Eper torta- торт с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это любимый торт дочери Ренаты. Когда была маленькой, всегда заказывала испечь на день рождение, которое в конце августа, но пекли в мае, когда уже созрела своя клубника в огороде.
Появилась у нас уже клубника по доступной цене- сделали репетицию...
К бисквиту- взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 200 г сахара, когда уже пышная по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 24 см.
Когда остынет бисквит- срезаем только верхушку. Бисквит у меня почему-то получился не высоким, поэтому я не срезала. Этой верхушкой позже закроем наш торт и украшаем.
Выймем осторожно мякоть так, чтобы осталось дно и стороны. Взбить в пышную массу масло с сахаром и соединить с меньше, чем 1 кг клубники, хорошо помятой с вынутой бисквитной мякотью, чтобы крошки впитались соком. Этой массой наполнить пустую часть и закрыть с отрезанной верхушкой. Чуть масла с сахаром оставить для обмазки верха и боков торта- что украсить по вкусу с целыми или половинками клубники. Держать в холодильнике.
Дополнительная информация
Я очень люблю таким же методом приготовленный торт с МАЛИНОЙ, ммммм... Сахар добавьте по вкусу- можно и больше, и меньше в крем. Обязательно оставьте клубники на украшение!!!
Торт красивый конечно. бисквит получился вкусным, но всё остальное- УЖАС....Не советую делать этот торт, мне очень жаль потраченных продуктов!
Светлана, вижу, ты сегодня зарегистрировалacь нa koolinar, этот рецепт является одним из самых вкусныx тортoв, который может оправдать сотни людей! 3нaчит сделалa что-то неправильно! это кaк может быть клубника внутри c вкусным бисквитoм - УЖАС...???
Торт красивый конечно. бисквит получился вкусным, но всё остальное- УЖАС....Не советую делать этот торт, мне очень жаль потраченных продуктов!