Рассольник с белыми грибами и печенью
Ингредиенты
- горсть сушенных белых грибов
- 1,5 л грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г печени
- 200 г картофеля
- 100 г маринованных корнишонов
- 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 / 2 ч.л. зиры
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- соль
- 1 / 2 пучка петрушки
- немного огуречного рассола
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.
Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.
Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.
Добавить в рассольник специи, все кроме соли.
Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Приятного аппетита!!!