Nyuszi torta- торт зайчик
Ингредиенты
- 3 шт. яиц
- 120 гр. муки
- 150 гр. сахара
- ¾ порошок для выпечки
- крем
- 300 мл. молока
- 100 гр. масла или маргарин
- 100 гр. сах пудры
- яичный ликер
- ванильний пудинг или 5 ст.л. муки
- ванилин
- для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.
- для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
- жаренный орех, повидло.
Пошаговый рецепт приготовления
Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик...
К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в большой форме увеличив пропорционально количество индегриентов.
К крему- сварить пудинг и остывшую массу перемешать с пышной массой масла с сахаром, ароматизировать яичным ликером.
Сборка тортика: бисквит разрезать на 3 части горизонтально, полить усладшенным кофе, обмазать кремом и собрать зайчик по сфотографированному.
Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
жаренный орех, повидло.
Дополнительная информация
Обязательно сделайте мордочку пошире и повыше, когда вырезаете форму головы зайченка, чтобы получился размером пропорционально. Я исправила так- срезала с верхушки головы маленькую часть и приклеила кремом с двух сторон...