На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ - рецепт.

Добавлен:wolga6\  |  13.04.2009 03:16

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Источник: Рецепты моей любимой бабушки

Ингредиенты

3 литра свежего молока,

0,5 стакана сметаны,

сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт)

Как приготовить

Для начала приготовим варенец:

молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.

остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.

Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.

Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.

В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Ну вот и все! Йогурт готов!

Дополнительная информация о рецепте

Далее Вы, уже по вкусу, добавляете в натуральный йогурт сахар, варенье,фрукты - кому что нравится. Кстати, предложенный мной рецепт на самом деле содержит 2 рецепта: приготовление варенца и йогурта. Так что, дорогие мои,готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!! А я, каждый раз, просматривая рецепты моей бабушки,не перестаю удивляться: насколько они натуральны. (Фото из интернета)

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U102656_preview

Спасибо. Нужный рецепт. 5555

mellorn  | 13.04.2009 03:17

U64007_preview

Отличный рецепт! 55555!

nira60  | 13.04.2009 03:24

U180693_preview

Нужный рецепт! 555

Inna  | 13.04.2009 03:28

U210349_preview

Спасибо)... очень хороший рецепт) 5!

tykovka  | 13.04.2009 03:30

U38786_preview

Олечка,интересный рецептик,попробую--5+++

lorxen1  | 13.04.2009 03:32

U156019_preview

5+++ Очень интересно!!!

151uri  | 13.04.2009 03:37


U91110_preview

Прекрасный рецептик. Надо попробовать. 555555555555

tatyana_ryazan  | 13.04.2009 03:45

U43559_preview

Очень вкусненько и полезненько! Обязательно сынулику сделаю! Спасибо, Оля! И с праздниками!

rjnbr01  | 13.04.2009 03:46

U167050_preview

555+!

pacea  | 13.04.2009 03:49

U180693_preview

5555

Inna  | 13.04.2009 03:56

U171541_preview

Никита, спасибо за поздравление, Вас и всех кулинаров, так же, со всеми праздниками!

wolga6  | 13.04.2009 04:03

U110579_preview

55555555

viktosha_t  | 13.04.2009 04:03

U106547_preview

555555555555

малурияна1978  | 13.04.2009 04:16

U128963_preview

555!!!

80985090831  | 13.04.2009 04:16

U138205_preview

5+5 Спасибо за рецептик! обязательно попробую Вашу вкусняшку!

976431  | 13.04.2009 04:17

U138546_preview

Обязательо попробую! Спасибо! 5!

a_l  | 13.04.2009 04:17

U100148_preview

Вам ОГРОМНАЯ 5!!! Спасибо за рецепт!

fcb111  | 13.04.2009 04:23

U92360_preview

5!

Nathalya  | 13.04.2009 04:46

U157137_preview

Оля -ты умница!!!5!!!

natapit  | 13.04.2009 04:48

U149272_preview

люблю самодельный, очень вкусный,чем жирнее сливки тем кремовее йогурт 5555555555555555555

rous  | 13.04.2009 05:21


U123173_preview

Спасибо и за варенец,и за йогурт! 5+5!

cофуша  | 13.04.2009 06:24

U108553_preview

555

malinachka  | 13.04.2009 07:12

U107271_preview

Очень интересно 555

suworowa  | 13.04.2009 07:48

U134714_preview

5+

basimba  | 13.04.2009 07:52

U134714_preview

5+

basimba  | 13.04.2009 07:53

U169422_preview

Большое спасибо за рецепт! Отличный! 55555

рыжая я  | 13.04.2009 09:00

U120205_preview

Здорово! 555!

ирусик-88  | 13.04.2009 09:19

U221942_preview

Очень вкусно!!!5555555

oulga  | 13.04.2009 10:20

U221942_preview

Очень вкусно!!!5555555

oulga  | 13.04.2009 10:21

U67321_preview

Оленька!!!РЕСПЕКТ!!!555555555555555555+!

izumrud  | 13.04.2009 10:54

U182463_preview

55555

dakotat  | 13.04.2009 12:28


U46344_preview

Нужный рецепт! Спасибо! 555

natasha76-07  | 13.04.2009 15:06

U38838_preview

Оленька! полезный и нужный рецепт!СПАСИБО

irina90-60-90  | 13.04.2009 15:53

U50356_preview

Спасибо за рецепт. +5!

alavali  | 13.04.2009 16:45

U76982_preview

Оля,спасибо большое за твои рецепты,сыр уже делалала-очень понравился,а про йогурт,уже давно искала,но во всех рецептах писали"добавьте закваску"-а где ее взять?!А в наших магазинах только с фруктовыми добавками ...555555!

alana  | 13.04.2009 16:48

U136817_preview

Классный рецепт!!! 5

irisecka  | 13.04.2009 17:02

U171541_preview

Надюш, я очень рада, что это как раз то, что ты искала! Все-таки натуральный продукт, в любом случае,лучше, чем с консервантами.

wolga6  | 13.04.2009 17:13

U26703_preview

luba5  | 13.04.2009 19:04

U149505_preview

ir71  | 13.04.2009 20:01

U100185_preview

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555555

jem4ug.l  | 13.04.2009 23:01

U64583_preview

Полезно и вкусно!

кыш  | 14.04.2009 03:18

U182190_preview

Оля, у вас очень нужные и практичные рецепты, просто замечательно, что существуют записи бабушек. 5!

antea  | 15.04.2009 00:44

U60980_preview

555555555555555555555

гетьмановна  | 15.04.2009 01:57

Blankuserg

Не хочу Вас огорчать,но это не йогурт.В настоящем йогурте присутствуют болгарская палочка и термофильный стрептоккок,причём в определённом соотношении.Кроме того,молоко не вариться, а пастеризуется со строгим соблюдением температурного режима,так как микроорганизмы очень чувствительны.

ruza  | 16.04.2009 09:22


U73053_preview

Очень полезный рецепт ! Свой йогурт намного вкуснее покупного ! 555

cus-pus  | 16.04.2009 15:25

U120919_preview

55555555555555555555

irina-kolyshkova  | 19.04.2009 14:48

U119662_preview

55555555555

*маша*  | 22.04.2009 16:23

Blankuserg

прочитала у похлебкина что йогурт оказывается тот же катык .один итот же продукт уразных народов называется по разному.и у вас 3 рецепта в одном.уваривание молока это получение густого молока которое является самостоятельным молочным продуктом .сейчас это называется концентрированным молоком.

тетя кошка  | 29.04.2009 00:57

U17967_preview

Меня привели в замешательства последние слова - "ну, вот и всё" - будто речь шла о лёгкой прогулке под липами. На самом деле сложный рецепт, многочасового кропотливого исполнения. Достоен хорошего кулинара.

bratyury  | 29.04.2009 18:21

U171541_preview

Юрий,Вы правы по поводу прогулки....Достоин хорошего кулинара?... Вот, именно, Вы таковым и являетесь. У Вас всегда все по полочкам, правильно,крапотливо и т.д. Если Вы возьметесь за это дело и выставите результат - я буду только рада! Удачи!

wolga6  | 29.04.2009 18:52

U74249_preview

555

aspire4520  | 02.05.2009 01:13

U187215_preview

супер!!! какая вкусняшка!!! 555+

barabolka  | 05.05.2009 17:04

U218058_preview

Вкусно! А главное - полезно. Сколько времени эту вкуснотень можно хранить? Вам 555!

двоечка  | 16.07.2009 03:12

U259592_preview

5!

вкусняшка1  | 20.07.2009 18:23

U211539_preview

Давно искала рецепт!!! Спасибо что поделились!!!!!!!

rikulya  | 21.07.2009 05:12

U146855_preview

Полезная и натуральная информация. 5+++

ёжик-кулинар  | 07.08.2009 19:15

U2672_preview

интересный рецепт, хорошо в деревне из настоящего коровьего молока 5

mara  | 25.03.2010 23:35

U40104_preview

Оленька! Спасибо за замечательный рецепт! Очень рада, что зашла на Вашу страничку!!! www.gifzona.com animated images
GIF animated images

lola45  | 29.04.2010 22:41

Blankuserg

Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере: 1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. 2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы. 3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов. 4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка) 5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать. 6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку). 7. Долить молоко в баночки йогуртницы. 8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов. 9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка. 1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней 2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок! 3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.

digenesis  | 22.05.2010 02:49

U197523_preview

5++++!

barska  | 10.04.2011 14:03

U382011_preview

Скажите, а этот йогурт калорийный?

КондитерКа  | 02.02.2012 10:35

U171541_preview

вверху (под названием блюда) указана калорийность блюда - 500

wolga6  | 02.02.2012 10:42

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности