Хлеб карельский заварной (альбинос)
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- мука ржаная 100 гр.
- кориандр, анис (молотые) 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар-песок 1 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- изюм 2 ст.л.
- вода 225 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте был солод и патока, за неимением оных слегка видоизменила рецепт, ну и получился у меня не классический темненьки хлебушек, а альбинос...:-)
А дело было так:
Муку ржаную отмерила и просеяла, заварила 70 мл.крутого кипятка, укутала и оставила на полчасика
Оставшуюся воду (приблизительно 150 мл.) подогрела градусов до 40, всыпала соль и сахар, добавила мёд и хорошенько перемешала до растворения сыпучих компонентов
Всыпала грамм 100 пшеничной муки и дрожжи. Перемешала и оставила, укутав до набухания дрожжей и превращения их в очаровательную пенную шапочку...
Соединила две смеси. Добавида молотые кориандр и анис, промытый изюм и остальную муку.
Вымешивала до приобретения пластичности моего теста...
Сформовала батончик продолговатой формы и уложила его в предворительно подготовленную форму
Оставила будущий хлебушек отдохнуть часа полтора и затем отправила его в духовку на 45 минут.
Если поглощать сие творение С закрытыми глазами, то весьма похоже на ТОТ САМЫЙ хлебушек...
Чего и вам желаю...
Приятного аппетита и доброго хлеба!