Sajtos perec-перец с сыром
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 250 гр. маргарина rama
- 2-3 cт.л. соли
- 1 яйцо
- ½ ст. сметаны
- 100 гр. теплого молока+
- 10 гр. аммония (szalikálé)
- 100 гр. тертого сыра напр.голл.
Пошаговый рецепт приготовления
В словаре посмотрела название и писали- perec= соленая сушка в форме кренделя. Делается легко, приятно похрустеть ими.
В миску всыпала все продукты, налила к аммоний в стакане теплое молоко и ложечкой хорошо перемешала- энергично вымешала тесто и расскатала на ½ см. Вышло приблизительно 120 штук сушки.
Сверху намазала со сметаной с паприкой и посыпала с тертым сыром и чуть солью.
Готовый п/ф выклала в форму, смазанную растительным маслом и поставила в духовку (160-170С) на 20-30 мин. Выпекала на умеренной температуре, пока немного зарумянилось.
Дополнительная информация
Эта выпечка очень вкусная, долго держится свежим, не высыхает.