Самый натуральный домашний йогурт

Фото к рецепту: Самый натуральный домашний йогурт

Домашняя

Не определен

29990

46

107

13 апреля 2009, 03:16

Ингредиенты

  • 3 литра свежего молока,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • сливки жирные или жирная сметана (количество , смотря кто какой консистенции любит йогурт)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим варенец:

молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.

остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.

Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.

Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.

В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Ну вот и все! Йогурт готов!

Дополнительная информация

Далее Вы, уже по вкусу, добавляете в натуральный йогурт сахар, варенье,фрукты - кому что нравится. Кстати, предложенный мной рецепт на самом деле содержит 2 рецепта: приготовление варенца и йогурта. Так что, дорогие мои,готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!! А я, каждый раз, просматривая рецепты моей бабушки,не перестаю удивляться: насколько они натуральны. (Фото из интернета)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
13.04.2009 03:17
Ответить
Спасибо. Нужный рецепт. 5555
nira60
13.04.2009 03:24
Ответить
Отличный рецепт! 55555!
tykovka
13.04.2009 03:30
Ответить
Спасибо)... очень хороший рецепт) 5!
lorxen1
13.04.2009 03:32
Ответить
Олечка,интересный рецептик,попробую--5+++
151uri
13.04.2009 03:37
Ответить
5+++ Очень интересно!!!
tatyana_ryazan
13.04.2009 03:45
Ответить
Прекрасный рецептик. Надо попробовать. 555555555555
rjnbr01
13.04.2009 03:46
Ответить
Очень вкусненько и полезненько! Обязательно сынулику сделаю! Спасибо, Оля! И с праздниками!
pacea
13.04.2009 03:49
Ответить
555+!
80985090831
13.04.2009 04:16
Ответить
555!!!
976431
13.04.2009 04:17
Ответить
5+5 Спасибо за рецептик! обязательно попробую Вашу вкусняшку!
a_l
13.04.2009 04:17
Ответить
Обязательо попробую! Спасибо! 5!
fcb111
13.04.2009 04:23
Ответить
Вам ОГРОМНАЯ 5!!! Спасибо за рецепт! :)
natapit
13.04.2009 04:48
Ответить
Оля -ты умница!!!5!!!
rous
13.04.2009 05:21
Ответить
люблю самодельный, очень вкусный,чем жирнее сливки тем кремовее йогурт 5555555555555555555
cофуша
13.04.2009 06:24
Ответить
Спасибо и за варенец,и за йогурт! 5+5!
suworowa
13.04.2009 07:48
Ответить
Очень интересно 555
basimba
13.04.2009 07:52
Ответить
5+ :)
basimba
13.04.2009 07:53
Ответить
5+ :)
рыжая я
13.04.2009 09:00
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Отличный! 55555
ирусик-88
13.04.2009 09:19
Ответить
Здорово! 555!
oulga
13.04.2009 10:20
Ответить
Очень вкусно!!!5555555
oulga
13.04.2009 10:21
Ответить
Очень вкусно!!!5555555
izumrud
13.04.2009 10:54
Ответить
Оленька!!!РЕСПЕКТ!!!555555555555555555+!:)
natasha76-07
13.04.2009 15:06
Ответить
Нужный рецепт! Спасибо! 555
irina90-60-90
13.04.2009 15:53
Ответить
Оленька! полезный и нужный рецепт!СПАСИБО:)
alavali
13.04.2009 16:45
Ответить
Спасибо за рецепт. +5!
alana
13.04.2009 16:48
Ответить
Оля,спасибо большое за твои рецепты,сыр уже делалала-очень понравился,а про йогурт,уже давно искала,но во всех рецептах писали"добавьте закваску"-а где ее взять?!А в наших магазинах только с фруктовыми добавками ...555555!
irisecka
13.04.2009 17:02
Ответить
Классный рецепт!!! 5
wolga6
13.04.2009 17:13
Ответить
Надюш, я очень рада, что это как раз то, что ты искала! Все-таки натуральный продукт, в любом случае,лучше, чем с консервантами.
jem4ug.l
13.04.2009 23:01
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555555
кыш
14.04.2009 03:18
Ответить
Полезно и вкусно!
antea
15.04.2009 00:44
Ответить
Оля, у вас очень нужные и практичные рецепты, просто замечательно, что существуют записи бабушек. 5!
ruza
16.04.2009 09:22
Ответить
Не хочу Вас огорчать,но это не йогурт.В настоящем йогурте присутствуют болгарская палочка и термофильный стрептоккок,причём в определённом соотношении.Кроме того,молоко не вариться, а пастеризуется со строгим соблюдением температурного режима,так как микроорганизмы очень чувствительны.
cus-pus
16.04.2009 15:25
Ответить
Очень полезный рецепт ! Свой йогурт намного вкуснее покупного ! 555
тетя кошка
29.04.2009 00:57
Ответить
прочитала у похлебкина что йогурт оказывается тот же катык .один итот же продукт уразных народов называется по разному.и у вас 3 рецепта в одном.уваривание молока это получение густого молока которое является самостоятельным молочным продуктом .сейчас это называется концентрированным молоком.
bratyury
29.04.2009 18:21
Ответить
Меня привели в замешательства последние слова - "ну, вот и всё" - будто речь шла о лёгкой прогулке под липами. На самом деле сложный рецепт, многочасового кропотливого исполнения. Достоен хорошего кулинара.
wolga6
29.04.2009 18:52
Ответить
Юрий,Вы правы по поводу прогулки....Достоин хорошего кулинара?... Вот, именно, Вы таковым и являетесь. У Вас всегда все по полочкам, правильно,крапотливо и т.д. Если Вы возьметесь за это дело и выставите результат - я буду только рада! Удачи!
barabolka
05.05.2009 17:04
Ответить
супер!!! какая вкусняшка!!! 555+
двоечка
16.07.2009 03:12
Ответить
Вкусно! А главное - полезно. Сколько времени эту вкуснотень можно хранить? Вам 555!
rikulya
21.07.2009 05:12
Ответить
Давно искала рецепт!!! Спасибо что поделились!!!!!!!
ёжик-кулинар
07.08.2009 19:15
Ответить
Полезная и натуральная информация. 5+++
mara
25.03.2010 23:35
Ответить
интересный рецепт, хорошо в деревне из настоящего коровьего молока 5
digenesis
22.05.2010 02:49
Ответить
Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере: 1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. 2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы. 3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов. 4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка) 5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать. 6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку). 7. Долить молоко в баночки йогуртницы. 8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов. 9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка. 1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней 2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок! 3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок. :):):)
barska
10.04.2011 14:03
Ответить
5++++!
КондитерКа
02.02.2012 10:35
Ответить
Скажите, а этот йогурт калорийный?
wolga6
02.02.2012 10:42
Ответить
вверху (под названием блюда) указана калорийность блюда - 500

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru