Пьяный кекс "бэйлис" с мармеладом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 190 гр. сахара (я брала 50/50 фруктозу и коричневый сахар)
- 190 гр. растительного масла
- 200 гр. ликера "бэйлис"
- 120 гр. крахмала
- 80 гр. пшеничной муки
- 40 гр. кукурузной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- мармелад в виде медвежат
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло и ликер, взбить. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, просеять на тесто. Взбить до однородной массы. Форму смазать и обсыпать сухарями (если силиконовая, то простосполоснуть водой). Выливаем в форму тесто, сверху раскидываем мармеладных медвежат и слегка втапливаем в тесто. Печем при 160-170 градусах около часа.
Дополнительная информация
Кекс наивкуснейший! Просто обалденный аромат стоит, когда он печется! Мягкий нежный, тает во рту. Аромат "Бэйлиса" делает свое дело! Даже муж, соблюдающий пост, не выдержал - в честь вчерашнего праздника съел кусочек. Единственное, что получилось у меня не по плану - карамельная корочка. Я не учла, что тесто жидкое, и весь мармелад опустился на дно. В результате, вместо кусочков мармелада в тесте (как я хотела), получилась карамельная корочка. Но в этом, по-моему, тоже есть своя "изюминка".