, колбасу мелкими кубиками, а сало тонкими полосками.

Сало вытопить и в нем тушить капусту.

Туда же добавить сосиски и колбасу и выдавить 2 зубчика чеснока.

Мясо вынуть, положить на противень с высокими краями, добавить немного пивного бульона и запекать в духовке при 200 гр. около получаса или чуть меньше.

Стакан пивного бульона развести сахаром и этой смесью поливать рульку в духовке для появления темной корочки.

Вынуть рульку, на противень выложить капусту и можно еще минут 20 при меньшей температуре подержать в духовке, чтобы рулька пропиталась капустным ароматом.

Подавать непременно под светлое пиво!

Пошаговые фото рецепта

Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой: шаг 1Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой: шаг 2Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
13.04.2009 19:22
Ответить
Отличный рецепт! 5555!
ильинка
13.04.2009 19:44
Ответить
Какое интересное название - "айсбайн"... Поскольку я работаю переводчиком, сразу же стала искать, как же можно перевести все это, но так и не нашла подходящего аналога, хотя разные идеи в голове бродят. Только к рецепту не подходят... Скажите, откуда такое название??? Это какая-то национальная кухня? А рецепт прекрасен, очень понравился, я бы отведала такое блюдо с удовольствием. И возможно, по окончании поста, попробую сотворить что-то такое... Спасибо.
dolli65
13.04.2009 19:45
Ответить
Вспомнились мне "свиные ножки с кислой капустой" у Ремарка в "Трех товарищах",слюнки потекли аналогично!!! Безумно вкусно!!!5555555
гетьмановна
13.04.2009 19:48
Ответить
Вкусно.5.
abramson
13.04.2009 20:06
Ответить
eisbein (нем.) - ледяная нога в некоторых рецептах пишут "айсбан". честно говоря, почему именно "ледяная" я и сам не в курсе. но в Германии это словечко используется во многих названиях кафе-ресторанов.
alana
13.04.2009 20:07
Ответить
вкуснятина то какая!!!555!
natapit
13.04.2009 20:17
Ответить
аж в голове зашумело пока читала рецепт!отлично 555!
машенька-84-
13.04.2009 20:22
Ответить
Очень вкусно.5.
siyanie
13.04.2009 21:21
Ответить
Супер!!! Чуть слюной не захлебнулась пока читала! 5+++!!!
odessa1949
13.04.2009 23:29
Ответить
Прекращаю готовить и есть. Буду сидеть на сайте и облизываться! Вот это красота, да еще и с пивком! 5555555555555555555555!
irina90-60-90
14.04.2009 00:04
Ответить
люлю рульку:)5!
passion1963
19.04.2009 23:52
Ответить
Eisbein (айсбайн) - действительно немецкое название, но сами немцы не знают почему эта часть ноги так называется, скорее это название пришло из норвежского. В Германии рульку еще называют Hachse, Hechse, Haxe (хаксе). А блюдо действительно немецкое. Баварцы уверждают что это их традиционное блюдо, но в любой другой земле вам скажут, что это именно их традиционное блюдо.
фред
23.04.2009 02:04
Ответить
Какое блюдо! 555
80985090831
23.04.2009 12:35
Ответить
555!!!!
mamporey
25.04.2009 18:17
Ответить
Eisbein (айсбайн), как было отмечено выше - ледяная нога. Слышал такую версию, что кость от рульки шла на изготовление "лезвий" для коньков в средние века))
Inna_2107
26.04.2009 15:15
Ответить
А у нас в немецком ресторане - называют "Хаксель". От названия вкус не меняется..555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru