Луковые кольца в томатном кляре
Ингредиенты
- крупная репчатая луковица
- 1 небольшой лимон
- щепотка соли
- для кляра:
- ст. теплого томатного сока (заменила кетчупом разбавленым водой)
- 10 гр. прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- немного сухого кориандра и базилика
- 1 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.
Тем временем приготовим кляр.
Все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.
Дополнительная информация
Несмотря на простоту продуктов это постное, но тем не менее очень вкусное и сытное блюдо. Лук получается хрустящий, как семечки. Слова автора, фото мои. Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив до полуготовности и пр.. И последнее: я очень долго - больше часа искала к кому же можно пристроить это блюдо. Не нашла. У меня тоже есть рецепт фаршированного порея, но перебирать 21 страницу рецептов уже не было сил. Приношу извинения автору.