Рыбные котлеты в тайском стиле.
Ингредиенты
- 700 гр. - 800 гр. филе морского языка
- 100 гр. (1/4) пшеничного батона
- 1/3 лайма с цедрой
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. соевого соуса «терияки»
- 2,5 ч.л. меда
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать.
Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси.
Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.
В приготовленный фарш добавить кокосовую стружку, базилик, имбирь и все хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлетки, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 20-25 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20 минут.
Приятного аппетита)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dolli65
Ответить13.04.2009 15:48
Обалденно!Забираю!5+
wolga6
Ответить13.04.2009 16:12
замечательные котлетки!
mari2020
Ответить13.04.2009 16:13
Очень понравился рецепт!!!!!5!!!!!
irina90-60-90
Ответить13.04.2009 16:14
отличный рецепт
она.
Ответить13.04.2009 16:24
Всем спасибочки- очень приятно)
Nathalya
Ответить13.04.2009 16:28
обожаю рыбные котлеты - любым способом!!!!
korona28
Ответить13.04.2009 16:47
Вам понравились?
krakazuka
Ответить13.04.2009 16:47
очень красивое фото! за рецептик тоже 5!
nattywn
Ответить13.04.2009 17:10
Красиво подано!! 555
ya-xont
Ответить13.04.2009 17:35
Красиво!
она.
Ответить13.04.2009 17:40
korona28 - очень!А что Вас смутило?...
она.
Ответить13.04.2009 17:41
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
korona28
Ответить13.04.2009 17:48
Я никак не могу нормально воспринимать имбирь,он мне всегда перебивает осн.вкус продукта,а это филе само по себе безвкусное,жирное,но Ваш рецепт очень гармоничный(я про вкусовую композицию)
элен54
Ответить13.04.2009 17:49
Вам пять и обязательно нужно попробовать,забираю.
она.
Ответить13.04.2009 17:54
korona28 - во-первых, имбиря всего чайная ложка, во-вторых, он сушеный,за счет чего его вкусовая насыщенность слегка притуплена-он скорее придает некую остроту и аромат,чем какие-либо вкусовые качества. В котлетах скорее ярко выражено сочетание соевых соусов, меда и вина с небольшой ноткой лайма.)
она.
Ответить13.04.2009 17:55
элен54 - спасибочки)Попробуйте)
fanny
Ответить13.04.2009 17:56
Отличные котлетки!
mimi
Ответить13.04.2009 18:01
красиво и вкусно!
фред
Ответить13.04.2009 18:03
Отличные котлеты, забираю!555+++
svetik_semizvetik
Ответить13.04.2009 18:05
А, я всегда "за" имбирь, даже в больших количествах!!! Толкаю его во все блюда - сладкие, солёные, в чай и т.д. Так что - рецептик точно для меня. 555!
она.
Ответить13.04.2009 18:11
svetik_semizvetik - тоже совсем недавно полюбила имбирь-раньше он мне был как-то не по душе, зато сейчас нравится в любом виде, особенно как дополнение к роллам.)
она.
Ответить13.04.2009 18:11
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
ната777
Ответить13.04.2009 18:18
Очень вкусно. Но чем можно заменить кокосовую стружку? В свое время съела очень много и теперь терпеть не могу. Рецепт отличный.5. Взяла в копилку.
korona28
Ответить13.04.2009 18:34
Спасибо
она.
Ответить13.04.2009 18:35
ната777 - я думаю ее можно и вовсе не добавлять-вкус от этого сильно не изменится. Ну а для сохранения структуры можно добавить или средне измельченного арахиса, или кедровых орешков.)
она.
Ответить13.04.2009 18:36
korona28 - всегда пожалуйста)
korona28
Ответить13.04.2009 18:36
Да к роллам и я люблю,пробовала и чаек с имбиря варить...острые ощущения!
она.
Ответить13.04.2009 18:45
korona28- а я раньше вообще его не ела и с роллами в частности-он мне как и Вам перебивал весь вкус.Зато сейчас очень нравится.) А чай или кофе с имбирем-действительно острые,но в тоже время пикантные ощущения. А если в него добавить мед и/ или лимон-отличное средство для разгрузочного дня.)
nikachka
Ответить13.04.2009 19:09
отличные котлетки!!
ирусик-88
Ответить13.04.2009 19:45
Суперрр!молодец фотка классс!!! 555!
dik723
Ответить13.04.2009 20:37
Класс! Обожаю азиатскую кухню
lorxen1
Ответить13.04.2009 20:40
здорово--5+
natapit
Ответить13.04.2009 20:40
бесподобно 555!
vega
Ответить13.04.2009 20:48
Чуть было не прошла мимо такой оригинальности! Мне понравилось. Очень. Буду пробовать.
она.
Ответить13.04.2009 20:50
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
svetlana dark
Ответить13.04.2009 21:26
хорошо! на вид отлично
izumrud
Ответить13.04.2009 21:36
Вкуснячие котлетки!!!55555555555555+!
liliana68
Ответить13.04.2009 22:48
Кокос очень люблю, а в рыбные котлеты ни разу не добавляла, но очень интересно! 5!
odessa1949
Ответить13.04.2009 23:14
Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!
odessa1949
Ответить13.04.2009 23:14
Вот это котлетки! Морской язык не люблю потому-что он очень жирный и пахнет рыбьим жиром. А вот с такими добавками полагаю станет замечательной рыбкой. Спасибо за рецепт! 55555555555555555!
svetik_semizvetik
Ответить13.04.2009 23:39
O, нашла единомышленников! *** korona 28 & odessa1949 - рыбка эта жирная, поэтому имбирь будет, действительно, очень кстати. Так как поможет расщепить весь жир ещё в стадии замеса и приготовления. Желатин и жир имбирь обеззаруживает полностью! Проверено на практике. А, чай с медом и имбирем не только хорошее средство для разгрузочного дня, но, и в качестве лекарства от простуды очень помогает. (простите за мою писанину, дома уже все спят, поговорить не с кем )
svetik_semizvetik
Ответить13.04.2009 23:41
Я чё заходила-то снова? Рецептик утощить!
martinni
Ответить13.04.2009 23:49
Спасибо!! Интересный рецепт! Обязательно изготовлю!
cpz_new
Ответить13.04.2009 23:59
Я правильно понимаю, что морской язык и пангассиус это разные рыбки?! Рецепт по своей сути просто ОТЛИЧНЫЙ!!!
kira80
Ответить14.04.2009 00:28
Люблю необычные рецепты. Спасибо, попробую 55555.
cpz_new да это разные вещи пангасиус речная рыба, а морской язык морская из отряда камбалы
она.
Ответить14.04.2009 01:41
svetik_semizvetik - рано у Вас спать ложатся,но и я люблю поговорить) Верно подмечено про имбирь,но мой выбор пал на эту рыбку еще и потому,что она действительно не имеет как такого своего вкуса- по этому можно сказать,что принцип приготовления блюда китайский,когда вкусовые качества одного продукта меняют до неузнаваемости, а набор продуктов -тайский.)
она.
Ответить14.04.2009 01:42
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
кыш
Ответить14.04.2009 02:12
Необычно, аппетитно!
ptichka2007
Ответить14.04.2009 03:18
всегда красивое оформление- хочеться сразу съесть 555
siyanie
Ответить14.04.2009 03:38
Красота!!! 5!
eliada
Ответить14.04.2009 04:14
опять опоздала,все котлетки разобрали.55555555555
марияn
Ответить14.04.2009 13:02
фото - аппетитное, как всегда!
она.
Ответить14.04.2009 13:35
eliada - не все)Для тебя оставила)
она.
Ответить14.04.2009 13:35
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
натаха
Ответить14.04.2009 19:30
Ах, какие котлетки! Прелесть что за котлетки!
svetik_semizvetik
Ответить14.04.2009 22:53
Как же рано? С Москвой у нас разница +5 часов, т.е. когда я тут "ходила" у меня уже около часа ночи было.
она.
Ответить14.04.2009 23:22
Тогда понятно)А чего не спалось?..) Хотя и сама в последнее время поздно ложусь - отпуск!)))
она.
Ответить16.04.2009 16:19
Всем еще раз спасибочки- очень приятно)
светлана шульга
Ответить30.05.2009 15:51
она - чем можно заменить соус "терияки"? Я его не где не нашла.
светлана шульга
Ответить01.06.2009 00:07
она-спасибо за ответ. Теперь обязательно сделаю.
maksa
Ответить30.11.2009 04:35
Спасибо, вкусно)) 5!
lenochek 0107
Ответить27.07.2010 15:44
Отличные котлетки! Хотя тоже не являюсь поклонницей морского языка, но рецепт очень заинтересовал!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты