Добавить рецепт

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ - рецепт.

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ
13.04.2009 03:16
 14631 46 108

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Для начала приготовим варенец:

молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.

остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.

Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.

Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.

В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Ну вот и все! Йогурт готов!

Ингредиенты

3 литра свежего молока,

0,5 стакана сметаны,

сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт)

Дополнительная информация о рецепте
Далее Вы, уже по вкусу, добавляете в натуральный йогурт сахар, варенье,фрукты - кому что нравится. Кстати, предложенный мной рецепт на самом деле содержит 2 рецепта: приготовление варенца и йогурта. Так что, дорогие мои,готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!! А я, каждый раз, просматривая рецепты моей бабушки,не перестаю удивляться: насколько они натуральны. (Фото из интернета)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
108 человек
оценили
Сохранить
рецепт
181 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.04.2009 03:46
    rjnbr01
    Очень вкусненько и полезненько! Обязательно сынулику сделаю! Спасибо, Оля! И с праздниками!
  • 13.04.2009 04:17
    976431
    5+5 Спасибо за рецептик! обязательно попробую Вашу вкусняшку!
  • 13.04.2009 05:21
    rous
    люблю самодельный, очень вкусный,чем жирнее сливки тем кремовее йогурт 5555555555555555555
  • 13.04.2009 16:48
    alana
    Оля,спасибо большое за твои рецепты,сыр уже делалала-очень понравился,а про йогурт,уже давно искала,но во всех рецептах писали"добавьте закваску"-а где ее взять?!А в наших магазинах только с фруктовыми добавками ...555555!
  • 13.04.2009 17:13
    wolga6
    Надюш, я очень рада, что это как раз то, что ты искала! Все-таки натуральный продукт, в любом случае,лучше, чем с консервантами.
  • 15.04.2009 00:44
    antea
    Оля, у вас очень нужные и практичные рецепты, просто замечательно, что существуют записи бабушек. 5!
  • 16.04.2009 09:22
    ruza
    Не хочу Вас огорчать,но это не йогурт.В настоящем йогурте присутствуют болгарская палочка и термофильный стрептоккок,причём в определённом соотношении.Кроме того,молоко не вариться, а пастеризуется со строгим соблюдением температурного режима,так как микроорганизмы очень чувствительны.
  • 16.04.2009 15:25
    cus-pus
    Очень полезный рецепт ! Свой йогурт намного вкуснее покупного ! 555
  • 29.04.2009 00:57
    тетя кошка
    прочитала у похлебкина что йогурт оказывается тот же катык .один итот же продукт уразных народов называется по разному.и у вас 3 рецепта в одном.уваривание молока это получение густого молока которое является самостоятельным молочным продуктом .сейчас это называется концентрированным молоком.
  • 29.04.2009 18:21
    bratyury
    Меня привели в замешательства последние слова - "ну, вот и всё" - будто речь шла о лёгкой прогулке под липами. На самом деле сложный рецепт, многочасового кропотливого исполнения. Достоен хорошего кулинара.
  • 29.04.2009 18:52
    wolga6
    Юрий,Вы правы по поводу прогулки....Достоин хорошего кулинара?... Вот, именно, Вы таковым и являетесь. У Вас всегда все по полочкам, правильно,крапотливо и т.д. Если Вы возьметесь за это дело и выставите результат - я буду только рада! Удачи!
  • 16.07.2009 03:12
    двоечка
    Вкусно! А главное - полезно. Сколько времени эту вкуснотень можно хранить? Вам 555!
  • 21.07.2009 05:12
    rikulya
    Давно искала рецепт!!! Спасибо что поделились!!!!!!!
  • 25.03.2010 23:35
    mara
    интересный рецепт, хорошо в деревне из настоящего коровьего молока 5
  • 22.05.2010 02:49
    digenesis
    Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере: 1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. 2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы. 3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов. 4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка) 5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать. 6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку). 7. Долить молоко в баночки йогуртницы. 8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов. 9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка. 1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней 2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок! 3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок. :):):)
  • 02.02.2012 10:42
    wolga6
    вверху (под названием блюда) указана калорийность блюда - 500
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт